切换到宽版
  • 5169阅读
  • 27回复

[安徽]寿县南部炎刘、刘岗应该成立县级开发区 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-03-03
炎刘、刘岗紧靠合肥新桥机场,是寿县“南工北旅”战略的重要节点,距离合肥市区很近,现在又有新桥国际产业园、蜀山现代产业园两大园区,其中蜀山现代产业园为合肥、寿县共建,管委会主任兼任寿县县委常委、合肥蜀山区委常委。两镇地理位置得天独厚,但政治地位太低,距离县城太远,为更好更快发展,理应成立县级开发区,统筹开发,前景应该好于当年的叶集实验区、如今的六安市叶集区。
[ 此帖被我的阳光在2016-03-03 10:56重新编辑 ]
只看该作者 1 发表于: 2016-03-03
合肥新桥机场所用土地基本上都是原刘岗镇的地盘。2008年底为了便于新桥机场建设及建成后运营管理,寿县刘岗镇红塘、柳塘、四冲3个村划入合肥市肥西县高刘镇。红塘、柳塘、四冲等三村面积17.53平方公里,其中耕地面积11539亩,人口4033人。2013年9月1日高刘镇整建制划归蜀山区管辖,由合肥市经济技术开发区托管。
[ 此帖被我的阳光在2016-03-03 11:06重新编辑 ]
只看该作者 2 发表于: 2016-03-03
我认为寿县的人口和面积,北部划出部分乡镇和淮南市区重新整合,南部择址新建县城完全没有问题。
行者无疆
只看该作者 3 发表于: 2016-03-03
用炎刘镇一带换长丰县北部如何。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2016-03-03
回 行者无疆 的帖子
行者无疆:我认为寿县的人口和面积,北部划出部分乡镇和淮南市区重新整合,南部择址新建县城完全没有问题。 (2016-03-03 13:18) 

1958年就已经批了南北分的,县城都建了,安丰县,驻地安丰镇。但是次年停建了,据说是因为缺水。
只看该作者 5 发表于: 2016-03-03
回 keating 的帖子
keating:1958年就已经批了南北分的,县城都建了,安丰县,驻地安丰镇。但是次年停建了,据说是因为缺水。 (2016-03-03 13:37) 

缺水?旁边不是有安丰塘吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 6 发表于: 2016-03-03
分县影响太大,只要成立一个县级或者副县级开发区,统筹开发就会好的多。当然如果从当地人利益考虑,和高刘镇一起划到合肥市蜀山区最好。
只看该作者 7 发表于: 2016-03-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:缺水?旁边不是有安丰塘吗? (2016-03-03 15:38) 

安丰塘也管不了多大用,滁河干渠和淠史杭工程投用后,江淮分水岭地区依然缺水,何况1958年。
只看该作者 8 发表于: 2016-03-03
瓦埠湖很大啊,储水量应该很可观。
只看该作者 9 发表于: 2016-03-03
回 我的阳光 的帖子
我的阳光:瓦埠湖很大啊,储水量应该很可观。 (2016-03-03 18:02) 

瓦埠湖的水向北流
只看该作者 10 发表于: 2016-03-03
明天去炎刘,刘岗看看
只看该作者 11 发表于: 2016-03-03
该拆的不拆,比如:普宁市、金堂县,三台县,寿县。不该拆的乱拆:韶山市、南岳区、八公山区、调兵山市等等!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 12 发表于: 2016-03-03
淮南可以学郑蒲港模式,直接把寿县南部弄成黑区
只看该作者 13 发表于: 2016-03-04
明代的寿州就合并了南部的安丰县和北部的下蔡县,只不过清中后期又设立凤台县,重新分离。而南部好大一部分地区五十年代又并入新设的长丰县。合肥县也是因为合并了旧慎县而变得很大,后来又分成了肥东肥西。
只看该作者 14 发表于: 2016-03-04
今天去炎刘刘岗转了一圈,都是在建的楼盘和厂区,一条通向机场的路也很漂亮。但自身力量太弱。
只看该作者 15 发表于: 2016-03-05
因为自身力量较弱,就必须招商引资。要招商引资,就要有强有力的领导,因此有必要成立县级新区。
只看该作者 16 发表于: 2016-03-05
多养育一帮人没有必要。
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 17 发表于: 2016-03-05
主要是缺錢    當時選了石集鎮做安豐縣城 建了一條街就不了了之了  縣志里有說
只看该作者 18 发表于: 2016-03-06
回 蚌埠人 的帖子
蚌埠人:今天去炎刘刘岗转了一圈,都是在建的楼盘和厂区,一条通向机场的路也很漂亮。但自身力量太弱。 (2016-03-04 16:55) 

全是烂尾的,建了这么多年,还是老样子
只看该作者 19 发表于: 2016-03-06
回 freeburn 的帖子
freeburn:全是烂尾的,建了这么多年,还是老样子 (2016-03-06 11:47) 

是的,全是烂尾,还是那句话,自身太弱
只看该作者 20 发表于: 2016-03-07
回 蚌埠人 的帖子
蚌埠人:是的,全是烂尾,还是那句话,自身太弱 (2016-03-06 17:16) 

这个所谓空港新区,我看没戏,完全是从0开始,完完全全的农村、完完全全的菜地。
现在又倒霉赶上了房地产和工业双重低潮
只看该作者 21 发表于: 2016-03-22
听说寿县南北分属淮语和中原官话,那炎刘区应该是淮语的了,不知道除了炎刘区,还有哪些也属于淮语区。
只看该作者 22 发表于: 2016-03-22
方言以東淝河-瓦埠湖為界 東淮西中
只看该作者 23 发表于: 2016-03-22
寿县政府对于南部乡镇来说,已经偏到极致,南部各乡镇到县政府办事,要把整个县走一遍
只看该作者 24 发表于: 2016-03-22
回 rakegongsun 的帖子
rakegongsun:方言以東淝河-瓦埠湖為界 東淮西中 (2016-03-22 21:48) 

这样啊,那就把瓦埠区也带走么。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个