切换到宽版
  • 19250阅读
  • 310回复

[个人区划理念]建议《发展振兴规划》提出的“川陕革命老区”尽快单独建省! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 200 发表于: 2016-08-15
回 ytennen 的帖子
ytennen:你说这些都还在纸上 (2016-08-15 14:23) 

高速公路除了G85部分路段还在修建之中外,其他均已成型。

至于你所说的广元至九寨高速,是不是还在图纸上面啊?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 201 发表于: 2016-08-16
ytennen:恩阳也是相当恼火,巴中及周边不足以建成200万以上人口的城市 (2016-08-15 14:39) 

那几市都没必要建成200万人的大城市,至少在可预见的将来
只看该作者 202 发表于: 2016-08-16
ytennen:这就是你说的成都带动?
巴中市与成都高新区达成4500亩指标流转使用协议
发布单位:巴中日报      发布时间:2016-03-24 11:34:06
....... (2016-08-15 14:33) 

秦巴省本来就是生态涵养、限制开发区
只看该作者 203 发表于: 2016-08-16
ytennen:恩阳也是相当恼火,巴中及周边不足以建成200万以上人口的城市 (2016-08-15 14:39) 

秦巴省本来就是生态涵养、限制开发区
------------------------------------------------------
灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖
只看该作者 204 发表于: 2016-08-16
回 boyl 的帖子
boyl:假设巴中作省会,国家会把它当省会来建设,而不是现在这种末流城市 (2016-08-15 14:05) 

巴中和拉萨相比如何。
巴中干嘛不争取成为首都
我认为巴中应该是达州下面的一个县级市
只看该作者 205 发表于: 2016-08-16
回 boyl 的帖子
boyl:恩阳区这边容量也大
况且,我认为,即使设省,省会不一定是经济中心,汉中、广元、南充、达州、安康,依然可以充分发挥自己已有的优势和自身资源优势发展特色产业。所以,省城未必要建成一省的大城市 (2016-08-15 14:00) 

在四川和陕西,汉中、广元、南充、达州、安康同样可以充分发挥自己已有的优势和自身资源优势发展特色产业
只看该作者 206 发表于: 2016-08-16
回 boyl 的帖子
boyl:肯定能加速脱贫 (2016-08-15 13:55) 

能加快省会快速脱贫
-------------------------------------
灌水预防机制已经打开,在30秒内不能发帖
只看该作者 207 发表于: 2016-08-16
回 boyl 的帖子
boyl:秦巴地区的生态涵养,并非是这里的生态脆弱,而是由于地处丹江口上游,是南水北调的水源地,需要保证那边引水的水质,那么这边的发展理应吃水之人买单 (2016-08-15 13:52) 

川北属于嘉陵江中游
只看该作者 208 发表于: 2016-08-16
回 boyl 的帖子
boyl:对于我国当前的国情,肯定是这一地区设省比不设省,发展要快 (2016-08-15 13:53) 

如果“设省比不设省,发展要快”这样的发展是不是太简单了,那全国可以设200多个省不一下子就可以发展起来了
只看该作者 209 发表于: 2016-08-16
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:118楼你是没看吗?
生态涵养属于一种服务,中央政府必须以财政转移来购买。。
意思是这里国家持续拨款支持这里的发展
这种地方你是没看吗
....... (2016-08-15 11:58) 

在现有人口密度情况下,川北山区达到成都平原的发展高度是不可能实现的。国家的转移支付也不可能把全国所有农村都拉到北京、上海或者成都的发展水平
只看该作者 210 发表于: 2016-08-16
gwzz234:我觉得某些人还要搞清楚陕西的基本地理省情再说话
不然自以为是真的会犯低级错误
榆林、延安城区都不在渭河流域,延安南面几个县是在渭河流域但是离关中平原已经很远而且缺乏可以作为中心城市的
....... (2016-08-15 11:37) 

北洛河显然符合属于渭河流域,川渝去东北最早是走宝成线,但是现在走宜昌、襄阳可能更多。
只看该作者 211 发表于: 2016-08-16
gwzz234:你是真的不明白我说的什么意思还是装糊涂
你不知道“就算”,“即使”的意思么
就算钱全被新省会挪用了
也照样有扶贫的效果
....... (2016-08-15 11:05) 

您认为在秦巴省(不算绵阳、南充)可以堆一个宝鸡、银川、西宁规模的大城市吗?
只看该作者 212 发表于: 2016-08-16
gwzz234:你是真的不明白我说的什么意思还是装糊涂
你不知道“就算”,“即使”的意思么
就算钱全被新省会挪用了
也照样有扶贫的效果
....... (2016-08-15 11:05) 

成渝西发展了多少年,是自然形成的,而不是人堆起来的
只看该作者 213 发表于: 2016-08-16
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:陇南北五县受天水宝鸡辐射,和天水宝鸡同属关陇地区,秦的发祥地,完完全全的关陇文化,跟巴蜀文化没关系,不应该划入秦巴省。武都,文县,康县也是关陇文化和巴蜀文化的过渡,以关陇文化占优,只有碧口是巴蜀文化。 (2016-08-15 12:07) 

商洛自主和关中一体,安康、汉中也不是真正的蜀文化
只看该作者 214 发表于: 2016-08-16
居然还有人在这里讲什么某地的带动。我想在妄加推测之前,最好是实地去四川各地问问,具体是如何“带动”的。至于在那片地区是否能堆起来一个像宝鸡那样的大城市,我想或许少了西南某特大城市的“带动”后过不了几年就能实现。

