切换到宽版
  • 3559阅读
  • 30回复

[陕西]陕西省“十三五” 综合交通运输发展规划 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-11-15

只看该作者 1 发表于: 2016-11-15

只看该作者 2 发表于: 2016-11-15

只看该作者 3 发表于: 2016-11-15
延安-吕梁-太原高铁是亮点。

商洛-南阳-合肥 以后还是需要高速化的。。。。。
[ 此帖被轨道部在2016-11-15 19:25重新编辑 ]
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 4 发表于: 2016-11-15
定边-吴起-陕甘界(华池-庆城-庆阳-泾川-崇信)陕甘界-陇县-千阳-凤翔-陈仓(宝鸡)-太白-留坝-汉中-南郑-陕川界(巴中)7条东西横向线(2138公里)
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 5 发表于: 2016-11-15
能配上规划图,就更直观了
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 6 发表于: 2016-11-16
这个规划不涉及城市轨道交通方面的么?
只看该作者 7 发表于: 2016-11-16
要是有图就好了
只看该作者 8 发表于: 2016-11-16
楼主为啥不上图?
九天閶闔開宮殿 萬國衣冠拜含元
只看该作者 9 发表于: 2016-11-16

[ 此帖被hand在2016-11-16 10:56重新编辑 ]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 10 发表于: 2016-11-16

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 11 发表于: 2016-11-16

希望增加周至经佛坪至镇巴高速公路,对接四川省规划的镇巴至广安高速公路。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
zct
只看该作者 12 发表于: 2016-11-16
看样子西渝高铁要过达州,不过万州了!
只看该作者 13 发表于: 2016-11-16
回 joytown 的帖子
joytown:楼主为啥不上图? (2016-11-16 10:27) 

等级低,准备上图的时候发现不允许上传图片了。。
只看该作者 14 发表于: 2016-11-16
回 hand 的帖子
hand:[图片]
希望增加周至经佛坪至镇巴高速公路,对接四川省规划的镇巴至广安高速公路。 (2016-11-16 11:00) 

这个真没必要,修好从西乡经镇巴至陕川界的高速公路对接十天和西汉高速就好了。
周至至佛坪高速真没必要。这两地我都去过,人不多,现在已经有国道连接,又是水源涵养地和自然保护区,稍微向东利用西汉高速还是很方便的,给秦岭留一片净土吧。
只看该作者 15 发表于: 2016-11-16
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:这个真没必要,修好从西乡经镇巴至陕川界的高速公路对接十天和西汉高速就好了。
周至至佛坪高速真没必要。这两地我都去过,人不多,现在已经有国道连接,又是水源涵养地和自然保护区,稍微向东利用西汉高速还是很方便的,给秦岭留一片净土吧。 (2016-11-16 21:06) 

周佛路的最大意义又不是给当地人出行
而且京昆线西汉段因为设计问题很拥挤,事故多发
这条道路主要是分流用
而且人口也不见得少到不能修高速了
不然你说太凤线有什么意义

只看该作者 16 发表于: 2016-11-17
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:这个真没必要,修好从西乡经镇巴至陕川界的高速公路对接十天和西汉高速就好了。
周至至佛坪高速真没必要。这两地我都去过,人不多,现在已经有国道连接,又是水源涵养地和自然保护区,稍微向东利用西汉高速还是很方便的,给秦岭留一片净土吧。 (2016-11-16 21:06) 

西汉高速秦岭段自从2007年9月底通车,就事故不断。原因在于线路曲折、坡度大,车流量大、通行能力不足。修金水至佛坪至周至段,目的在于分流西汉高速车流,同时形成又一条关中南下川渝的大通道。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 17 发表于: 2016-11-19
楼上以后到宝鸡也方便了。
汉军铁律,马惊出列者斩!
只看该作者 18 发表于: 2016-11-20
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:周佛路的最大意义又不是给当地人出行
而且京昆线西汉段因为设计问题很拥挤,事故多发
这条道路主要是分流用
而且人口也不见得少到不能修高速了
....... (2016-11-16 22:44) 

西汉高速拥堵是因为先期设计不合理,其次关中到汉中只有这一条路,再次西安到汉中火车太慢,要十几个小时逼得大家不得不开车走高速。
等西成高铁开通后,一大部分人流就会分流出去;等宝汉高速开通后,西府到汉中也就不用绕道西安走西汉高速了,又一部分人分流出去了;在人流量大大减少后,西汉高速就可以逐步改造,让通行变得更为合理通畅。
如此,西汉高速拥堵问题就会得到根本解决。周佛通道还是暂时不要开发,即使要用也最好留到未来技术资金都更充裕了。秦岭通道就这么几条,不要一下子都用完了。
只看该作者 19 发表于: 2016-11-20
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:西汉高速拥堵是因为先期设计不合理,其次关中到汉中只有这一条路,再次西安到汉中火车太慢,要十几个小时逼得大家不得不开车走高速。
等西成高铁开通后,一大部分人流就会分流出去;等宝汉高速开通后,西府到汉中也就不用绕道西安走西汉高速了,又一部分人分流出去了;在人流量大 .. (2016-11-20 12:24) 

