切换到宽版
  • 4130阅读
  • 43回复

[铁路]甘肃张掖市委书记毛生武代表:尽快开建兰州至张掖三四线铁路 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2015-03-25
太中银改变了银川,兰新二改变了西宁。
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 26 发表于: 2017-03-08
支持!下半年宝兰客专通了,找机会去河西走廊看看!
只看该作者 27 发表于: 2017-03-08
回 sslnbqsr 的帖子
sslnbqsr:支持!下半年宝兰客专通了,找机会去河西走廊看看! (2017-03-08 09:42) 

不是在陇南吗,兰渝通车了就方面去河西啊。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 28 发表于: 2017-03-08
不如说兰新二线过西宁简直是神来之笔
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 29 发表于: 2017-03-08
回 charmian 的帖子
charmian:不是在陇南吗,兰渝通车了就方面去河西啊。 (2017-03-08 10:46) 

陇南北边几个县还是到天水坐车更方便。
只看该作者 30 发表于: 2017-03-08
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:不如说兰新二线过西宁简直是神来之笔 (2017-03-08 14:07) 

对祁连山的生态环境肯定有影响,不知道环评怎么做的?
只看该作者 31 发表于: 2017-03-08
中兰客专发改委批了半年了都不见开工。
我爱地理!
只看该作者 32 发表于: 2017-03-09

黑刺:金昌南站在原金昌站的东北方向啊?那干嘛不叫金昌北或金昌东呢?
远行回复:因为兰张铁路新设定金昌站在金昌市区南边,该图是我截的图
[ 此帖被远行在2017-03-12 19:48重新编辑 ]
本帖提到的人: @charmian @黑刺
只看该作者 33 发表于: 2017-03-09
尽快修建张掖-阿右旗-雅布赖-吉兰泰-乌海铁路(顺着省道)(阿盟代表有此建议)
建议修建张掖-阿右旗-民勤-阿左旗-银川铁路。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 34 发表于: 2017-03-10
回 renmin 的帖子
renmin:尽快修建张掖-阿右旗-雅布赖-吉兰泰-乌海铁路(顺着省道)(阿盟代表有此建议)
建议修建张掖-阿右旗-民勤-阿左旗-银川铁路。
 (2017-03-09 17:29) 

《2016年张掖市政府工作报告》提出了“十三五”期间“争取建设张掖到阿右旗至乌海铁路”
http://www.zhangye.gov.cn/133/77738.html
只看该作者 35 发表于: 2017-03-11
这个远不及中卫到兰州新线急迫
只看该作者 36 发表于: 2017-03-11
7楼图上那个金昌南站在原金昌站的东北方向啊?那干嘛不叫金昌北或金昌东呢?
只看该作者 37 发表于: 2017-03-11
张掖到兰州的三四线其实就是张掖到兰州新区的铁路。修通以后主要是为兰州新区吸纳甘凉二州的人口而服务的
只看该作者 38 发表于: 2017-03-11
如果是武威金昌在叫唤说兰新二双改道影响了他们,说得过去。但是因为兰新二双通车而让民乐和军马场摆脱了不通火车的历史的张掖官员叫唤,就让人纳闷了。兰新二双又不影响你张掖通达兰州和酒嘉,而且也没有绕远路(从张掖到兰州,走武威的北弯和走西宁的南弯,铁路距离是等距的呀),还给你张掖新增了三个高铁站,还在哪里叫唤,是不是脑子被门夹了?我看,这个张掖官员不过是个被地方主意冲昏了头脑罢了
[ 此帖被keating在2017-03-18 16:25重新编辑 ]
只看该作者 39 发表于: 2017-03-11
平心而论,为了金昌、武威和扶不起来的国家级兰州新区早日吸纳人口和产业,这条兰州至张掖的三四线铁路该修。但理由不该是毛生武的这说法
[ 此帖被keating在2017-03-18 16:25重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2017-03-11
回 远行 的帖子
远行:楼主,是否可以把楼主帖子里的毛书记的大头照图片删除?
或者把图片压缩小,置于帖子末端
 (2017-03-11 22:22) 

为保证新闻完整性,我没有删除,移到了最后。
只看该作者 41 发表于: 2017-03-11
其实兰新第二双线的路线设计相比老线对张掖是有很大好处的,因为多了一个通道,但是对于甘肃省来说,不仅缺了金昌和武威,更重要的是西宁作为一个大城市,从中截断了一部分资源,博弈的结果就是另修兰州张掖城际铁路,这个在08年在规划兰新第二双线时,就有这个计划的,“同时,原铁道部和甘肃省主要领导于2008年12月签订了会议纪要,确定按照增建二线方案,对兰州至张掖段铁路进行扩能改造,力争与兰新第二双线同期建设。”会议纪要都签了,还能说这是编的吗?这条线对张掖也有好处。市委作为省委的下属,替甘肃发声也是正常的,更何况据说他今年要进省委常委。
只看该作者 42 发表于: 2017-03-11
回 黑刺 的帖子
黑刺:如果是武威金昌在叫唤说兰新二双改道影响了他们,说得过去。但是因为兰新二双通车而让民乐和军马场摆脱了不通火车的历史的张掖官员叫唤,就让人纳闷了。兰新二双又不影响你张掖通达兰州和酒嘉,而且也没有绕远路(从张掖到兰州,走武威的北弯和走西宁的南弯,铁路距离是等距的呀) .. (2017-03-11 16:23) 

铁公鸡建设,很大的好处是迅速拉动GDP增长。

况且,甘肃河西地区500万人口,武威市约200万人,仅凉州区超过100万人。这方面出行需求有多大?

修铁路,是百利无一害的事情,大家都要支持才好!!
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 43 发表于: 2017-03-12
这条铁路我当然是支持的。我前面的回复里已经表明态度了。
就是张掖的这个书记,我觉得是在作秀博上位,不是什么好鸟。
因为某人担任本地的官员而无理由地维护他,我不是那种人,毛小兵做西宁市长时我就很瞧不起。就这样。我只以本事和德行尊重人,而不以其官位。网络上如是,生活和工作中我也是这个态度。
张掖的这个市委书记,单就这个作秀博上位的德性,我就瞧不上。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个