切换到宽版
  • 7711阅读
  • 69回复

[陕西]秦巴省区构想 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2017-06-23
回 黑大汉708128 的帖子
黑大汉708128:你所谓的归属感完全就是跟着行政区划走的
N年前涪陵万县对四川也有归属感。现在呢?
所以说巴中、广元归属感问题根本就不是问题
....... (2017-06-23 11:03) 

射洪归属盐亭后,你对盐亭的归属感将随之加强。。。
你一个射洪人,凭什么把四川盆地北边的巴中划给汉中管?
只看该作者 26 发表于: 2017-06-23
别说,相比困死在秦巴里的汉中,巴中做省会比较合适,呵呵。。

从地图上看,巴中至广元、达州、南充、广安、陇南直接相连的高速已经通车。
巴中至汉中、巴中至万源至安康正在建设,巴中处于中间位置。

至于铁路,也太好办了。巴中设立为省会以后,巴中至安康、巴中至汉中、巴中至广元、巴中至成都、巴中至达州至万州几条短距离城际就可以接入高铁网。

说么有归属感或者认同感的,依照某些咬卵匠的思维,巴中设立为省会之后,发展过几十年,自然会有了。

巴中市辖区和阆中市接壤,可以把阆中划入巴中设立新的市辖区。扩大巴中城区范围。呵呵。

只看该作者 27 发表于: 2017-06-23
回 wujin 的帖子
wujin:凤县太白确实是秦岭以南,但是距离宝鸡太近了。划入汉中或者成州市的话,给当地居民带来很多不便,觉得还是保持原状的好。
从一个省的规模来讲,这个秦巴省确实小了点儿,所以,中国至少划50个省以上,这个规划才有意义。毕竟西部省份,人口可以适当放宽些,这样一个省,人口已经 .. (2017-06-23 10:29) 

这样的 除非宝鸡也被小省制划为省会
不然凤县太白还是给秦巴好
毕竟汉中还是比西安近很多的
只看该作者 28 发表于: 2017-06-23
回 playnist 的帖子
playnist:除掉九寨沟,就好了。
九寨沟是四川旅游的头牌,成兰铁路修好后,也就三个小时。这个省就别想了。
至于广巴达,虽然是四川盆地边缘,但是与汉中还是有连绵的山脉阻隔,而与四川盆地是紧密联系的。
看这个地形图,脑子烂的人才会把广巴达划入秦巴省。
....... (2017-06-23 12:37) 

没次都有人说米仓山
你不知道朝天到宁强的米仓山有个大口子么?
还有四川盆地没山?
那剑阁是什么?
剑阁险要还是阳平关险要?
广元到南充一路平原

还有汉中到安康一路全是山 汉中去安康历史上一直比广元困难的
只看该作者 29 发表于: 2017-06-23
playnist:按照你的逻辑,广巴达有1000万人口,远远超过汉中,
将省会设置在巴中,比较合适。
随着交通的改善和巴中省会的建设,
汉中人也会逐渐接受巴中的辐射 (2017-06-23 12:42) 

汉中接受巴中的辐射?
巴中gdp,人口,地形,历史,工业,农业,交通那个比汉中强?
真是张嘴就来
只看该作者 30 发表于: 2017-06-23
playnist:除掉九寨沟,就好了。
九寨沟是四川旅游的头牌,成兰铁路修好后,也就三个小时。这个省就别想了。
至于广巴达,虽然是四川盆地边缘,但是与汉中还是有连绵的山脉阻隔,而与四川盆地是紧密联系的。
看这个地形图,脑子烂的人才会把广巴达划入秦巴省。
....... (2017-06-23 12:37) 

关中盆地边缘?
关中盆地手能伸到川东北?
只看该作者 31 发表于: 2017-06-23
playnist:别说,相比困死在秦巴里的汉中,巴中做省会比较合适,呵呵。。
[图片]
从地图上看,巴中至广元、达州、南充、广安、陇南直接相连的高速已经通车。
....... (2017-06-23 13:20) 

