切换到宽版
  • 10466阅读
  • 80回复

[火车站]铁路部门取消旅客实名进站!又一重磅举措! [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2018-03-31
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:讲得很清楚了,就算取消手机验证,你要网银付账一样绑定手机,难不成你买票不给钱?
找一堆伪命题来让铁总改进服务,有意义么?
....... (2018-03-31 02:34) 

我也讲的很清楚了,付款也应该支持国际接轨的方式。我每年都从天猫买书寄到美国,visa付账没有任何问题。为什么铁总必须用国内的网银才可以。不为也,非不能也。

你说的那些为了稳定的管控我都知道。我从一开始强调的就是买票不应该强制国内手机,付款也不应该。至于其他安检维稳措施暂时跟我要说的没什么关系。

手机验证环节给一部分常居海外要经常回国坐车的人网上买票造成了困难,这是事实。我作为当事人针对这个事实提出意见发表评论,与你何干?我向你发难了?铁总是不是应该聘请你当发言人啊?至于铁总到底有多大难处,我可以去了解,但没有义务去了解。你写的那些我都看见了,ok,那又能如何,有改变了不方便这个事实吗?每人都有自己的本职工作,过好自己的生活,少替别人操心了。我跟铁总的交集就是偶尔要买他的票坐他的车,他怎么运营有哪些压力哪些难处不是我要考虑的。你也一样,你如果觉得现在挺好的那就可以安安静静去买票乘车,如果觉得哪些地方不好就去相关地方提。搞不清楚火急火燎跑过来跟我argue半天现行体制是几个意思,我可没有兴趣跟你讨论现行的维稳体制。
只看该作者 51 发表于: 2018-03-31
回 tabgach 的帖子
tabgach:我也讲的很清楚了,付款也应该支持国际接轨的方式。我每年都从天猫买书寄到美国,visa付账没有任何问题。为什么铁总必须用国内的网银才可以。不为也,非不能也。
你说的那些为了稳定的管控我都知道。我从一开始强调的就是买票不应该强制国内手机,付款也不应该。至于其他安检维 .. (2018-03-31 04:02)

事实上手机验证就是为了防治黄牛党,你听不听随你,这可都是网络舆论民意的结果,你想去掉,先问问网络舆论谁声音大,看看你到底能代表多少民意吧

http://news.mydrivers.com/1/455/455987.htm
http://city.shenchuang.com/guonei/20151111/268263.shtml
http://opinion.voc.com.cn/article/201511/201511201635474002.html

至于电子支付,这事情是网银的事情吧?这也能是铁总背锅?我累个去,欲加之罪何患无辞

你说的所有的内容,铁总都没办法改变,因为这已经是体制问题了,不仅铁路如此,公路运输也如此

确实,你既然没有义务去了解,然而,这个国家反正也没有义务去改进,更别说铁总了,是吧?

结果对着铁总这头牛抱怨一大堆,没有一件事情是铁总有权利能够改的

埋怨单位福利待遇不好,要求改变现状,然后批判了半天的看大门、锅炉工、清洁员,这操作很高端,我服气
只看该作者 52 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:事实上手机验证就是为了防治黄牛党,你听不听随你,这可都是网络舆论民意的结果,你想去掉,先问问网络舆论谁声音大,看看你到底能代表多少民意吧
http://news.mydrivers.com/1/455/455987.htm
http://city.shenchuang.com/guonei/20151111/268263.shtml
....... (2018-03-31 04:16) 

手机验证就是为了治黄牛,我没说不是啊,是网络舆论的结果,我没说不是啊。可是我觉得这个手段不好,不能说话吗?对着你的耳朵说要求你接受了吗?

我说了自己的想法,铁总接受不接受,未来改不改变,那是铁总的事情,与你何干?即使铁总不改变,那也拉倒,但是,不能说话吗?

