切换到宽版
  • 6079阅读
  • 56回复

[点卯交流]国内旅游经验谈 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-09-09
博物馆对外行来说主要是内容太雷同,青铜器骨头书画,大而无用的场景搭建,,但是有特色的地方还是值得看一下,而且绝大多数免费。
只看该作者 26 发表于: 2016-09-09
经验与心得,呕心沥血之作,赞一个。
只看该作者 27 发表于: 2016-09-09
例如,我地某公园有一尊塑像,是西汉时期的大将军霍去病,很多身体有恙的人专门站在塑像下方,抚摸“去病”两个字,希望早日康复;再如,河边有一座寺庙,政府想尽办法无法拆迁,索性拨给经费进行装修,远观寺庙仿佛一艘航船模样,象征着此庙宗教是从外国沿水路传播而来。

---------

五泉山…水上清真寺…
只看该作者 28 发表于: 2016-09-09
回 fenghua25 的帖子
fenghua25:只看到王姐姐三个字,莫非wangjie真是姐姐? (2016-09-09 15:18) 

王姐姐是我在某自助游论坛上认识的一位朋友,在上海某医院工作,我们见过两次面,有分享对旅游的看法和经验。
只看该作者 29 发表于: 2016-09-10
回 无形 的帖子
无形:这些年我完善了许多旅游有用的名录,同时也希望方舆多做一些旅游文章,把区划相关知识活学活用到旅游中去。
网刊随时愿意刊登游记或相关文章。 (2016-09-08 13:30) 

支持!!!
只看该作者 30 发表于: 2016-09-10
回 fish 的帖子
fish:我喜欢称为“旅行”,而不是“旅游”。
如8楼所说,旅行就是一件很随意的事情。2014年夏天,东航为庆祝电子商务开通11周年,推出一些线路¥11的机票,加税总价¥181。推的都是些冷门线路票很好买,就随便买了张浦东到黎平的票,其实我根本不知道黎平在哪里,买好后去查才知道黎 .. (2016-09-08 14:28) 

您是温州人?

旅行和旅游是不同的,旅行比较有逼格一点吧,呵呵。我一个朋友说我,就是那种向往旅行,不喜欢旅游的人。不过随着年龄增大,还是旅游比较实际点。
只看该作者 31 发表于: 2016-09-10
这是本版最好的一篇游记,希望楼主能推出下文,继续和大家分享。

很希望和楼主以后一起讨论旅游的话题。
只看该作者 32 发表于: 2016-09-10
你们这么大年龄了,应该知道吧,秦始皇当年规定,六十不死活埋
-------------------------------------------------------
真有这事情么?
只看该作者 33 发表于: 2016-09-10
回 嘉定属于苏州 的帖子
嘉定属于苏州:
你们这么大年龄了,应该知道吧,秦始皇当年规定,六十不死活埋
-------------------------------------------------------
真有这事情么?

玩笑话啦,何必当真。
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 34 发表于: 2016-09-10
嘉定属于苏州:您是温州人?
旅行和旅游是不同的,旅行比较有逼格一点吧,呵呵。我一个朋友说我,就是那种向往旅行,不喜欢旅游的人。不过随着年龄增大,还是旅游比较实际点。 (2016-09-10 07:05) 

旅行和旅游区别是啥啊?
我怎么觉得,旅游就是纯乐呵的旅行呢。。。。
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 35 发表于: 2016-09-10
总结的很到位
只看该作者 36 发表于: 2016-09-11
嘉定属于苏州:
您是温州人?
旅行和旅游是不同的,旅行比较有逼格一点吧,呵呵。我一个朋友说我,就是那种向往旅行,不喜欢旅游的人。不过随着年龄增大,还是旅游比较实际点。

不是,到温州后再坐火车回家。

旅游要行程规划,游览名胜古迹为主,旅行就是到处走到处看,比较随意一点,其实两者也没特别大的差别,说白了就一句话“自己爱怎么玩就怎么玩”。我看到过有广州人去九寨沟旅游,飞到成都后在宾馆一时麻将打得兴起,就不去九寨了;碰到过去沙巴潜水的杭州人,说到了沙巴后跟老婆每天在酒店睡到中午十二点才起来;去年在开封,经过大相国寺几次,甚至都排队买票快轮到我了,到最后还是“激流勇退”,门票要四十块钱,拿来做什么不好,不都是“大”字开头,最后到大润发买了一堆吃的再看了一场电影。

文物古迹这玩意儿其实看多了也就那么回事,毕竟大多数人不是专门研究历史的。我一开始出去玩的时候也特别迷信“世界文化遗产”之类的,后来看过马来西亚槟城老城区那个“遗产”后彻底失去兴趣,还有鼓浪屿那么垃圾的、几乎我去过的名胜中最烂的地方居然也要去申遗。