整个在大山里面
坝子面积还不如太白的巴中别再起哄了
周围哪个城市都比你强
只看该作者 32 发表于: 2017-06-23
回 gwzz234 的帖子
gwzz234:整个在大山里面
周围哪个城市都比你强 (2017-06-23 16:01) 

不好意思,我就是戏谑你们这些汉中咬暖匠,
我不是巴中的,
巴中也不会整天做省会梦,
但是巴中也不会暖你们汉中,
你要建立汉中省也好,汉中直辖市也好,就你汉中那经济规模和水平,还不配把手伸入四川盆地。
四川盆地哪个城市不比你汉中好。
你汉中那么多平原,怎么发展成那个鬼样?
只看该作者 33 发表于: 2017-06-23
gwzz234:整个在大山里面
周围哪个城市都比你强 (2017-06-23 16:01) 

起哄的是你们这些汉中咬暖匠,天天做着省会梦,还想拉四川盆地城市来给你扎起,。
你们这些汉中咬暖匠哪天不咬暖了,
自然不会认为别人在起哄,
因为四川盆地根本不关心你汉中
只看该作者 34 发表于: 2017-06-23
playnist:不好意思,我就是戏谑你们这些汉中咬暖匠,
我不是巴中的,
巴中也不会整天做省会梦,
但是巴中也不会暖你们汉中,
....... (2017-06-23 16:13) 

你大概是南充的。。。
你们眼里川北是你们势力范围
自然不容他人染指
然而不说远了 还不是靠人品吞了阆中才搞什么川北行署的

秦巴省的问题上之前有广元人和遂宁人表过态 他们和你不是一个态度呢

附带本贴支持带广元的 还真不全是汉中人 有个遂宁的
只看该作者 35 发表于: 2017-06-23
gwzz234:关中盆地边缘?
关中盆地手能伸到川东北? (2017-06-23 15:59) 

少说几句你们就理解不行。
国家发布的秦巴山区贫困区县名单,包括可不只是巴山南北区县,还包括商洛、洛阳等地的部分区县。
你看看地形图,这一连片的山脉,南麓四川盆地,中间汉中盆地,北边关中-洛阳盆地,
这里至少有三次分水岭。
你汉中省有屁眼筋怎么不拉秦岭北麓的区县凑合,你们一个省的不拉还想来外省自取其辱?
四川盆地两个国家中心城市,GDP超过万亿,你汉中1000亿的水平还不如成都零头,有个暖的吸引力和辐射力。
即使最偏远的达州、巴中、广元,也是受到成都重庆的辐射,汉中?呵呵呵,
只是一个天天幻想是美女的丑婆娘
只看该作者 36 发表于: 2017-06-23
playnist:少说几句你们就理解不行。
国家发布的秦巴山区贫困区县名单,包括可不只是巴山南北区县,还包括商洛、洛阳等地的部分区县。
你看看地形图,这一连片的山脉,南麓四川盆地,中间汉中盆地,北边关中-洛阳盆地,
这里至少有三次分水岭。
....... (2017-06-23 16:21) 

随意了
贵充继续当“四川第二大城市”去吧
只是别说绵阳和泸州了
前下属广安
现下属阆中也是对你们一百个不服
早早休息吧
只看该作者 37 发表于: 2017-06-23
gwzz234:你大概是南充的。。。
你们眼里川北是你们势力范围
自然不容他人染指
然而不说远了 还不是靠人品吞了阆中才搞什么川北行署的
....... (2017-06-23 16:20) 

我不是南充的,但是四川盆地是一个整体,四川盆地两个国家中心城市,两个人口超千万的超大城市,你汉中没有那个资格和能力越过巴山,相反,你汉中只能等待西安和成渝的辐射
只看该作者 38 发表于: 2017-06-23
playnist:我不是南充的,但是四川盆地是一个整体,四川盆地两个国家中心城市,两个人口超千万的超大城市,你汉中没有那个资格和能力越过巴山,相反,你汉中只能等待西安和成渝的辐射
 (2017-06-23 16:29) 

