切换到宽版
  • 4135阅读
  • 37回复

[宏观区划体系]国家应重点培育十大节点城市,带动区域发展 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-10-21
1,齐齐哈尔市------吉黑蒙之间。
2,邯郸市-----晋冀鲁豫之间。
3,徐州市-----鲁豫苏皖之间。
4,赣州市-----赣闽粤之间。
5,桂林市-----桂湘贵之间。
6,湛江市-----奥桂琼之间。
7,宜宾市-----川云贵之间。
8,南阳市-----豫陕鄂之间。
9,大同市-----晋冀蒙之间。
10,宝鸡市-----陕甘宁之间。
都是人口超百万的大城市,有一定的经济基础和发展潜力。
[ 此帖被牛牛在2016-10-22 22:23重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-10-21
想多了,各省交界地带基本都是穷地方
只看该作者 2 发表于: 2016-10-21
有一定道理。正因为是多省交界地带,才需要国家层面重视
20岁的强省派
30岁的分省派
40岁的虚省派
只看该作者 3 发表于: 2016-10-21
回 天山客 的帖子
天山客:有一定道理。正因为是多省交界地带,才需要国家层面重视 (2016-10-21 21:03) 

老朋友,好久不见了,干嘛去了?
只看该作者 4 发表于: 2016-10-21
回 kincklaoz 的帖子
kincklaoz:想多了,各省交界地带基本都是穷地方 (2016-10-21 20:43) 

正因为各省不太重视,才需要国家来重视。
重点搞好教育,医疗,商业和众多的民营企业,让周围民众上学,看病,购物,就业方便就行了。
只看该作者 5 发表于: 2016-10-22
11、安庆市————皖赣鄂之间
12、昭通市————云贵川之间
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 6 发表于: 2016-10-22
+1

汕头 闽粤台之间
潮梅分治
只看该作者 7 发表于: 2016-10-22
九江
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2016-10-22
秦皇岛呢???
只看该作者 9 发表于: 2016-10-22
大方向支持,具体城市名单有待商榷
只看该作者 10 发表于: 2016-10-22
九江市,鄂皖赣之间
只看该作者 11 发表于: 2016-10-22
这十城的区位都很不错,在省内地位也较靠前,很有潜力啊
只看该作者 12 发表于: 2016-10-22
回 收取五十州 的帖子
收取五十州:11、安庆市————皖赣鄂之间
12、昭通市————云贵川之间 (2016-10-22 00:05) 

安庆可以考虑,昭通就算了,交通不太好,再说有宜宾了,宜宾可是长江头上第一城。
只看该作者 13 发表于: 2016-10-22
回 bamboowisely 的帖子
bamboowisely:+1
汕头 闽粤台之间 (2016-10-22 00:31) 

台不需要它带动呀,再说不远就是厦门。
只看该作者 14 发表于: 2016-10-22
回 我等天子 的帖子
我等天子:九江 (2016-10-22 06:52) 

九江离武汉,南昌太近了。
只看该作者 15 发表于: 2016-10-22
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:秦皇岛呢??? (2016-10-22 08:19) 

赤峰可能比秦市更必要,既离唐山强市太近,也不在三省之间呀。
只看该作者 16 发表于: 2016-10-22
回 yxg_dt 的帖子
yxg_dt:大方向支持,具体城市名单有待商榷 (2016-10-22 09:38) 

欢迎你提更合适的城市名单。
只看该作者 17 发表于: 2016-10-22
回 野马头 的帖子
野马头:这十城的区位都很不错,在省内地位也较靠前,很有潜力啊 (2016-10-22 10:29) 

谢谢你呀!!!
如果太弱扶不起来也就没必要了。
只看该作者 18 发表于: 2016-10-22
欢迎大家好好选拨,三个原则:一是至少处在三省之间。二是离发达城市较远。三是城市人口在百万左右,有一定基础和潜力。
只看该作者 19 发表于: 2016-10-22
酒泉市,新甘青蒙之间。
不同的方案,不同的思路。
划分或调整的根本目的就是期望给某些区域注入新的发展活力。
只看该作者 20 发表于: 2016-10-22
奥地利? - -
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 21 发表于: 2016-10-22
邯郸与宝鸡就算了,与省会相距太近,没有什么可能。
这些想法本来是不错的,但关键是需要一个什么样的理由来让他们壮大而又不会激起矛盾。似乎现在还找不到什么理由。
一旦给予什么优惠政策或者其它什么好处,其它地方也会跟着来抢,如何摆得平?
默认的情况下,我讨论地行政区划都是指胡焕庸线以东的地区,即使是谈中西部或山区一般也不包括湖焕庸线以西的地区,需要讨论胡焕庸线以西的地区时,必定会明确指出。
只看该作者 22 发表于: 2016-10-22
楼主的标准我不认可,不应该是几省交界之地,而应该是距离周边任何省会城市都不近的地区中心城市,因此楼主所列城市只有徐州、赣州和桂林比较符合“节点”一词。另外我认为,喀什、格尔木、佳木斯、赤峰、汕头、宜昌、怀化、保山、玉树、榆林符合节点城市定位,大家怎么看?
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 23 发表于: 2016-10-22
洛阳?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 24 发表于: 2016-10-22
楼主把粤都打成了奥😓。楼主你也是坛中老人了,是真不知道还是装不知道……这个字你不会一直读奥吧@牛牛
[ 此帖被galilyue在2016-10-24 20:29重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个