切换到宽版
  • 3789阅读
  • 14回复

[铁路]陕西省十三五及中长期铁路规划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-04-09

仔细看了下几乎覆盖了所有县市,达到县县通铁路,不过呢未规划仍有淳化、白水、镇巴、岚皋县,可考虑联络线。
[ 此帖被renmin在2016-04-09 10:30重新编辑 ]
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 1 发表于: 2016-04-09
关中城市群基本上就是西安环线啊
行者无疆
只看该作者 2 发表于: 2016-04-09
目前铁路枢纽:西安,安康,宝鸡,绥德。从此图可以了解到将来新增4个铁路枢纽*有汉中,延安,靖边,黄陵。
其他有彬县,阎良,榆林,商洛,韩城,华阴,乾县,旬阳,略阳,志丹,定边,神木,大荔等。
铁路兴城,所以彬县,靖边,黄陵,神木,旬阳,略阳,志丹有可能撤县设市。

[ 此帖被renmin在2016-04-09 11:02重新编辑 ]
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 3 发表于: 2016-04-09
回楼上
现在已经不是铁路拉来城市的年代了。。
我是不认为这些城市都会升级
铁路枢纽什么的以后会很多。。。
而且加上各种交通方式很多没有铁路的弊端也没那么大了
现在唯一无法被代替的交通优势就是水运
只看该作者 4 发表于: 2016-04-09
我倒是觉得,也是很奇怪的问题
宁强为什么不搬到阳平关呢?
很早以前就是大站的地方。。
只看该作者 5 发表于: 2016-04-09
靖边设市应该是没啥问题
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 6 发表于: 2016-04-11
天水-汉中铁路也有啊?
不知这个规划是否能进入国家中长期铁路网规划?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 7 发表于: 2016-04-12
老图么,安张走了平利-镇坪,西渝没走岚皋-城口?
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 8 发表于: 2016-04-12
回 首长 的帖子
首长:老图么,安张走了平利-镇坪,西渝没走岚皋-城口? (2016-04-12 09:52) 

西渝走城口,地形允许否?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 9 发表于: 2016-04-12
个人最不看好的就是县县通铁路……
只看该作者 10 发表于: 2016-04-13
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:我倒是觉得,也是很奇怪的问题
宁强为什么不搬到阳平关呢?
很早以前就是大站的地方。。 (2016-04-09 14:23) 

1959年,宝成铁路通车一年后,当时的宁强县人委(即县人民政府)曾经给陕西省人委打过个报告,要求迁县城于阳平关,未获批准。

不过,现在已经没有必要了。宁强县城既通高速(G5京昆),又即将通高铁(西成),阳平关反倒失去了往日的光环......
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 11 发表于: 2016-04-13
如果宁强当初搬到阳平关现在是县级市了也说不准
只看该作者 12 发表于: 2016-04-13
gwzz234:如果宁强当初搬到阳平关现在是县级市了也说不准
 (2016-04-13 13:00) 

阳安铁路通车(1979年)前,阳平关曾经是汉中地区的客货运中转站,很是热闹。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 13 发表于: 2016-04-13
其实不止汉中的吧,安康陇南当年都得走阳平关。。。
只看该作者 14 发表于: 2016-04-15
gwzz234:其实不止汉中的吧,安康陇南当年都得走阳平关。。。 (2016-04-13 21:37) 

陇南康县、武都、文县是这样,两当、徽县宝成线上自己就有站。
安康太远,不可能西出阳平关,有这个时间沿汉江直接下了襄樊。
不过,90年代西康铁路通车前,安康到西安火车要走24小时:安康-汉中-阳平关-宝鸡-西安。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
快速回复
限100 字节

上一个 下一个