切换到宽版
  • 1898阅读
  • 19回复

[道路名]为什么青州市有条纽约路? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-11-19
— 本帖被 QQme 从 北部 移动到本区(2016-11-19) —
还有什么 圣威尔街
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 1 发表于: 2016-11-19
媚外风气呗  乡村盲流过圣诞节
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 2 发表于: 2016-11-19
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:媚外风气呗  乡村盲流过圣诞节 (2016-11-19 16:58) 

在华北,过圣诞节的乡村群众本来就很多啊。
只看该作者 3 发表于: 2016-11-19
崇洋媚外,青州古城历史悠久,不会用
山川形便,撤省地置百郡,郡分大县,县管大乡村,驻市,不问一般市政
城乡分离,适域市分级有限自治,划街坊,城市圈内连片处合并改区
另设监察域,选举域,审计域,统计域,军事域,教化域,医疗域
反对特区,民族自治,联邦制
只看该作者 4 发表于: 2016-11-20
再设一条东京大道、巴黎大街、伦敦路、柏林街、莫斯科巷,不也挺气派么?
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 5 发表于: 2016-11-22
也是,外国用中国地名来命名一条马路,马上会被我们传为佳话。
我们用外国地名命名一个马路,马上被我们骂为崇洋媚外,是歪风。
忘记过去的人,必将重蹈覆辙。
只看该作者 6 发表于: 2023-12-28
2019年6月开始,青州市按照上级的统一部署,开展了不规范地名的清理整治工作,经镇(街道)、市属经济开发区申报筛选,确认经济开发区内巴黎路、东京路、纽约路为首批不规范地名,被列入不规范地名清单,需要作更名处理。

2019年12月,经市经济开发区提报、市民政局审核,市政府审批(青政复字[2019]316号),将纽约路更名为王母宫街,东京路更名为十八里街、巴黎路更名为七里街。经市政府批准后的地名为标准地名,请广大市民和单位组织、社会团体等在资料编辑、新闻出版、图书编辑、制作牌匾广告宣传等对内、对外活动中使用此标准地名。因原路名存在时间较长,且已被长期使用。为了便于通讯联络,减少因道路名称变更给用户带来的不便,在设置新地名标牌的同时保留原地名标牌,作为道路更名的过渡期适应的措施,待人们熟悉适应后,清除原路名标牌。       特此公告。                        
                                                                      青州市民政局
                                                                         2020年3月
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 7 发表于: 2023-12-28
嘻嘻,如果这个“圣威尔”是个外国人,让他加入中国籍,那理论上可以有以他命名道路的空间

条例规定不以外国人名、地名命名,一般不以中国人名命名,领导人名不可。所以二般的可以,只是要证明二般也要花不少精力。
只看该作者 8 发表于: 2023-12-29
上海有牛顿路哈雷路……
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 9 发表于: 2023-12-29
还是上海聪明,外高桥的那串:马吉路、菲拉路、奥纳路、日京路、美盛路、泰谷路、加太路、荷丹路、韩城路、意威路、德林路、爱都路、希雅路、新灵路、法赛路、英伦路、巴圣路、德堡路、澳尼路,本坛懂的都懂,规避了限制
[ 此帖被何本恩在2023-12-29 16:11重新编辑 ]
只看该作者 10 发表于: 2023-12-29
我居住的:马赛城,改名成了:玛塞城
只看该作者 11 发表于: 2023-12-29
“将纽约路更名为王母宫街”------掌权的“修”将外来的“资”改成传统的“封”,这算进步还是倒退?
只看该作者 12 发表于: 2023-12-30

福州乡下有 很短的 耶路撒冷路 和 以色列路,  

只看该作者 13 发表于: 2023-12-30
回 QQme 的帖子
QQme:上海有牛顿路哈雷路…… (2023-12-29 10:46) 

上海以中国外国科学家命名马路啊!还以外国首都各取一个字命名马路啊!
只看该作者 14 发表于: 2023-12-30
回 yanf999 的帖子
yanf999:“将纽约路更名为王母宫街”------掌权的“修”将外来的“资”改成传统的“封”,这算进步还是倒退? (2023-12-29 11:26) 

王母宫王母宫是当地寺庙啊!!!民俗文化啊!没问题啊!
只看该作者 15 发表于: 2023-12-30
回 youfenyu 的帖子
youfenyu:福州乡下有 很短的 耶路撒冷路 和 以色列路,  
[图片]
 (2023-12-30 00:24) 

给官网建议投诉啊!!更改成中国名字啊!
只看该作者 16 发表于: 2023-12-30
大家赶紧去官网建议加快推进啊!更快中国名字啊
只看该作者 17 发表于: 2023-12-30
回 youfenyu 的帖子
youfenyu:福州乡下有 很短的 耶路撒冷路 和 以色列路,  
[图片]
 (2023-12-30 00:24) 

在吗在吗?我希望你可以吧这个视频投诉到福州官网建议加快推进啊!更改中国名字啊!!去除崇洋媚外啊!希望你可以把视频发到抖音上联系福州民政部或者政府官网啊!要求立即排查啊!更改中国名字啊!去除崇洋媚外啊!
只看该作者 18 发表于: 01-03
回 何本恩 的帖子
何本恩:
还是上海聪明,外高桥的那串:马吉路、菲拉路、奥纳路、日京路、美盛路、泰谷路、加太路、荷丹路、韩城路、意威路、德林路、爱都路、希雅路、新灵路、法赛路、英伦路、巴圣路、德堡路、澳尼路,本坛懂的都懂,规避了限制

韩城路太有迷惑性了,哈哈。。。
相呴,相濡,相忘。

北安市、德都縣
只看该作者 19 发表于: 01-03
回 云边谷口 的帖子
云边谷口:2019年6月开始,青州市按照上级的统一部署,开展了不规范地名的清理整治工作,经镇(街道)、市属经济开发区申报筛选,确认经济开发区内巴黎路、东京路、纽约路为首批不规范地名,被列入不规范地名清单,需要作更名处理。
2019年12月,经市经济开发区提报、市民政局审核,市政府 .. (2023-12-28 15:21) 

好家伙,其实巴黎街可以改名叫八里街啊,是不是那个区域距离市中心有七里地呢?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个