切换到宽版
  • 37795阅读
  • 669回复

[个人区划理念]创建新省可以促进老少边穷地区经济文化发展,让省资源分配更加均匀 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 500 发表于: 2017-10-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:几百年来没见过三级政府,国家财政也没破产。 (2017-10-04 21:42) 

人治时代是人治时代,法制时代是法制时代
观念要更新了
日本人家一级政府
我分省方案由谭其骧分道方案改动而成
全国分46+个省,省直辖29到65个(省辖市)县
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
撤销乡镇政府,设县派乡公所,特大镇设县辖市
只看该作者 501 发表于: 2017-10-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:就是把廊坊市变成安次县,您文安县得发展就可以超过天津了?
同时县做实也带来了一系列得问题,县城做大,镇发展缓慢,甚至不发展。
您在区划层次上,不是绝对平均得观点,而是顽固坚持,县城本位得观点。 (2017-10-04 21:46) 

廊坊市还可以是廊坊市,从地级市转变成省辖市就行了
文安县还是文安县,可以多搞点建设了
不用看婆婆的脸色了
我说的是县,不是县城,两个概念
建设县不一定集中在县城,各乡镇一样可以建设
如果地级市不盘剥县,更不用担心县盘剥乡镇了
省辖市(中心城区达50万常住人口),辖区平原不超1000km2,山区不超2000km2;
只看该作者 502 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:以后区域自治了,还指导什么啊?自己做自己的,努力做好 (2017-10-06 18:18) 

财政自理都做不到,你做什么自己的?你怎么做自己的?
其實你不懂我的心。
只看该作者 503 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:众所周知,地级市都是土地财政
到处都是数据 (2017-10-06 17:32) 

众所周知?那请你拿出来呀。既然是众所周知,那肯定满天飞的数据,你拿出来呀。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 504 发表于: 2017-10-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:快500楼了,您实际上也知道地级市更能聚集人口,发展经济,您何必一直开城市化的倒车呢?
您得理论省(城)太大就应该分省,但我觉得县太大应该分县、边区设县,才能方便群众、促进发展。您也说了,普通群众不需要去省城办事,只需要去县里办事。
实际上,县城于普通乡镇得差距更 .. (2017-10-04 21:58) 

乡镇成了自治市,事情自己就处理了,
没有多少机会去县里
只看该作者 505 发表于: 2017-10-06
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:就是盖1000楼,您大概也改变不了县(城)本位主义得思想,但是弱问一句,把廊坊市变成安次县,对您文安有什么好处? (2017-10-04 22:03) 

我说了
地级市改为省辖市,廊坊市还是廊坊市,只是辖区缩小到安次县的范围
而不是安次县,
廊坊市有七八十万人不止了,比县城繁华太多了
只看该作者 506 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你不要把一个省等同于三个城市,太狭隘了 (2017-10-06 17:33) 

三个城市?你拿每个县来比比,看看方不方便,资源分到了没有,看看是不是狭隘。
其實你不懂我的心。
只看该作者 507 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:市场经济难怪搞不好,你还是计划经济的思维
购买服务,你懂么?
香港毒那是有些人捣乱所致,会平息的,你不用太着急 (2017-10-06 17:36) 

市场经济?你要是真有市场经济的头脑,就不会觉得地级市的房价是靠炒作起来的。什么叫做价值,什么叫做使用价值,你懂吗?马克思经济学原理你学过吗?国富论,你看过吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 508 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:谁做的,我不得而知,可是事实证明就这样了,有人做了 (2017-10-06 17:29) 

哈哈,自己也承认了,自己不得而知,却又说有这么一个“假想敌”的存在。。。看来真的是你神经有问题,有了妄想症。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 509 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我这是基于现状做出的预测,看明白了吗? (2017-10-06 17:28) 

基于现状的预测?现状是什么?现状就是地级市全面坐实。预测是什么?预测就是有根据的推理,而不是毫无根据的妄想。你一遍遍地打自己的脸。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 510 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:州、县是行政层级,市为自治组织 (2017-10-06 17:30) 

呦,当初自己一个劲地说县要自治,现在同样自治,为啥市就是自治组织,县就不是自治层级了?既然如此,那县的自治是不是名存实亡?
一个市,有了自治,有了独立的机构,有了稳定的管辖区域,他就是行政区划,而且是坐实的区划。一个独立市镇有自己的生活圈,有自己的财政,有自己的机构,日常小事都能自己,有大事县里又没办法解决,干嘛要有县这个没有作用的上级?
其實你不懂我的心。
只看该作者 511 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:哈哈,三民主义没什么不好,走着瞧吧 (2017-10-06 17:31) 

习近平那一句话,哪一次发言,哪一篇文件,哪一次采访说了要坚持三民主义?你倒是说说看,不要东扯西扯,就直接说他哪一次提出了要坚持三民主义?不会回避。。。
其實你不懂我的心。
只看该作者 512 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我这是基于现状做出的预测,看明白了吗? (2017-10-06 17:28) 