嗯 四川一个整体
也不知道宋以来四川丢了多少地方了
丢失了至少1/3了吧
只看该作者 39 发表于: 2017-06-23
gwzz234:随意了
贵充继续当“四川第二大城市”去吧
只是别说绵阳和泸州了
前下属广安
....... (2017-06-23 16:24) 

呵呵,虽然我不是南充的,但是从我在四川在线以及四川贴吧中看
南充根本没有幻想做什么省会,南充最多也跟绵阳争争四川地级市第二,根本不敢对成都有任何企图。相反,南充明确是接受成渝辐射,四川的地级市都知道自己有多少斤两,不会肆意妄想。
而汉中,我不知道这个GDP仅仅1000亿的死区位小盆地,有啥资格做省会。

汉中就算被划在四川,那也是区位和甘孜、凉山一个级别。
只看该作者 40 发表于: 2017-06-23
playnist:
你嘴巴一张就不属于四川盆地了?哪个教你的?盆地边缘就不属于四川盆地,
你家的洗脸盆的边缘不属于洗脸盆?

吃错药了吧?
看看成渝经济区规划,有没有广元巴中什么事?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 41 发表于: 2017-06-23
playnist:别说,相比困死在秦巴里的汉中,巴中做省会比较合适,呵呵。。
[图片]

“巴中”是怎么得名的?大巴山之中。
究竟是谁困死在大山之中?是巴中还是汉中?
汉中10月份就要通高铁了,巴中的高铁在哪里?唯一希望的汉巴渝,还被自己的省份掐死在摇篮里。汉中目前和北上深渝昆西等6个城市有直达航班,你巴中的机场在哪里?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 42 发表于: 2017-06-23
playnist:按照你的逻辑,广巴达有1000万人口,远远超过汉中,
将省会设置在巴中,比较合适。
随着交通的改善和巴中省会的建设,
汉中人也会逐渐接受巴中的辐射 (2017-06-23 12:42) 

拿3个市的人口和汉中一处比,有意思吗?
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 43 发表于: 2017-06-23
playnist:那你想办法回到元朝之前去吧,
(2017-06-23 12:45)

究竟谁是咬卵筋?这不很明显吗!
行政区划是讲历史的,不然为什么许多专家的分省方案都要参考历史因素。
[ 此帖被hand在2017-06-23 19:19重新编辑 ]
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 44 发表于: 2017-06-23
playnist:呵呵,虽然我不是南充的,但是从我在四川在线以及四川贴吧中看
南充根本没有幻想做什么省会,南充最多也跟绵阳争争四川地级市第二,根本不敢对成都有任何企图。相反,南充明确是接受成渝辐射,四川的地级市都知道自己有多少斤两,不会肆意妄想。
而汉中,我不知道这个GDP仅仅1000 .. (2017-06-23 16:34) 

别逗我
四川一堆市这些年才接近一千
秦巴山区不算十堰 汉中人均gdp是最高的
gpd总量汉中在四川是中等水平
还有你是真的不知道巴中,广元gdp只有500-700吧
还什么甘孜 看样子您老八成是南充的 700万人1600的gdp好牛啊

只看该作者 45 发表于: 2017-06-23
[图片]

笑人
巴中可以修铁路
广元汉中一样可以修
只看该作者 46 发表于: 2017-06-23
楼主的方案地形太狭长了!
只看该作者 47 发表于: 2017-06-23
浦善新的方案还不错!
只看该作者 48 发表于: 2017-06-23
900万人,设省?那全国该100多省了。这也就是“道”的规模。至于大巴山南面,就不要凑热闹了。有事去成都重庆,谁去汉中?

汉中还是老老实实在陕西待着吧
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 49 发表于: 2017-06-23
回 zhaohz 的帖子
zha。ohz:900万人,设省?那全国该100多省了。这也就是“道”的规模。至于大巴山南面,就不要凑热闹了。有事去成都重庆,谁去汉中?
汉中还是老老实实在陕西待着吧 (2017-06-23 20:36) 

道都不够
这是郡。。。
这比山南西道小多了
小省制也得带上川北
不然就留在陕西
快速回复
限100 字节

上一个 下一个