切换到宽版
  • 1965阅读
  • 16回复

[市辖区]市辖区相连的省份都有哪些? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-08-08
比如山东江苏两省,日照市与连云港市市区相连、枣庄市与徐州市市区相连;江苏与安徽两省,南京市与马鞍山市市区相连。
只看该作者 1 发表于: 2016-08-08
甘肃天水和陕西宝鸡
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。
只看该作者 2 发表于: 2016-08-08
江苏——安徽:  徐州与淮北同样是市辖区相连。。。仔细看看就知道了。。。
重庆——四川:遂宁、内江和重庆因该也算吧?
陕西——甘肃:宝鸡与天水。
河北——北京——天津:廊坊、唐山与京津。
江苏——浙江:苏州与嘉兴、湖州。
[ 此帖被未央小色狼在2016-08-08 17:22重新编辑 ]
其實你不懂我的心。
只看该作者 3 发表于: 2016-08-08
回 小灰灰 的帖子
小灰灰:随县和华蓥不是市区 (2016-08-08 16:52) 

呃。。。随州确实没想起随县。不过广安,我是把岳池东南角当成了广安的了,而不是因为华蓥市
其實你不懂我的心。
只看该作者 4 发表于: 2016-08-08
北京市与天津市、廊坊市,天津市与廊坊、唐山

只看该作者 5 发表于: 2016-08-08
跨国的话,丹东和新义州可以算。
只看该作者 6 发表于: 2016-08-08
其实 很多区 都是真县 假区 离主城区很远 也没连上
只看该作者 7 发表于: 2016-08-08
其实连云港、日照、青岛三市的市区都连着
到后来,才发现爱你是一种习惯,我学会和你说一样的谎。
只看该作者 8 发表于: 2016-08-08
长三角、珠三角、京津唐市辖区连片区。武汉城市圈、长株潭也有。

内江与自贡,成都与眉山,达州与重庆,钦州与防城港,贵港与来宾与柳州,鞍山与辽阳,长春与吉林,通化与白山……
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 9 发表于: 2016-08-08
回 赵日天 的帖子
赵日天:长三角、珠三角、京津唐市辖区连片区。武汉城市圈、长株潭也有。
内江与自贡,成都与眉山,达州与重庆,钦州与防城港,贵港与来宾与柳州,鞍山与辽阳,长春与吉林,通化与白山…… (2016-08-08 18:35) 

楼主说的是A省的市辖区和B省的市辖区接壤,而不是C市和D市的市辖区接壤。市和市的市辖区接壤太多了,不是什么稀罕或,跨省的市辖区截然就比较少
其實你不懂我的心。
只看该作者 10 发表于: 2016-08-08
市辖区相连省份
只看该作者 11 发表于: 2016-08-08
深圳和香港,珠海和澳门没有人说。
只看该作者 12 发表于: 2016-08-08
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:深圳和香港,珠海和澳门没有人说。 (2016-08-08 19:57) 

港澳没有市辖区
其實你不懂我的心。
只看该作者 13 发表于: 2016-08-08
崇明改区后,上海和南通算不算?
只看该作者 14 发表于: 2016-08-08
重庆市大足区、荣昌区——四川省内江市东兴区

重庆市潼南区——四川省遂宁市安居区

如果泸县改设泸川区,永川与泸川也就相连了。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 15 发表于: 2016-08-08
回 tigerto2001 的帖子
tigerto2001:崇明改区后,上海和南通算不算? (2016-08-08 21:05) 

不算,中间还是被海门隔开了。市区不相连。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 16 发表于: 2016-08-09
苏州吴江区与上海青浦区相连
快速回复
限100 字节

上一个 下一个