切换到宽版
  • 8119阅读
  • 41回复

[湖南]1983年前后,湖南省的地市合并为何要反复撤设? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2016-10-18
湘阴、汨罗,如果需要还包括平江,都应该划入长沙的。岳阳辐射不到,还不如交给长沙。益阳的沅江可以划给岳阳。
只看该作者 26 发表于: 2017-04-19
要不是这个帖子,我都不知道还有第二套方案...我只知道省里面报了两次上去...
地图炒饭
只看该作者 27 发表于: 2017-04-19
折腾嘛,本来扶篮人比如那个大屁股就喜欢折腾
只看该作者 28 发表于: 2017-04-19
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:         可惜宜宾市没有岳阳市那么好的待遇,直到1996年才重新成为地级市。
    华蓥(华云工农区)若不从重庆市回归南充地区,现在怕已经是重庆市的市辖区了(跟万盛一样的结局也有可能)。
....... (2016-10-08 11:44) 

广汉自称来自成都,并不仅仅因为那半年属于成都。。。。。

而是历史上一直属于成都府管辖。。。而且解放后也是一直属于温江地区管辖,而温江地区的辖县大部分后来并入了成都,只有广汉,什邡还在外面。再加上广汉离成都市区实在非常近,广汉的语言和历史文化也是妥妥的和成都市区非常相近。  金沙文化和三星堆文化完全一脉相承

所以,广汉一直就觉得很遗憾,一直说是成都来的。
只看该作者 29 发表于: 2017-04-19
回 shenyyue 的帖子
shenyyue:★撤销娄底市,设立湘潭市娄底区(国务院1983年2月8日批准)
湘潭市原辖4县1区,拟改为2县,即湘潭、湘乡,将双峰、涟源县、娄底区(即娄底市)划回娄底地区。 (2016-10-09 06:07) 

不应该划出湘潭市的。。。。
只看该作者 30 发表于: 2017-04-19
只有 涟邵矿务局,没有娄邵矿务局
只看该作者 31 发表于: 2017-04-19
撤销湘潭地区,所属的浏阳县划归长沙市;攸县、茶陵、酃县、醴陵4县划归株洲市;湘潭、湘乡2县划归湘潭市管辖。

浏阳河这首湖南民歌,就是这么唱的。
只看该作者 32 发表于: 2017-05-20
回 神农架林区 的帖子
神农架林区:         可惜宜宾市没有岳阳市那么好的待遇,直到1996年才重新成为地级市。
    华蓥(华云工农区)若不从重庆市回归南充地区,现在怕已经是重庆市的市辖区了(跟万盛一样的结局也有可能)。
....... (2016-10-08 11:44) 

您再看看清朝的成都府管不管广汉、什邡,就不会说什么半年了,至少几百年的历史。

广汉自汉代开始设郡,元代归成都路,清因散州不再辖县,所辖县才分别划入绵州和成都府。

湘阴也是这样,属于的是长沙府,不是长沙市。

您拿建国以后的历史当全部的历史,然后笑话这个地方的人,是要闹笑话的。
[ 此帖被赤天亢帝在2017-05-20 03:07重新编辑 ]
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 33 发表于: 2017-05-20
回 keating 的帖子
keating:就因为这5个月,大家都说“湘阴县以前是长沙的”,湘阴人、长沙人、汨罗人、岳阳人都很普遍的这么说。
但没人说“汨罗市以前是长沙的”,只说“汨罗市以前是湘阴的”。
 (2016-10-08 11:22) 

您再多看几个朝代,再说5个月的问题吧。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 34 发表于: 2017-05-21
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:您再看看清朝的成都府管不管广汉、什邡,就不会说什么半年了,至少几百年的历史。
广汉自汉代开始设郡,元代归成都路,清因散州不再辖县,所辖县才分别划入绵州和成都府。
....... (2017-05-20 02:48) 

哈哈,跟你这么说,让我想起湖南大学的建校史——一千年!
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 35 发表于: 2017-05-21
回 赵日天 的帖子
赵日天:哈哈,跟你这么说,让我想起湖南大学的建校史——一千年! (2017-05-21 15:06) 

请问,广汉市是个学校吗?两千年的古县,一千多年的统县政区,和湖南大学有何关系呢?
总不至于民国的县、共产党的县就不是原来的县了,连人都换种了。
[ 此帖被赤天亢帝在2017-05-21 16:21重新编辑 ]
只看该作者 36 发表于: 2017-05-21
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:请问,广汉市是个学校吗?两千年的古县,一千多年的统县政区,和湖南大学有何关系呢?
总不至于民国的县、共产党的县就不是原来的县了,连人都换种了。 (2017-05-21 15:45) 

你还别说,四川盆地的人还真换血了、你可以查中国移民史,四川盆地被张献忠血洗是真实发生的。

按你这么说,荆州应该收复湖南,毕竟管辖了湖南千年,比300年的湖南建省史还长!但是可能吗?别跟我扯双标,那是强词夺理!
只看该作者 37 发表于: 2017-05-22
回 赵日天 的帖子
赵日天:你还别说,四川盆地的人还真换血了、你可以查中国移民史,四川盆地被张献忠血洗是真实发生的。
按你这么说,荆州应该收复湖南,毕竟管辖了湖南千年,比300年的湖南建省史还长!但是可能吗?别跟我扯双标,那是强词夺理! (2017-05-21 18:33) 

1、广汉归成都直到清末,四川盆地换血是民国吗?
更不用说县还是那个县,只是区划名和级别有变化而已,不管怎样都跟湖南大学的情况扯不上关系。

您说双标?
那咱们说说标准,哪怕是真换种都泯灭不了区划历史事实,拿换种之后广汉继续归成都几百年的换种说事,这是什么标准?