别人说脱贫,他说只能加快新省会的脱贫。反过来一想便知,其在告诫他人这片地区不能少了某特大城市的带动的背后,其实是在害怕某特大城市少了来自这些地方的资源的带动吧。
只看该作者 215 发表于: 2016-08-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:超过一亿,那是川渝加在一起。河北省也是7000万人口的大省,经济发展已经不再是农村包围城市,而是城市领导农村了,秦巴山区根本培育了什么大城市,怎么去竞争,川北离开了成都,发展的只可能更慢。河北省不是没有大城市,但是四五个大城市的带动也比不上成都对四川的带动。 (2016-08-15 09:48)

河北是7000万人口的大省,那四川的8200万少于7000万?我什么时候说过一亿的字眼,我从来没有习惯把现实中早已经存在的两个不同行政区加在一起计算。某地是否有带动作用,或者是相反,我想你最好是实地去调查清楚了再来发言。如果你并非某省人,以上是真诚的建议,如果你就是某省某市人,请你最好自觉的离开本帖,在一边看看大家都是什么态度。
只看该作者 216 发表于: 2016-08-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:北洛河显然符合属于渭河流域,川渝去东北最早是走宝成线,但是现在走宜昌、襄阳可能更多。 (2016-08-16 07:37) 

你这种选择性无视真是可以,延安城区在延河流域,榆林则是全境几乎都在无定河流域
延安南部几县没有一个建成区大或者经济实力特别强的

另外回复你其他帖子,
你可真看得起成都,居然和北京上海并列

汉中自然没贵蓉蜀,毕竟陕西已经有快一千年了,当然如果当年把利州路其他城市划入陕西结果估计也差不多
安康其实更像湖北,我想必你是不知道,安康有江淮官话的
商洛同样,你肯定是不知道商洛有安徽的赣语和鄂东江淮官话的。你就只知道查一下翻几下地图就觉得自己很清楚了。

还有之前说了不打算商洛你自己是有选择性失明了吧。

只看该作者 217 发表于: 2016-08-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您认为在秦巴省(不算绵阳、南充)可以堆一个宝鸡、银川、西宁规模的大城市吗? (2016-08-16 07:39) 

宝鸡 南充 绵阳 西宁好像很大一样

汉中已经差不多70-80km2
安康也有40-50km
广元估计也是在汉中安康之间的水平

所以你还是歇歇吧。。像你这种毫无理性的讨论,为了唱衰而唱衰
只看该作者 218 发表于: 2016-08-16
回 boyl 的帖子
boyl:那几市都没必要建成200万人的大城市,至少在可预见的将来 (2016-08-16 03:22) 

作为一个省会,就算是省级机构的入驻,教育、医疗等等机构的设立,大企业的分支机构都是需要增加很多人口的。
如果你是一个省委书记,我还就不信你不会把省会建设得光鲜点。
只看该作者 219 发表于: 2016-08-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:秦巴省本来就是生态涵养、限制开发区 (2016-08-16 07:23) 

我无言以对,干脆都把人搬出来算了
只看该作者 220 发表于: 2016-08-16
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:成渝西发展了多少年,是自然形成的,而不是人堆起来的 (2016-08-16 07:40) 

80/90年代的四川地市、重庆、成都;现在的四川地市、重庆、成都,你可以好好研究一下。
只看该作者 221 发表于: 2016-08-16
ytennen:80/90年代的四川地市、重庆、成都;现在的四川地市、重庆、成都,你可以好好研究一下。 (2016-08-16 10:04) 

如果说重庆本身就是大工业城市,建国初期作为直辖市,是西南军政机构驻地,经济总量长期排名靠前,可以不靠周围地区的所谓“带动”而不断发展。设想如果川内一直按解放初期的格局分设四个行署区,而另一个特大城市也仅仅是其中一个行署区的驻地(另:川北行署驻南充,川南行署驻泸州,川东行署驻北碚(此时北碚尚不隶属于重庆)),那么至少这几个城市(北碚情况特殊,可以不予考虑)之间的对比还会是目前的状态?只怕又是另一番格局了吧。
只看该作者 222 发表于: 2016-08-16
回 williamleo 的帖子
williamleo:如果说重庆本身就是大工业城市,建国初期作为直辖市,是西南军政机构驻地,经济总量长期排名靠前,可以不靠周围地区的所谓“带动”而不断发展。设想如果川内一直按解放初期的格局分设四个行署区,而另一个特大城市也仅仅是其中一个行署区的驻地(另:川北行署驻南充,川南行署驻 .. (2016-08-16 10:34) 

所以:“成渝西发展了多少年,是自然形成的,而不是人堆起来的”。这句话本身就是一个伪命题,也没有探讨的必要。合肥怎么发展起来的都是心知肚明。
只看该作者 223 发表于: 2016-08-17
williamleo:居然还有人在这里讲什么某地的带动。我想在妄加推测之前,最好是实地去四川各地问问,具体是如何“带动”的。至于在那片地区是否能堆起来一个像宝鸡那样的大城市,我想或许少了西南某特大城市的“带动”后过不了几年就能实现。
别人说脱贫,他说只能加快新省会的脱贫。反过来一想 .. (2016-08-16 07:53) 

绵阳和南充本来就不比宝鸡小,但是秦巴省让绵阳或者南充带,还不如让成都带呢?
只看该作者 224 发表于: 2016-08-17
williamleo:居然还有人在这里讲什么某地的带动。我想在妄加推测之前,最好是实地去四川各地问问,具体是如何“带动”的。至于在那片地区是否能堆起来一个像宝鸡那样的大城市,我想或许少了西南某特大城市的“带动”后过不了几年就能实现。
别人说脱贫,他说只能加快新省会的脱贫。反过来一想 .. (2016-08-16 07:53) 

那您把成都开除出川如何?离开了成都,四川远远比不上河北
快速回复
限100 字节

上一个 下一个