切换到宽版
  • 37942阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 425 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:哈哈,乡镇增加负担,县更是负担!明明家门口乡镇就能解决的问题,非要跑到大老远的县里去解决,谁给的负担?县拿走了所有乡镇的税收,却还是全都财政亏空,生活不能自理,这种败家子才是人民的负担,国家的负担。。。。 (2017-10-03 10:51) 

县政府都亏空,那么乡镇政府更亏空了,所以撤了乡镇政府,减轻农民负担
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 426 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:基于现实对将来的一种预测
有什么不可以说的? (2017-10-03 11:34) 

基于现实?你还要不要脸碧莲?什么事实支持了你?被事实强暴了无数次,还要逞能地说好爽好爽。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 427 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你不是说新省就是一堆政府机构吗,不会管太多事,普通老百姓跟省会根本没多少关系,现在又说建新省就有一大堆大学医院了。难到你的政府公务员都是从师范学院和医科大学招的人吗?
省区差异,国家解决?国家凭什么帮你解决?国家拿什么帮你解决?你以为国家就是一个造币厂,印刷好 .. (2017-10-03 11:04) 

你的意思是,穷省民就得饿死了?
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 428 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:你先搞清楚,到底是市区更依赖房地产还是县城更依赖房地产再说。。。市区有足够的工业服务业提供充足的税源,县城没了房地产就真的啥也没了。 (2017-10-03 11:07) 

恰恰地级市更依赖土地财政
为什么房价一直下不来?
只看该作者 429 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:我是土匪你就是傻逼,土匪至少还有一群手下打天下,傻逼就只能遭人嘲笑还自娱自乐。血淋淋的现实摆在那里,你却装傻充愣地喊着我不听我不听我不听。。。 (2017-10-03 11:11) 

只有把你关进笼子里,你才会知道你有多愚蠢
就怕很多人自作聪明
只看该作者 430 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:别做白日梦了,没有事实根据的梦,再美好也是假的,更何况是所有人都不爱的噩梦。。。 (2017-10-03 11:12) 

中国梦会比美国梦实现的更快
看见广场上孙中山的巨大画像了吗?那就是习总的价值观
只看该作者 431 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:乡镇政府有自己的机构,有自己的人员,而且离普通大众更近!更近!更近!为什么要消灭?消灭大县才是情理之中,离得那么远,有没什么过人之处,高铁站好医院好学校啥都没有,想买个进口货都没有,要他何用?
自己也说了乡镇可以坐实,可以选举,自己的事情可以自己解决,可以自 .. (2017-10-03 11:19) 

群众自治组织市政厅跟一级政府是两码事
你要搞清楚哦
只看该作者 432 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:到底谁在捣乱?你倒是把他名字说出来呀!中央有哪几个人管行政区划你都不知道,还敢给人家栽赃嫁祸?冤有头债有主,你说的到底是谁?说名字呀! (2017-10-03 11:30) 

这几年的乱象只能说明下边官员在执行政策时,乱来了
这些官员会被换掉的
阳奉阴违、拆墙脚的官员谁都不会用
只看该作者 433 发表于: 2017-10-03
回 未央小色狼 的帖子
未央小色狼:基于现实?你还要不要脸碧莲?什么事实支持了你?被事实强暴了无数次,还要逞能地说好爽好爽。。。 (2017-10-03 11:42) 

哈哈,你这素质体现出来了,恼羞成怒了,
未来的事需要未来来证实
未来的事在今天找证据,你的智商真是太高了
只看该作者 434 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:哈哈,你这素质体现出来了,恼羞成怒了,
未来的事需要未来来证实
未来的事在今天找证据,你的智商真是太高了 (2017-10-03 11:54) 

自己也说了找不到证据还大言不惭地说“基于事实”?你这是打自己的脸。
其實你不懂我的心。
只看该作者 435 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:这几年的乱象只能说明下边官员在执行政策时,乱来了
这些官员会被换掉的
阳奉阴违、拆墙脚的官员谁都不会用 (2017-10-03 11:52) 

别在这逃避问题!到底是哪个官员不按习近平的旨意调整区划?到底是谁在架空习近平的权威?你说名字呀!说呀!
其實你不懂我的心。
只看该作者 436 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:群众自治组织市政厅跟一级政府是两码事
你要搞清楚哦 (2017-10-03 11:50) 

群众自治组织市政厅不是一级政府?那西方所谓自治的国家好多恐怕除了中央政府,其他地方都是“无政府主义”,因为人家从上到下都是自治,都没有政府,人家只要一个中央政府。
其實你不懂我的心。
只看该作者 437 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:中国梦会比美国梦实现的更快
看见广场上孙中山的巨大画像了吗?那就是习总的价值观 (2017-10-03 11:48) 