2、这帖子没有讨论哪里【应该】归哪里管,而是广汉历史上很长一段时间归成都管是个【事实】。
这个帖子里我一直说的都是所谓的只有半年归成都管是错误的。您又是从哪里得出我的观点是广汉该归哪里呢?

而且您之前拿出“湖南大学历史”,能笑话的也是广汉区划历史本身。总不至于湖南大学历史,是用于笑话广汉的该归谁管这种八竿子打不着的东西吧?

退一万步说,就算有谁讨论了广汉该归哪里管,也和你引喻失义无关,没有强词夺理的空间。
本帖我并没有以历史为由提该如何调整区划,【对历史事实的嘲笑与争论】也能转到【广汉归属应该如何】?
[ 此帖被赤天亢帝在2017-05-22 05:45重新编辑 ]
只看该作者 38 发表于: 2017-05-22
回 区区 的帖子
区区:那时知错就改,不怕丢丑,放到现在,一旦错批,只会将错就错、死不改悔。83年是“改革之年”,当年江苏省地改市就是一步到位 (2016-10-08 11:05)

如果说83年在半年之内反复两次是“知错就该”。那不到三年之后的86年,又反复一次,那又是“知错就改”。由此推理,83年的“知错就改”本身岂不就是错误的了?这也显示,较大的市和所在的地区行署在区划上究竟应该是什么关系,当时争议较大,急于试验,却又没有耐心。这样的随便折腾好像不是“知错就改”这么简单。
其实,关于较大的市和所在的地区行署在区划上的关系的争议,现在看似有了结果,但好像还是没有定论。市和地区像现在这样二为一是合理的,但错在不应该称为“市”,应该称为府,或州、郡、道。和现在的“地级市”一样,府驻地的市区由府直管,不再设市,设(多个)区。府驻地以外的县级市仍称为市,归府管辖而不是代管。
[ 此帖被hnhb在2017-05-22 16:28重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2017-05-24
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:
1、广汉归成都直到清末,四川盆地换血是民国吗?
更不用说县还是那个县,只是区划名和级别有变化而已,不管怎样都跟湖南大学的情况扯不上关系。
您说双标?
.......

单看你一个帖子你说的像模像样,但是把你的帖子连起来看,基本上是你在东扯西扯打太极。
       我质疑过广汉的历史吗?一千年、一万年有什么区别?降级了就是被降级了,被德阳管就是被德阳管,这里东拉西扯能改变什么?
       我说的是:解放前的历史区划,跟现在广汉应该归哪里管有关系吗?
       开封当过省会甚至国都,现在不照样是个四五线的城市被曾经的小弟郑州压着?你见过开封说:祖上也曾阔过,历史上就是比你叼?省会郑州有什么了不起,首都北京有什么了不起?现状就是事实,有必要拿历史事实影射现实?
      我的意思总归一句话:不管你历史上如何牛鼻,你归哪里管,日月换天之后全部都是推倒重来,跟所谓的历史渊源没什么关系!否则尘归尘、土归土,景德镇还回归到一个镇去!
[ 此帖被赵日天在2017-05-24 09:01重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2017-05-24
回 赵日天 的帖子
赵日天:
       单看你一个帖子你说的像模像样,但是把你的帖子连起来看,基本上是你在东扯西扯打太极。
       我质疑过广汉的历史吗?一千年、一万年有什么区别?降级了就是被降级了,被德阳管就是被德阳管,这里东拉西扯能改变什么?
       我说的是:解放前的历史区划,跟现在广汉应该归哪里管有关系吗?
.......

你说,【我说的是:解放前的历史区划,跟现在广汉应该归哪里管有关系吗?】
这就是问题所在了,你回复人的发言里,根本没有广汉该归哪里管的内容。
而这个人看你的回复,只看到千年古校的笑话,这个笑话根本用不到广汉的头上

你又说【降级了就是被降级了,被德阳管就是被德阳管,这里东拉西扯能改变什么?】
我没有反对德阳市代管广汉市,而不过是看到半年说,感觉以其昏昏使人昭昭闹了笑话罢了
你自己带着地域有色眼镜,看到别人说历史,就好像有啥用心。偏偏讥讽的例子牛头不对马嘴,被怼回来就东拉西扯你要改变现实
你自己跳出来扯湖南大学历史,再东拉西扯这么多,把你自己用湖南大学千年古校的笑话比广汉历史的笑话,转进到我要改变现状。
可你的截图恰好说明了我一句该如何如何的话都没说,你截图是在嘲讽自己吗?

我又不是广汉人,广汉祖上过跟我有什么关系呢?广汉郡(汉州、德阳市)这个区域的统县政区设不设,设的话是设在德阳还是设在广汉,都不影响我的利益。
你看到人谈历史、讲知识,不爽就无视,讥讽失败就扯别人拿历史事实影射现实,那是做无用功。
要是你一开始就说历史不能改变现实,我就回你一句你理解错了;你自己拿湖南大学所谓千年建校史来丢自己的脸,铁证如山,编造别人的观点又有何用?
看看你对我的第一个回复:

谁在闹笑话早已分明。
只看该作者 41 发表于: 2017-10-12
不断调整优化。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个