王姐姐说过有一回带儿子去北京玩,一开始走了好多名胜古迹,到后来看到完全不想看,想开了,“不都是一堆死人的东西,有什么好看的”。我现在出门到一个地方一般只挑一两个古迹象征性地看一下,我喜欢去逛马路、商场、市场和菜场,也不买东西,就看看当地人是怎么生活的,对“死人的东西”也不太特别感兴趣。
只看该作者 37 发表于: 2016-09-11
写的很不错
体会很深
出发事前工作 确实是最重要的
只看该作者 38 发表于: 2016-09-12
回 fish 的帖子
fish:不是,到温州后再坐火车回家。
旅游要行程规划,游览名胜古迹为主,旅行就是到处走到处看,比较随意一点,其实两者也没特别大的差别,说白了就一句话“自己爱怎么玩就怎么玩”。我看到过有广州人去九寨沟旅游,飞到成都后在宾馆一时麻将打得兴起,就不去九寨了;碰到过去沙巴潜 .. (2016-09-11 00:13) 

我就对菜市场感兴趣,吃饭也基本是路边的小门脸,大饭店感觉不接地气,品尝不到最正宗的本地风味
我是一个孤独的旅者,一直走在向前的路上,寻找属于自己的美丽风景
只看该作者 39 发表于: 2016-09-13
回 衡水湖 的帖子
衡水湖:
我就对菜市场感兴趣,吃饭也基本是路边的小门脸,大饭店感觉不接地气,品尝不到最正宗的本地风味

国内游吃饭一般就是小店,一个人出门正儿八经上饭店点菜浪费时间浪费钱还浪费食物。国外游吃饭我经常去麦当劳、汉堡王之类的,除了能吃到熟悉的味道外,顺便看看有啥带点当地特色的东西。咱泱泱饮食文化大国出来的人对国外那些小吃压根不感兴趣,以前也喜欢尝试,但试过几次不合中国胃的黑暗小吃后我对它们也失去兴趣。
只看该作者 40 发表于: 2016-09-13
回 fish 的帖子
fish:国内游吃饭一般就是小店,一个人出门正儿八经上饭店点菜浪费时间浪费钱还浪费食物。国外游吃饭我经常去麦当劳、汉堡王之类的,除了能吃到熟悉的味道外,顺便看看有啥带点当地特色的东西。咱泱泱饮食文化大国出来的人对国外那些小吃压根不感兴趣,以前也喜欢尝试,但试过几次不合 .. (2016-09-13 01:07) 

我也觉得路边小吃不错,只是担心食物卫生问题。
只看该作者 41 发表于: 2016-09-13
到底是导游证还是导游资格证?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史
只看该作者 42 发表于: 2016-09-13
回 华人 的帖子
华人:到底是导游证还是导游资格证? (2016-09-13 11:17) 

先考导游资格证,再换成导游证,挂在旅行社或者省导管委名下。
听说今年开始要改革了,允许自由执业,不用挂靠了。
只看该作者 43 发表于: 2016-09-13
回 fish 的帖子
fish:国内游吃饭一般就是小店,一个人出门正儿八经上饭店点菜浪费时间浪费钱还浪费食物。国外游吃饭我经常去麦当劳、汉堡王之类的,除了能吃到熟悉的味道外,顺便看看有啥带点当地特色的东西。咱泱泱饮食文化大国出来的人对国外那些小吃压根不感兴趣,以前也喜欢尝试,但试过几次不合 .. (2016-09-13 01:07) 

无论国内外旅游,肯德基、麦当劳都是比较好的选择。
第一,任何一个店,口味差别不是很大,保证能入口、饱腹。
第二,价格不会太离谱,大多数国内景区附近吃饭贵的要死、慢的要死。
第三,食品卫生有保障,卫生间有保障,空调有保障。
只看该作者 44 发表于: 2016-09-15
关健是和谁一起玩

有的人是不能同行的
只看该作者 45 发表于: 2016-09-15
旅游,在路上
只看该作者 46 发表于: 2016-09-15
回 gghgeva 的帖子
gghgeva:关健是和谁一起玩
有的人是不能同行的 (2016-09-15 02:57) 

同行者寡,这是小弟的经验。
只看该作者 47 发表于: 2016-09-16
回 df11 的帖子
df11:就说说各地的所谓博物馆吧,看的懂得人不屑进去看,看不懂得进去了也看不出啥名堂 (2016-09-08 08:52) 

殷墟如何?
華東共和國國立鳳城大學文政學部史學科東洋史學專攻 卒業
華東共和國國立大學大學院 認知科學修士 在讀
青雲書館主
青雲工作室站長
只看该作者 48 发表于: 2016-09-16
回 本钢工学院 的帖子
本钢工学院:殷墟如何? (2016-09-16 20:12) 

感觉就是个博物馆,加几个挖掘现场复原,有印象的就是罗列了不少甲骨文,还有搞个地下室介绍了一下妇好,其他都没有印象了。不知道现在有没有扩展内容,我去的时候周边都是抗议拆迁横幅,后边围墙都没有修完善,直接放羊的都能进去。
只看该作者 49 发表于: 2016-09-18
吃饭这一点,到了当地去一下最有名的饭店还是很有价值的,跟路边小店根本不一样。

像广州酒家、楼外楼、得月楼。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个