切换到宽版
  • 11207阅读
  • 75回复

[民族人口][转帖]解读五普的少数民族人口 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2006-09-23
以下是引用西部我的家在2006-5-25 12:03:09的发言:

看看南斯拉夫吧!看牺牲了主体民族后把少数民族养大后的结果就知道了!

现咱的民族团结完全是以牺牲汉族利益的前提下的!

当民族之间的实力发生改变的时候,你所不愿意看到的事情也许就会发生!

把主体民族也都给弱化了,还怎么带领兄弟民族?谁还会跟你走!

这位高啊,竟说弱化了,汉族弱化了吗?

只看该作者 51 发表于: 2006-09-23
二等公民当习惯了吧!自己什么位置也不清楚!
只看该作者 52 发表于: 2006-09-24
以下是引用西部我的家在2006-9-23 23:03:16的发言:
二等公民当习惯了吧!自己什么位置也不清楚!

就照您的,汉族是二等公民,那些少数民族是一等公民,行了吧

只看该作者 53 发表于: 2006-09-29
满族还算少数民族真是国际最大的笑话,应该从少数民族名单中勾掉为快!

中国省区区划,其实一点都不省.
只看该作者 54 发表于: 2006-09-29
还是谨慎而行,反正是名存实亡了,别跟一些民族分裂分子以契机.
只看该作者 55 发表于: 2006-09-29
强烈反对现行的民族不平等政策,各民族一律平等!
只看该作者 56 发表于: 2006-09-30
強烈建議把漢族設定為少數民族,把其他民族設定為主體民族。
惜今生有缘无分,愿来世不再错过。
只看该作者 57 发表于: 2006-09-30
以下是引用我本无情在2006-9-29 20:30:18的发言:
强烈反对现行的民族不平等政策,各民族一律平等!

世间没有绝对的平等与不平等.
只看该作者 58 发表于: 2006-09-30
以下是引用songpeng在2006-9-30 16:38:34的发言:

就像领导说的话一样,放之四海而皆准

只看该作者 59 发表于: 2007-03-16
引用第14楼北极星2004-05-28 12:58发表的:
超过500万的一律从少数民族名单中剔除,进入多数民族的名单中,承担起建设国家的任务来,不要搞什么“好处全都要,义务都不干”的特权。
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 60 发表于: 2007-03-16
假的多。这些人,哪有好处往哪里靠,真正得好处的多是他们。
老,少,边,穷,应该统一到一个“穷”上,让真正的穷人得益。
只看该作者 61 发表于: 2007-05-21
引用第41楼喜之郎11于2006-05-27 09:31发表的  :
不知所云~~~现在我过的少数民族中除了新藏的少数人外,其余的基本没有民族情绪,或者根本没有民族情绪。打开门说,是民族间的互相信任;关起门来说,是少数民族现在很认同汉族的统治。如果政府和大家都像你这么想,迟早要挑起民族情绪甚至分裂情绪,那样的话,才真正步入了苏和南的后尘。所以现在奉劝你两句话:1,别杞人忧天;2,省省吧!

民族融合是大势所趋,数量上的变化说明不了所有问题
如果中国现行民族制度发生变化,民族融合的结果自然会显现

中国和苏\南的民族关系不能等同
国家遗产学院  Institut National du Patrimoine
只看该作者 62 发表于: 2007-05-27
一个国家有两个民族,有一个1000万人口,另一个999万人口,999万人口这个民族算不算是少数民族。
只看该作者 63 发表于: 2007-05-27
二是朝鲜族处于零增长状态。人口规模超过190万的朝鲜族,10年间总人口增长仅为481人,增长率0.03%,其中女性比四普减少4156人。
说明了什么!!!!11
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 64 发表于: 2007-05-27
取消少数民族称号~!统一叫“民族”。
莫愁前路无知己,天涯何人不识君!
只看该作者 65 发表于: 2007-05-27
不要太相信那個數字統計,就和中國的天氣預報一樣,都有一個限制規定,完全真實的數字你還是自己去找吧。
只看该作者 66 发表于: 2007-06-03
引用第65楼怀瑾握瑜于2007-05-27 11:08发表的  :
取消少数民族称号~!统一叫“民族”。

现在就是:

民族地区==少数民族地区

民族文化==少数民族文化

国家民族事务委员会==国家少数民族事务委员会

民族学院==少数民族学院

没见到汉族早就被剥夺了使用 "民族" 一词作前缀的权利吗?
只看该作者 67 发表于: 2007-06-03
我们现在说弘扬民族文化是不是特指弘扬少数民族文化呢?
只看该作者 68 发表于: 2007-06-04
现在全国每年人口增长不到900万,而少数民族差不多150万,而且少数民族的比重还在不断扩大。
照此下去,再过100年,汉族就成了少数民族,不知那时国家会不会给予汉族这个少数民族特殊照顾,比如:可以多生孩子、高考加分、录取公务员优先等,估计不会吧。
现在是要好好反思一下中国的民族政策了,如果这么下去,估计南斯拉夫分裂的一幕就会在中国上演。
是需要调整中国的民族政策了,优惠和照顾政策应该针对社会弱势群体,而不是针对某一个民族。
强烈要求取消中国的各种歧视汉族的政策,各民族平等的享受同一政策。
那些为了自己一时的官位,靠出卖汉族权利来博取少数民族支持的人,是国家和民族的败类!!
只看该作者 69 发表于: 2007-06-04
不用这么悲观,汉族人虽说人多,但从来都不是靠人口数量取胜的,否则就用不着反清复明了。

汉族人必须加强自己的学习,提高自己的素质。

坚信某一天能够改掉这些政策的。
我本楚狂人
只看该作者 70 发表于: 2007-06-04
引用第58楼申1978于2006-09-30 16:38发表的  :

我们讲的平等本来就是一个相对的概念,它是有具体含义的,谁让你把它绝对化呢?

人为制造的不平等必须消除。
爱我党爱我军爱祖国爱人民反对美帝坚持社会主义道路不变色!!!
讲民主讲自由讲人权讲法制抵制毛左高举改革开放旗帜不动摇!!!
只看该作者 71 发表于: 2007-06-05
我觉得100年后的中国将是一个新的“南斯拉夫”!
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 72 发表于: 2007-08-17
引用第72楼蓝枫于2007-06-05 12:00发表的  :
我觉得100年后的中国将是一个新的“南斯拉夫”!

100年后还有我们这些人吗?
只看该作者 73 发表于: 2007-08-23
用不了100年,10年20年后你看看就知道了
只看该作者 74 发表于: 2007-08-23
感觉像是在玩火,就是不知道最后会烧到谁
天地万物,转眼云烟,世间一切,皆为虚幻!!!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个