切换到宽版
  • 3719阅读
  • 35回复

[陕西]西安、咸陽、銅川、渭南大調整設想。 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-03-15
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:明朝西安府旧地。当然给西安。
并咸阳就该全部并过来。只要精华 不要穷兄弟 的思路要不得 (2017-03-15 09:48) 

除了明朝西安府的时候,彬长旬大部分时间不合西安玩。甚至宋朝以前,咸阳以西基本上不和长安是同一个政区。
只看该作者 26 发表于: 2017-03-15
回 夜靈 的帖子
夜靈:但是,如果咸陽真被吃了,北邊除了離耀州近,真不知道給誰呢。 (2017-03-15 08:46) 

独立设立邠州市(彬县),恢复邠州直隶州。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 27 发表于: 2017-03-15
回 别人 的帖子
别人:估计楼主是那里人,想发展一下他家乡
 (2017-03-15 09:54) 

我和陝西沒關係的。
黑龍江省德都縣
只看该作者 28 发表于: 2017-03-15
格局太小的人就不要在本坛瞎闹腾。尤其是哪些一看到别人讨论到他的家乡有批评意见或不同看法,就像烧了屁股的猴子一样跳脚大骂的无良ID们应当永久禁言。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
只看该作者 29 发表于: 2017-03-31
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:不赞成你的同州市,大荔处在交通死角,经济在陕西在渭南都很差,根本不可能设地级市。与其跟大荔,他们宁愿继续跟渭南。。。
 (2017-03-14 06:26) 

对于渭北各县,其实渭南的存在感也很低,一般直接去西安,甚至不路过渭南。临渭区的归宿是回归西安,关中东部扶持一个(同州)或两个中心(华银和韩城)。
只看该作者 30 发表于: 2017-03-31
回 上下求索 的帖子
上下求索:对于渭北各县,其实渭南的存在感也很低,一般直接去西安,甚至不路过渭南。临渭区的归宿是回归西安,关中东部扶持一个(同州)或两个中心(华银和韩城)。 (2017-03-31 00:19) 

我设想把临渭区和富平县划出,同时商洛市的柞水镇安山阳归安康,然后渭南和商洛两部合并,驻华阴,作为大西安的东大门。
其實你不懂我的心。
只看该作者 31 发表于: 2017-03-31
杨凌似乎没必要存在,要么扩大一些。
只看该作者 32 发表于: 2017-03-31
这样的杨凌太袖珍,还不如划入西安。
你是xxx又如何?然而我赵日天并不服!
只看该作者 33 发表于: 2017-03-31
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:明朝西安府旧地。当然给西安。
并咸阳就该全部并过来。只要精华 不要穷兄弟 的思路要不得 (2017-03-15 09:48) 

扯明朝是不是远了点?为什么不扯更近的清朝?
北五县西安不要,正好恢复“邠州直隶州”建制。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 34 发表于: 2017-03-31
回 上下求索 的帖子
上下求索:对于渭北各县,其实渭南的存在感也很低,一般直接去西安,甚至不路过渭南。临渭区的归宿是回归西安,关中东部扶持一个(同州)或两个中心(华银和韩城)。 (2017-03-31 00:19) 

划出临渭、富平后,原渭南地区可以两分为韩城市(设龙门区)和华山市(设华阴区)。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 35 发表于: 2017-03-31
陕西目前城市格局中应当分设绥德一个地市(当然我并不认可为地级市,如果改为府制更好)。
只有破除官本位,建立市场经济引导为主,行政调控(规划)为辅,才能形成城镇化的良性发展。
城市管理应执行三权分立,即人大拥有决策权,政府拥有行政权,政协拥有监督权,方能更好发展和管理城市。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个