切换到宽版
  • 6147阅读
  • 189回复

[宁夏]宁夏:适当扩大牋牋撤区建省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2016-12-22
— 本帖被 keating 执行合并操作(2022-12-06) —
面积21万,人口1160万,内分八大地级市
看图一目了然:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2016-12-22
直接并入甘肃也是一种选择。
只看该作者 2 发表于: 2016-12-22
如果全部实现牛先生的规划,需要几个中国才够?每个省级单位的规划都和另外的是冲突的。
只看该作者 3 发表于: 2016-12-22
Re:适当扩大    撤区建省(图)
5个自治区,广西改回省(桂西设3个壮族自治州即可),宁夏扩大改省(固原设回族自治州即可),其它3个自治区改名自治省(或者内蒙古省、西藏省和新疆改名的维疆省)。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 4 发表于: 2016-12-22
回 osman 的帖子
osman:如果全部实现牛先生的规划,需要几个中国才够?每个省级单位的规划都和另外的是冲突的。 (2016-12-22 18:15) 

这不是全国建议图,只是单个设想,冲突是自然的。就是想听听大伙意见!
只看该作者 5 发表于: 2016-12-22
回 赵日天 的帖子
赵日天:5个自治区,广西改回省(桂西设3个壮族自治州即可),宁夏扩大改省(固原设回族自治州即可),其它3个自治区改名自治省(或者内蒙古省、西藏省和新疆改名的维疆省)。 (2016-12-22 19:14) 

主张广西,宁夏,内蒙先改省。藏疆暂留自治区。
只看该作者 6 发表于: 2016-12-22
与3楼想法一样,全国一级政区无论怎么调整都保留蒙、维、藏三个自治省。
志成虹天
只看该作者 7 发表于: 2016-12-22
牛牛的宁夏省方案我挺赞同的!
志成虹天
只看该作者 8 发表于: 2016-12-22
减少人为过度的民族识别,省一级的民族自治区域只保留藏蒙。新疆维持,并强化建设兵团。
原则上只保留大方向的民族/族群认同
潮梅分治
只看该作者 9 发表于: 2016-12-22
回 中原风 的帖子
中原风:牛牛的宁夏省方案我挺赞同的! (2016-12-22 21:47) 

谢谢你的支持!
宁夏借机扩大改省是有动力的。
划入甘肃,它会极力反对,
直接改省,它会觉得没意义,
只有扩大改省,它才有积极性。
只看该作者 10 发表于: 2016-12-23
如要扩大,不如把平凉、庆阳划入。
只看该作者 11 发表于: 2016-12-23
为了扩大而扩大本身就没意义,再加上拉进来的都是沙漠,不如并入甘肃,做个自治州就好了
只看该作者 12 发表于: 2016-12-23
一级政区最好是小扩大,大拆分。尽量不要合并,否则阻力太大,严重影响地方发展。
志成虹天
只看该作者 13 发表于: 2016-12-23
其实没必要动那么多,就像建国初有段时间那样,把阿拉善盟划入宁夏就很合适。一则阿拉善的蒙古人信仰回教比较多,再有就是虽然看着面积广大、位置偏西北,但是其中心城市阿左旗与银川的交流非常方便密切。
只看该作者 14 发表于: 2016-12-23
回 chy22 的帖子
chy22:为了扩大而扩大本身就没意义,再加上拉进来的都是沙漠,不如并入甘肃,做个自治州就好了 (2016-12-23 00:31) 

东西北的沙漠包围着银川,都划入宁夏就是为了统一治理,再说沙漠也是资源,而且还比较富。
宁夏扩大 后,不但面积翻了三倍多,而且人口也翻了一倍多,经济总量同样翻了一倍多。怎么就无意义啦?比青海要理想的多。
只看该作者 15 发表于: 2016-12-23
回 williamleo 的帖子
williamleo:其实没必要动那么多,就像建国初有段时间那样,把阿拉善盟划入宁夏就很合适。一则阿拉善的蒙古人信仰回教比较多,再有就是虽然看着面积广大、位置偏西北,但是其中心城市阿左旗与银川的交流非常方便密切。 (2016-12-23 11:32) 

我划的这些地方都是到银川比其他省城要近的多,管理是方便的,发展是有利的。
你说的也有道理。但只增了面积。人口和实力并没增多少。还只能是自治区了。而且还影响了河西地区的统一。
只看该作者 16 发表于: 2016-12-23
河套地区比宁夏平原人口多一倍以上,到北京,太原,西安,兰州距离相当,河套更适合立省。
宁夏划给甘肃省,人事权和财政权仍直通中央,其它权给甘肃,设为副省级行署区,,足以保障银川的地位了
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 17 发表于: 2016-12-23
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:河套地区比宁夏平原人口多一倍以上,到北京,太原,西安,兰州距离相当,河套更适合立省。
宁夏划给甘肃省,人事权和财政权仍直通中央,其它权给甘肃,设为副省级行署区,,足以保障银川的地位了 (2016-12-23 13:49) 

以呼市为省会的省继续存在。
而且面积人口比这个宁夏大的多。

宁夏扩大到这个规模在西北地区来说,不但立的住,而且不太影响其他省。
宁夏降级划入甘肃是一种划法。但不是唯一必须的划法。比适当扩大难度大的多。

三年前我发过《宁夏何去何从》投票贴,支持扩改省的占绝大多数。这就是民意。民意不可违呀!
人不能总自以为是,要多听听大家的意见才对!
[ 此帖被牛牛在2016-12-23 16:02重新编辑 ]
只看该作者 18 发表于: 2016-12-23
差不多就是汉朝朔方刺史部的管辖区域,赞一个!
只看该作者 19 发表于: 2016-12-23
回 牛牛 的帖子
牛牛:这不是全国建议图,只是单个设想,冲突是自然的。就是想听听大伙意见! (2016-12-22 20:52) 

我感觉没有全局只看单个,搞不出来什么东西。

什么东西都是既要看局部也要看全局的嘛。

印象中你也是搞过好多全国的调整的,就那样不挺好?单个的总还是要落实到全国这个框架里面的嘛。

区划的问题难就难在牵一发要动许多,没有全局观很难做好。就像这次成都吃了简阳,丰富了三圈层,但是剩下的资阳就陷于鸡肋的境地,我感觉就是头痛医头的结果,不值得提倡。
只看该作者 20 发表于: 2016-12-24
回 玉昆仑 的帖子
玉昆仑:差不多就是汉朝朔方刺史部的管辖区域,赞一个! (2016-12-23 18:11) 

说的非常对!真是明白人一个。
只看该作者 21 发表于: 2016-12-24
回 osman 的帖子
osman:我感觉没有全局只看单个,搞不出来什么东西。
什么东西都是既要看局部也要看全局的嘛。
....... (2016-12-23 23:06) 

欢迎你对我的全国区划建议图提意见!
只看该作者 22 发表于: 2016-12-26
扩大区划也是一个不错的选择。
只看该作者 23 发表于: 2016-12-27
回 羊羽 的帖子
羊羽:扩大区划也是一个不错的选择。 (2016-12-26 13:12) 

说的对。
西北地区有的是地方,能扩大生存总比灭了强。再说扩大的地方并不穷。
只看该作者 24 发表于: 2016-12-27
宁夏调整的目的是削减目前继续驴胶化的趋势。否则怎样的调整都没有意义
快速回复
限100 字节

上一个 下一个