真心没有明白,求求大神你把基于什么现状说出来吧!大家不想听空洞的结论。
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 513 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:谁做的,我不得而知,可是事实证明就这样了,有人做了 (2017-10-06 17:29) 

事实只能说明习是主张灭县的
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 514 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:省际差异慢慢会改变的,中央在努力 (2017-10-06 17:37) 

省际差异会改变?你没听说过国务院最新文件要求江西贵州作为生态建设基地吗?国家在断绝江西和贵州的发展之路,你视而不见吗?这几十年来,是不是觉得你文安县和天津的差距越来越小了,你文安县都不用鸟天津了?可以和天津平起平坐了?
其實你不懂我的心。
只看该作者 515 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:一个省会的设置,你就这么激动
省会不设在最大城市,就不行么?
比如说当初从保定迁至石家庄,不也是一种改变么? (2017-10-06 17:41) 

保定迁石家庄?你是河北人吗?不知道石家庄早在当省会之前就成了规模相当的城市吗?难到你以为石家庄和你文安县城一样大吗?
其實你不懂我的心。
只看该作者 516 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:现实就是你看到的啊,用得着我告诉你么? (2017-10-06 17:38) 

当然用了。我看到的就是习上台后大量县改区,地改市。我就理解不了从这些怎么看出来未来省管县的。难道灭县就算省管县了?真心不理解,请教了
只看该作者 517 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:一个省会的设置,你就这么激动
省会不设在最大城市,就不行么?
比如说当初从保定迁至石家庄,不也是一种改变么? (2017-10-06 17:41) 

行啊。济南就不如青岛大。呼市就不如包头大。也没有见暴动啊?我就理解不了你为啥认为要暴动?求解释
只看该作者 518 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这是把沙漠山地也平均上了,我们文安都是平原沃土好么?
平原地区1000平方公里就不小了
 (2017-10-06 17:44) 

不对。江苏几乎全省平原。江苏有几个县面积才1000的?
只看该作者 519 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:官员们忙着贪腐,哪有心情捣乱呢?
不然怎么会打掉这么多贪官? (2017-10-06 17:46) 

你认为国务院官员胡总时贪腐,习总时捣乱,对吧?
只看该作者 520 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:你这是把沙漠山地也平均上了,我们文安都是平原沃土好么?
平原地区1000平方公里就不小了
 (2017-10-06 17:44) 

你认为沙漠山地有多少??即便去掉三分之二面积,平均数也还有1453。文安还是小啊!
人口呢?文安人口也还是少吧?距离平均数60万,还差20%呢!
只看该作者 521 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:没有了人口,炒作的起来么? (2017-10-06 18:01) 

你也知道要人口才能炒作吗?如果地级市的房价真的是被“炒作”起来的,至少可以证明,地级市有充足的人口,更有充足的就业岗位提供买房的人生活,更有便捷的交通和服务维持日常生活,而这,县里是不可能有的,地级市有这么多的人口,就代表了更多人的权益,更应该保障。
其實你不懂我的心。
只看该作者 522 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:时间会证明一切
不要太着急 (2017-10-06 17:47) 

不需要你证明什么。只希望看你根据什么做预测的。就算你是做了一个梦梦见未来省管县了也行啊。当然最好是靠谱点的根据。
再说一遍,不要证明,只要你预测的根据。你总不能没有一点根据就预测吧!那不是信口雌黄吗?相信仁兄的为人,说话是有根据的,预测是有根据的。希望不要独享。独乐不如众乐
求你了大神。把预测的根据拿出来好不好?
只看该作者 523 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:我所说的县辖市,就是你说的意思,可以搞直选啊
但是县辖市不能管县里的事务,这是有分工的
编制的问题有议会控制编制呢
会扎紧口袋的
....... (2017-10-06 18:11) 

你认为撤了地级市,省里可以人员不变的管理原来地级市管的事吗?或者说你觉得省里的编制还有待遇都是和地级市一样的吗?你数学是体育老师教的吧?你发现了奇迹,这么简单就可以提高这么高的效益。
其實你不懂我的心。
只看该作者 524 发表于: 2017-10-06
回 烛光一点 的帖子
烛光一点:乡镇成了自治市,事情自己就处理了,
没有多少机会去县里 (2017-10-06 18:24) 

你也说了,乡镇成了自治市,事情自己就处理了,那还需要去县里干嘛?县里有什么事能帮乡镇解决?那还要县干嘛?小事自己乡镇就解决了,大事县里搞不定必须去地市,那县不就是一个没事干的空闲机构?还要县里那群冗官庸吏干嘛?撤了呀,提高工作效率,减轻民众负担。
其實你不懂我的心。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个