我也搞不懂你是不是陕西的
总喜欢评论陕西的问题
但是你又不了解实际情况
宝鸡哪有绕行西汉高速来汉中的
多花了通行费和油钱
却比直接走宝汉公路要更长的时间
不知道宝汉高速有多大分流能力,也就是分一点周至杨凌的客流

而宝汉本身是银昆的一部分,以后甘肃、宁夏、关中西部去重庆贵州云南最近的路线,自身客流量并不小,能分流多少车??
只看该作者 20 发表于: 2016-11-20
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:西汉高速拥堵是因为先期设计不合理,其次关中到汉中只有这一条路,再次西安到汉中火车太慢,要十几个小时逼得大家不得不开车走高速。
等西成高铁开通后,一大部分人流就会分流出去;等宝汉高速开通后,西府到汉中也就不用绕道西安走西汉高速了,又一部分人分流出去了;在人流量大 .. (2016-11-20 12:24) 

西汉高速编号G5却只有4车道
而且还是大片限速60的
不知道怎么合理了
再说一点你是不知道西汉高速实际通行情况吧
西汉高速中开往西南地区的货车占多数
加上以后中国汽车保有量还在增加,西汉高速并不会因为西成、宝汉而宽松多少
只看该作者 21 发表于: 2016-11-20
gwzz234:我也搞不懂你是不是陕西的
总喜欢评论陕西的问题
但是你又不了解实际情况
宝鸡哪有绕行西汉高速来汉中的
....... (2016-11-20 17:13) 

西汉高速我一年走几十次,你说我了解不了解实际情况?你说说我说的哪条不是实际情况?现在宝鸡到汉中不走西汉高速走哪里?难道走宝鸡-凤县-略阳-汉台?西汉高速现在的困境就是当年陕西技术资金不具备强行上马,结果造出了双向四车道隧道多拐弯的所谓高速。现在还想头脑发热再犯这个错误?
只看该作者 22 发表于: 2016-11-20
gwzz234:西汉高速编号G5却只有4车道
而且还是大片限速60的
不知道怎么合理了
再说一点你是不知道西汉高速实际通行情况吧
....... (2016-11-20 17:18) 

你回帖从来部看帖吧?!我第一条就说西汉高速设计不合理,你反驳说我说的西汉高速合理?不要脑袋一时发热,连别人的话都没看清楚就急着发言。
只看该作者 23 发表于: 2016-11-21
回 致命天鹅 的帖子
致命天鹅:西汉高速我一年走几十次,你说我了解不了解实际情况?你说说我说的哪条不是实际情况?现在宝鸡到汉中不走西汉高速走哪里?难道走宝鸡-凤县-略阳-汉台?西汉高速现在的困境就是当年陕西技术资金不具备强行上马,结果造出了双向四车道隧道多拐弯的所谓高速。现在还想头脑发热再犯这 .. (2016-11-20 22:13) 

宝鸡到汉中,并不经过略阳。
再者,西汉高速在修建时,并不是因为陕西技术、资金不具备“强行上马”。

西汉高速越秦岭段最初规划并不是现在的路线,而是基本沿G108布设。后来因陕西省规划了省内南水北调工程,不得不”保水改道“,规划一改再改,工期一再拖延,为此陕西省还被交通部点名批评(交通部要求2007年底前国道主干线必须建成)。
设计当初秦岭段的标准,专家意见是”高速公路“半幅——二级汽车专用线(广元至棋盘关最初就是这个标准),理由是”车流量不足“。在时任汉中市长胡悦的一再坚持下,总算论证通过了一次性建成”四车道高速公路“的意见。

惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 24 发表于: 2016-11-21
回 hand 的帖子
hand:宝鸡到汉中,并不经过略阳。
再者,西汉高速在修建时,并不是因为陕西技术、资金不具备“强行上马”。
西汉高速越秦岭段最初规划并不是现在的路线,而是基本沿G108布设。后来因陕西省规划了省内南水北调工程,不得不”保水改道“,规划一改再改,工期一再拖延,为此陕西省还被交 .. (2016-11-21 10:03) 

西汉高速固然有受南水北调影响,但这绝不是主要原因。如果不是当年陕西省缺钱且技术水平不够高,才不会沿着国道修,也不会仅仅修成双向四车道。后面再修穿秦岭的西康高速建设标准明显高多了,逢山开路,遇水架桥,隧桥相连,尽量保持道路平直。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个