孙中山的画像就是习近平的价值观?那习近平和国民党是一伙的?国民党不就是坚持孙中山的价值观——三民主义吗?你这罪名给习近平戴上,不怕他被开除党籍吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 438 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:恰恰地级市更依赖土地财政
为什么房价一直下不来? (2017-10-03 11:45) 

谁更依赖房地产?拿数据来说话呀。你自己对税收对财政理解多少?地税局征哪几个科目的税,你知道多少?国税局又有哪些税目是中央和省地县共享的,你知道吗?啥也不知道还好意思瞎编?
其實你不懂我的心。
只看该作者 439 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你的意思是,穷省民就得饿死了? (2017-10-03 11:44) 

待在原来的省里有个富省会,有现成的各种资源可以和人共享为什么要独立出去净身出户?抚州跟着南昌过得很好,为什么要去跟赣州过苦日子?你这是扶持抚州吉安吗?赣州摊上吉安抚州两个穷手下,自己都自顾不暇,还有钱分给他们?谁得到了更多资源?
其實你不懂我的心。
只看该作者 440 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:面积上说,文安县不小,人口上说,文安县也不少,文安县不小,
面积上比香港差不多大呢 (2017-10-03 11:36) 

拿文安和香港比?这真是现实版的夜郎自大。
既然提到香港,不妨说说,香港人一直骂大陆人来香港疯狂购物,造成物价上涨,扰乱当地人生活。你把县从地级市剥出来,却也承认了县不可能满足大部分需要,县民还是要往大中城市跑,享受大中城市的医疗教育交通,你县里给他交了一毛钱吗?凭什么享受人家的服务,占了别人的病床,挤了别人的教室,他们不骂你们那群县民吗?你敢跟人家分家,却又厚颜无耻地占人家表现。
现在香港独立呼声越来越高,如果真的普选出来一批港独分子当政,鼓动港独,这是民意呀,这是选举呀!这是自治呀!你是不是也要为他们呐喊助威?
其實你不懂我的心。
只看该作者 441 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:省际差异很正常,当成了实体政府了
不过这种分数线的差异很不正常
必须全民一样才对
这跟地级市半毛钱关系也没有 (2017-10-03 11:31) 

不要答非所问。你说的感觉待遇一样。这明显是不一样吧?不敢回答是或不是。扯不相干的干嘛?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 442 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:基于现实对将来的一种预测
有什么不可以说的? (2017-10-03 11:34) 

基于什么现实?把你说的现实摆出来啊?摆不出来了吧?你说了很多次了,为何一次也拿不出来“现实依据”?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 443 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你不要把行政政府跟中心城市混为一谈,好吗?
美国加州首府不在洛杉矶、旧金山,人家一样运作
按你的思想是不是州民应该暴动了? (2017-10-03 11:33) 

州民为何要暴动?理由呢?
只看该作者 444 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:面积上说,文安县不小,人口上说,文安县也不少,文安县不小,
面积上比香港差不多大呢 (2017-10-03 11:36) 

你没有根据乱说的毛病又犯了。请用数据来说话!

全国面积960万,2200左右的县市。平均面积是约4360,文安面积1038,远低于平均数,还不算小?

全国人口近14亿,按13.2亿算,平均人口60万,你文安才50万人口,也还是小啊!
只看该作者 445 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:地级市一定会回归省辖市的
剥离属县,回归城市面貌
这是我对未来的预测
有些太小的地级市,也许会回归县辖市呢 (2017-10-03 11:38) 

根据何在?有根据就摆出来,没根据就不要信口雌黄!
只看该作者 446 发表于: 2017-10-03
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:这几年的乱象只能说明下边官员在执行政策时,乱来了
这些官员会被换掉的
阳奉阴违、拆墙脚的官员谁都不会用 (2017-10-03 11:52) 

为何胡总时期,不乱来。
只看该作者 447 发表于: 2017-10-03
说未来一定如何,能拿出来事实依据来的,是预测。
没有事实依据,信口开河的,是传销、巫师神汉、别有用心之类坏人吧。
楼主是哪一种呢?真心期待楼主能拿出事实依据来。
400多楼了,楼主一口一个未来一定如何,硬是拿不出事实依据。真替楼主捉鸡。
只看该作者 448 发表于: 2017-10-03
组建边区省很有必要。
省+都+特政区(取都代直辖市;省级不设民族区)
郡+民族郡+市(通名州已泛化,改郡)
县+民族县+镇(通名镇提升县级)
县镇以下为乡,取代行政村。
都市镇下为区、街区、社区,按相应级别适用。
只看该作者 449 发表于: 2017-10-04
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:地级市一定会回归省辖市的
剥离属县,回归城市面貌
这是我对未来的预测
有些太小的地级市,也许会回归县辖市呢 (2017-10-03 11:38) 

剥离属县,还有郊区,还是城乡一体的,回不到城市面貌。把市、镇作为聚落型行政区划已经不合时宜了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个