切换到宽版
  • 4364阅读
  • 30回复

[山东](处女贴)对青岛区划的一些想法 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-09-28
楼主的愿望很好,可以理解“大某某主义”盛行的本坛,也只有如此的帖子可以加分了。赞一个。
很想把俺陕西的小西安划给LZ的青岛,来壮大楼主“大青岛”的声势,顺便沾您老的光直辖一个?何如!

@keating      @仙峰俊俏        管理团队这样的加分立场就是搞乱体质,鼓励地方割据形成吗?
本帖提到的人: @keating
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 26 发表于: 2016-09-28
回 kincklaoz 的帖子
kincklaoz:楼主想太多了,即墨胶州还有可能,其他门都没有,除非直辖,而若干年内不会再有新直辖市了
============================================================================
事实上莱阳这事青岛和山东还真谈的差不多了。除了烟台掉了点GDP,其他各方均是得利。山东甩掉财政负担, .. (2016-02-22 16:51) 

对于平度、莱西,换作楼主,打个比方:你家长从孤儿院领养一个莱阳,然后优先支持小莱上学,然后叫楼主及兄弟(莱西、平度)退学去打工来帮补家用。楼主作何感想呦?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 27 发表于: 2016-09-28
kincklaoz:其实莱阳划入青岛这事没有什么阻力。莱阳现在和烟台只是人事行政上有点关系,其他的都没了,据传去年青岛和山东谈好了。青岛接莱阳,为了沐浴水库和五龙河。而莱阳现在财政困难一直是吃山东的财政补贴的(省管了,与烟台没关系了)。莱阳划到青岛,青岛拿到了水,给的补贴就相当于 .. (2016-02-20 20:01) 

还是想揩油,嘴上说的挺好听啊。
自己的孩子还没管好,还想领养别家的,要来做“童养媳”么,还当雇工?
只看该作者 28 发表于: 2016-10-05
回 破除官本位 的帖子
破除官本位:还是想揩油,嘴上说的挺好听啊。
自己的孩子还没管好,还想领养别家的,要来做“童养媳”么,还当雇工? (2016-09-28 21:27) 

我这一并给你解答了,大某某主义的帽子我可不敢当,你西安天天要想咸阳可是比我这更大的某某主义,你天天巴望着青岛散了,美其名曰为了山东,在我看来就是为了现实你的大某某主义,以免某某被青岛超过,哦,也许,已经超过你的某某了,反正我们没兴趣去管你们陕西的事,我也不理解你上蹿下跳的来关心山东干嘛,我先谢谢你好意,关心没啥,天天关心怎么搞散青岛,那就捞你费心了。
至于你的领养,莱阳划到青岛,会让莱西扶持?搞笑,即墨,胶州哪个来帮助莱西平度了?都是青岛自己来的,明白不?至于你的自己的孩子没管好,我更谢谢你关心,不过你关心这个不如去关心下你陕西,青岛再不济,起码将烟台老十七(即墨)带成了现在的江北第一县,(话说你知道什么叫老十七吗?我给你讲讲,烟台地区当年17个县,即墨一直是倒数第一,还不明白的话,我给你再直观点,即墨是山东省倒数第三的县)。能将当初在烟台潍坊地区属于贫困县的平度莱西胶南带到现在的样子,对了,你没看错,青岛的5个县当初除了胶州好点,其他的全是贫困县,胶南和莱西当时连县城都没有。退10年,莱阳人招远人都怎么看莱西人,趾高气昂,这个词你知道吗?不要拿你们那一套来套全世界。青岛能把一汽放即墨,把北汽新能源放莱西,你陕西的某某也这么干呗?
[ 此帖被kincklaoz在2016-10-05 20:03重新编辑 ]
只看该作者 29 发表于: 2016-10-05
kincklaoz:我这一并给你解答了,大某某主义的帽子我可不敢当,你西安天天要想咸阳可是比我这更大的某某主义,你天天巴望着青岛散了,美其名曰为了山东,在我看来就是为了现实你的大某某主义,以免某某被青岛超过,哦,也许,已经超过你的某某了,反正我们没兴趣去管你们陕西的事,我也不理 .. (2016-10-05 18:37) 

其实这人哪管山东及青岛好还是坏,你没必要和他啰啰这么一大段,他是见不得青岛好,人家西安是想做北方除京津外的第一城市的,青岛及沈阳大连都是绊脚石,这几年东北不行了,青岛就是第一绊脚石。
im Tugendland
只看该作者 30 发表于: 2016-10-06
回 niesuper 的帖子
niesuper:其实这人哪管山东及青岛好还是坏,你没必要和他啰啰这么一大段,他是见不得青岛好,人家西安是想做北方除京津外的第一城市的,青岛及沈阳大连都是绊脚石,这几年东北不行了,青岛就是第一绊脚石。 (2016-10-05 20:57) 

就某某那flop到十八线的经济,要不是国家地域平衡甚至是地域倾斜,早不知道落到什么地步去了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个