切换到宽版
  • 2245阅读
  • 18回复

[其它投稿]方舆35期,唐山秦皇岛专题 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-07-02
或者叫京东专题,欢迎投稿。
取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。

只看该作者 1 发表于: 2016-07-02
京东专题会引发误解啊,叫冀东专题还好
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 2 发表于: 2016-07-02
小京东,廊坊北三县;大京东,津唐秦承廊。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 3 发表于: 2016-07-02
回 高斯引理 的帖子
高斯引理:京东专题会引发误解啊,叫冀东专题还好 (2016-07-02 10:28) 

沧州是冀东,还是冀南,还是冀中?
冀西是哪里?
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 4 发表于: 2016-07-02
冀东——唐、秦
冀北——承、张
冀南——邢、邯
冀中——其他
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 5 发表于: 2016-07-02
我们唐山一般默认为“冀东”,唯一的例外就是迁西县板栗称为“京东板栗”,唐山一代也以“冀东自称”,还是称为“冀东专题”吧
灌水委员会副委员长……
为什么我进不了“原创地图”区?等级太严了,要不停的灌水才是王道!

只看该作者 6 发表于: 2016-07-03
回 无形 的帖子
无形:沧州是冀东,还是冀南,还是冀中?
冀西是哪里? (2016-07-02 16:04) 

我是根据俄燕赵都市报的划分来的,只划分了冀北、冀南、冀中和冀东。

燕赵都市报的冀东只包括唐山、秦皇岛两市,沧州算在冀中。
我的区划观点——经济发展是第一位的!任何有碍于经济发展的方言文化派、山川形便派、方正派、守旧派都予以反对!分省并县,消灭地市!
被《岛屿书》毒害,孤岛猎奇中
只看该作者 7 发表于: 2016-07-03
保定石家庄廊坊沧州衡水5家都是冀中,冀中占了半数。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 8 发表于: 2016-07-03
回 无形 的帖子
无形:沧州是冀东,还是冀南,还是冀中?
冀西是哪里? (2016-07-02 16:04) 

广义的冀西:包括涿鹿、蔚县、涞源、涞水、易县。
狭义的冀西:只包括易县紫荆关以北、涞水县、涿鹿县南山区。
门头沟原本也算冀西,后因北京扩容,变京郊。
以上是个人观点。
只看该作者 9 发表于: 2016-07-03
这是京西呀,还可以算宣化张家口
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 10 发表于: 2016-07-03
回 无形 的帖子
无形:这是京西呀,还可以算宣化张家口 (2016-07-03 07:17) 

白兄啊,张家口、宣化属于河北管辖,从未有过属于北京管辖的历史,怎么能算京西呢?
您莫非也受了冯骥才老先生的影响?
山西的广灵县、灵丘县位于河北省的西边,我称它们为冀西,肯定不合适
说句多余的话,当年“七七事变”时,宛平城、卢沟桥属河北省管辖,并不属于北平。
可是1949年后的京媒宣传几乎都是北平卢沟桥事变,让人无语。
[ 此帖被汉疆唐土在2016-07-03 08:54重新编辑 ]
只看该作者 11 发表于: 2016-07-03
京西,就是北京以西。
京东唐山,就是在北京东边。
并非隶属。
卢沟桥是北京城西门户,说河北省卢沟桥反而让人迷糊。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 12 发表于: 2016-07-03
如果在北京以西就叫京西;那么山西在河北以西,我管山西叫冀西;北京在张家口东南,我以张家口为中心,管北京叫张东,合适否?
只看该作者 13 发表于: 2016-07-03
只有北京(首都)才有这个地位。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 14 发表于: 2016-07-03
深圳北,深圳东
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 15 发表于: 2016-07-05
回 无形 的帖子
无形:
只有北京(首都)才有这个地位。

你要早点说真话不就得了?哈哈
只看该作者 16 发表于: 2016-07-05
回 97046 的帖子
97046:我们唐山一般默认为“冀东”,唯一的例外就是迁西县板栗称为“京东板栗”,唐山一代也以“冀东自称”,还是称为“冀东专题”吧 (2016-07-02 21:54) 

我第一次在京东商城买京东板栗时,还以为是奶茶店出品的板栗,哈哈
hqq
只看该作者 17 发表于: 2016-07-17
我又有一本新圖集出版,還請照例刊登廣告

http://xzqh.info/bbs/read.php?tid=138188
=============================
Boundary representation is not
necessarily  authoriative.
=============================
只看该作者 18 发表于: 2016-07-18
恭贺黄教授。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区