切换到宽版
  • 6149阅读
  • 189回复

[宁夏]宁夏:适当扩大牋牋撤区建省(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2021-11-01
Re:我的新宁夏 个子长大了(图)
吴忠、青铜峡、灵武其实可以组成一个较大城市。市区非常近
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 76 发表于: 2021-11-01
保留个屁,省直管吧,河南省都开始省直管县了!
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 77 发表于: 2021-11-01
回 李清 的帖子
李清:吴忠、青铜峡、灵武其实可以组成一个较大城市。市区非常近 (2021-11-01 17:01) 

说的对,完全可以的。在这里已将灵武改区,下一步青铜峡也改区,加上红寺堡区,共四个区了,市区人口超百万了,全区第二大城市,副中心城市。
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 78 发表于: 2021-11-01
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:保留个屁,省直管吧,河南省都开始省直管县了! (2021-11-01 17:27) 

朋友,说什么脏话呀?直管市县当然可以,八年前区政府就提出这设想,但阻力很大放下了。只要国家下决心推广,宁夏就上。
河南省只是部分试行省直管县,但成功了吗?全省直管门都没有。
只看该作者 79 发表于: 2021-11-01
真不错!
只看该作者 80 发表于: 2021-11-01
还有两块内蒙古飞地咋办,额济纳阿拉善右旗
只看该作者 81 发表于: 2021-11-01
疫情发生后,觉得甘肃宁夏蒙西可以重划一下以礼发展。蒙东和黑吉也是要调整一下
只看该作者 82 发表于: 2021-11-01
这么调整内蒙就不乐意了
只看该作者 83 发表于: 2021-11-02
乌海割过来,咋不把鄂尔多斯全境和陕北也划给宁夏呢,都是能源基地
只看该作者 84 发表于: 2021-11-02
划入的地方都没有回回的,要保留什么自治区?
只看该作者 85 发表于: 2021-11-02
回 yy007yy 的帖子
yy007yy:还有两块内蒙古飞地咋办,额济纳阿拉善右旗 (2021-11-01 21:56) 

自然是给甘肃了。
只看该作者 86 发表于: 2021-11-02
回 jshliu 的帖子
jshliu:这么调整内蒙就不乐意了 (2021-11-01 22:24) 

本来就不公平,都是自治区,为何内蒙那么大?而宁夏这么点?所以呀,扩小缩大合情,缩大扩小合理。
只看该作者 87 发表于: 2021-11-02
回 kashing 的帖子
kashing:划入的地方都没有回回的,要保留什么自治区? (2021-11-02 08:46) 

谁说没回回?回回全国各地都有。再说古代的西夏比这大多了。
只看该作者 88 发表于: 2021-11-02
西夏不是回回国,原州(即固原)是宋军抵抗西夏军的前线。

宁夏行省(西夏行省)最初的范围是银川、吴忠、中卫(不含海原县)以西包含武威、张掖、酒泉等地,之后改名甘肃行省。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 89 发表于: 2021-11-02
现阶段不支持宁夏区扩地,改制为省再议
只看该作者 90 发表于: 2021-11-02
撤销自治区,改为省,取消宗教特权,严厉打击清真泛化和宗教极端主义。取消民族特权,实行民族平等。加快发展农牧业经济,边疆地区划给北京或者中央直辖
一阴一阳 无终无始
终者日终 始者自始
只看该作者 91 发表于: 2021-11-02
好家伙,这把定边乌海都拿走了,陕西和内蒙肯定要气死了
只看该作者 92 发表于: 2021-11-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:全国回族人口超过千万了,保留宁夏这个自治区还是必要的。 (2021-11-01 16:55) 

满族过千万,苗族近千万,彝族约900万怎么说?爱党爱国的可以留,否则撤之。保留几个回族州即可。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 93 发表于: 2021-11-02
宁夏要划入乌海,肯定会把阿拉善盟作为添头,至于能否划入乌海都有很大不确定性,而鄂尔多斯和包头的地方,肯定不现实,可能性基本没有。
宁夏向南就只到庆阳、平凉就不错了,即使划入,保留庆阳、平凉的可能性很大,而不是改名。而宁夏的21个区县市,划五个地级市确实多了,完全可能省县直辖,保留一个地级银川市下辖区即可。
支持省县直辖,坚持适当合并县份。
只看该作者 94 发表于: 2021-11-02
庆阳及陇东也应该纳入进来
只看该作者 95 发表于: 2021-11-02
回 牛牛 的帖子
牛牛:全国回族人口超过千万了,保留宁夏这个自治区还是必要的。 (2021-11-01 16:55) 

什么狗屁理由?煞笔来的
只看该作者 96 发表于: 2021-11-02
回 蓝枫 的帖子
蓝枫:撤销自治区,改为省,取消宗教特权,严厉打击清真泛化和宗教极端主义。取消民族特权,实行民族平等。加快发展农牧业经济,边疆地区划给北京或者中央直辖 (2021-11-02 10:52) 

赞同。必须雷霆手段推行平等,铲除极端主义、恐怖主义
只看该作者 97 发表于: 2021-11-02
回 月光花朵 的帖子
月光花朵:什么狗屁理由?煞笔来的 (2021-11-02 14:36) 

哈哈,成立宁夏区是党中央定的,难道你反党吗?!太狂了吧!嘴也太脏了吧!
只看该作者 98 发表于: 2021-11-02
此方案可以的,阿拉善右旗可以分为巴彦浩特县(原左旗南区域),吉兰泰县(原左旗北区域)
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 99 发表于: 2021-11-02
回 renmin 的帖子
renmin:此方案可以的,阿拉善右旗可以分为巴彦浩特县(原左旗南区域),吉兰泰县(原左旗北区域) (2021-11-02 22:03) 

北定远县——以巴彦浩特的汉名定远营命名

紫湖县——以民国紫湖设治局命名

虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
快速回复
限100 字节

上一个 下一个