切换到宽版
  • 6146阅读
  • 189回复

[宁夏]宁夏:适当扩大牋牋撤区建省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2020-06-14
Re:宁夏扩大改为省      规模合理形壮美(见图)
绿化省区,反对扩张。
只看该作者 51 发表于: 2020-06-14
巴彦淖尔市与呼包鄂经济联系紧密,它作为农业特色的主体部分绝不会脱离内蒙。至于乌海和阿拉善盟,和宁夏是一个经济圈的,可动可不动。榆林想要整体调整,划内蒙古山西都有那么一点能扯得上的虚无缥缈的道理,给宁夏找也找不到理由。
整体来看,胡说八道
xun
只看该作者 52 发表于: 2020-06-16
异想天开!历史上宁夏省曾经也挺大的,但是已经撤销好很多年了!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 53 发表于: 2020-06-19
回 75432 的帖子
75432:巴彦淖尔市与呼包鄂经济联系紧密,它作为农业特色的主体部分绝不会脱离内蒙。至于乌海和阿拉善盟,和宁夏是一个经济圈的,可动可不动。榆林想要整体调整,划内蒙古山西都有那么一点能扯得上的虚无缥缈的道理,给宁夏找也找不到理由。
整体来看,胡说八道 (2020-06-14 21:22) 

上论坛六年了,说了20句话,没一句有用的。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 54 发表于: 2020-06-20
一千多万人口,省县直辖吧。
只看该作者 55 发表于: 2020-06-21
回 蜀山 的帖子
蜀山:一千多万人口,省县直辖吧。 (2020-06-20 11:35) 

完全可以的。
只看该作者 56 发表于: 2020-06-24
目前的银川+吴忠+乌海适合合并为副省级
只看该作者 57 发表于: 2020-06-29
回 wujin 的帖子
wujin:目前的银川+吴忠+乌海适合合并为副省级 (2020-06-24 10:16) 

这个必要性不大吧!
只看该作者 58 发表于: 2020-06-30
套西诸旗不宜切割,一就是整体划入宁夏,一就是整体划入甘肃。
只看该作者 59 发表于: 2020-07-04
回 ydjwin 的帖子
ydjwin:套西诸旗不宜切割,一就是整体划入宁夏,一就是整体划入甘肃。 (2020-06-30 08:40) 

阿盟撤消,3旗就近并入各省的市。
只看该作者 60 发表于: 2020-07-04
宁夏改为直辖市吧
只看该作者 61 发表于: 2020-07-07
肢解内蒙。。。本帖主题
只看该作者 62 发表于: 2020-07-11
北部并入内蒙古,南部入甘肃得了
只看该作者 63 发表于: 2020-07-12
回归甘肃省是宁夏最好的选择
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 64 发表于: 2020-08-24
不可不可,我们要吃猪肉
只看该作者 65 发表于: 2020-08-24
这个可以有。宁夏省听起来舒服多了。
只看该作者 66 发表于: 2020-08-24
回 hayang 的帖子
hayang:伊斯兰区域宜划小细分,决不能扩大。 (2020-06-13 13:08) 

当初设立这种区的人就是想祸乱中华,问题不是扩大还是缩小,问题是要平等。要撤销各种自治区域,恢复平等的行政区划。
只看该作者 67 发表于: 2020-09-06
不可  不可                                  
只看该作者 68 发表于: 2020-09-19
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:这个可以有。宁夏省听起来舒服多了。 (2020-08-24 18:12) 

理解万岁!
只看该作者 69 发表于: 2020-10-22
回 wzdhsq 的帖子
wzdhsq:即使变省,宁夏对汉人的歧视性政策咋办,发展宗教的政策是不是又要扩大适用范围,清真问题的始作俑者话语权又更强大了!!!
最好的归宿就是并入甘肃,回归甘肃 (2020-06-12 18:17) 

完全正确 1111111111111111111111111
只看该作者 70 发表于: 2021-01-19
宁夏现在经济条件明显好于甘肃,个人感觉维持目前的体量对于保持本地区的优越条件最有利
只看该作者 71 发表于: 2021-03-28
回 helensberg 的帖子
helensberg:宁夏现在经济条件明显好于甘肃,个人感觉维持目前的体量对于保持本地区的优越条件最有利 (2021-01-19 00:50) 

太小太小实在小,还是适当扩大好!
只看该作者 72 发表于: 2021-11-01
我的新宁夏     个子长大了(图)
       我的新宁夏自治区扩大了7个市县,面积:16万平,人口960万,
保留3个地级市,一主两副,首府银川市,共20个市县,全面推广区市县直管。详细见图:

[ 此帖被牛牛在2021-11-08 17:45重新编辑 ]
只看该作者 73 发表于: 2021-11-01
Re:我的新宁夏 个子长大了(图)
宁夏经济发展还是不错的,周边新增的7个市县都和宁夏联系比较紧密,不但对7市县的管理发展有利,而且会大大增加宁夏的实力,特别是扩大了宁夏的板图近三倍,还是比较理想的。
只看该作者 74 发表于: 2021-11-01
Re:我的新宁夏 个子长大了(图)
全国回族人口超过千万了,保留宁夏这个自治区还是必要的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个