电子支付怎么就是网银的事情了,国内网银必须手机验证,U盾,不代表其他银行也是这样。网站上增添一个外国信用卡入口就可以,大量的公司都是这么做的。我微信就是美国手机绑定的,天猫买东西就是美国卡直接输卡号付款的,12306添加个类似的支持,这影响到实名制影响到国安了?外国手机号外国信用卡号不算实名制?我再跟你解释这么多都嫌啰嗦。

你一直在代表国家和政府,说“国家根本不在乎你乘客的想法”,“国家没有义务去做出改变”。我想请教下这是谁说的?哪位领导在公开场合说了还是写进哪个文件了?有句话不知当讲不当讲,这就叫吃地沟油的命操中南海的心。

我没有要求铁总必须听我的,也没有要求你必须要跟我想的一样(其实我发言的时候根本还不知道你,是你再三再四来找我辩论的)。为什么你非容不得别人想法跟你不一样?铁总改也好不改也好,谁说了都不算。这不是政论节目,我不想对现行体制做出评论。如果你意犹未尽,要抨击党和政府,请自便,不要再引用我回复我了。

只看该作者 53 发表于: 2018-03-31
tabgach:手机验证就是为了治黄牛,我没说不是啊,是网络舆论的结果,我没说不是啊。可是我觉得这个手段不好,不能说话吗?对着你的耳朵说要求你接受了吗?
我说了自己的想法,铁总接受不接受,未来改不改变,那是铁总的事情,与你何干?即使铁总不改变,那也拉倒,但是,不能说话吗?
. .. (2018-03-31 04:39)

不是铁总不接受的问题,而是网民、媒体舆论没打算接受,这个国家机器更没打算接受,事实就是如此,你承不承认,实名制只会更广泛地运用于生活中,比如地铁也可以实名了

——这大势所趋还需要我来代表?你这太高看我了

你非得揪什么文件,那我国是人民民主的国家呢,是吧

不去抨击党和政府,把这些体制问题塞到去抨击具体的国有企业,这拐弯抹角有神马本质区别?

到这里还在纠结支付的问题,支付是网银的问题,铁道部全盛时期都有军队公检法了,也没伸手管银行啊~~~~~~~~~~

这叫发表观点?基本的事实都不顾了
只看该作者 54 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:不是铁总不接受的问题,而是网民、媒体舆论没打算接受,这个国家机器更没打算接受,事实就是如此,你承不承认,实名制只会更广泛地运用于生活中,比如地铁也可以实名了
——这大势所趋还需要我来代表?你这太高看我了
....... (2018-03-31 04:46) 

关于手机号:我微信微博都绑定的美国手机号,现在还能用就说明是符合国家实名制要求的。

关于网银:你应该去了解一下信用卡直接输卡号支付的普及状况,以及国内其他大公司对外国信用卡入口的支持状况。说了一千遍了,跟银行没关系,工商银行建设银行他们该怎么收钱就怎么收钱,12306添加一个外国信用卡入口,实现上就是一个现成的模块,跟国内银行没关系。不为也非不能也。

这两项跟你说的严控国家安全没什么关系。我可没有抨击铁总在维稳方面管得严,我是从商业角度讲的,前面两条国家可没有不让他做。也不要把你夹带的私活推给我。
只看该作者 55 发表于: 2018-03-31
tabgach:关于手机号:我微信微博都绑定的美国手机号,现在还能用就说明是符合国家实名制要求的。
关于网银:你应该去了解一下信用卡直接输卡号支付的普及状况,以及国内其他大公司对外国信用卡入口的支持状况。说了一千遍了,跟银行没关系,工商银行建设银行他们该怎么收钱就怎么收钱,1 .. (2018-03-31 04:54) 

你说的没错,但是别把什么国外卡片的不需要实名制的的问题拿去大肆渲染

因为结果,大概率不会是如你所愿进行改进,而是反过来(我这就斗胆预测一把)

而是被某路记者看到,挖出漏洞,然后成为大新闻的时候

——在国内,华侨和歪果仁也要用护照各种实名制买东西坐火车也为时不远了

我国是人民民主专政的社会主义国家,你说是吧
只看该作者 56 发表于: 2018-03-31
比如之前,身份证和护照可以分开买火车票,这样的好处是可以一趟车连起来,允许行程冲突,避免只剩一段票,剩下必须补票经常得站票的尴尬

然而,一群好事者跑去浪,搞了大新闻,结果

护照和身份证光荣的结合起来了,只能一头出票,两边行程冲突,不好意思,不给卖,后半程车票您就站着吧您嘞

只看该作者 57 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:你说的没错,但是别把什么国外卡片的不需要实名制的的问题拿去大肆渲染
因为结果,大概率不会是如你所愿进行改进,而是反过来(我这就斗胆预测一把)
....... (2018-03-31 04:58) 

我可从来没反对过实名制,就是现在允许用美国的手机号验证12306,用美国信用卡支付,我买出的票也是带着身份证号或者护照号的。你是不是理解不了我前面说的话?

支持+86的号码同样可以支持+1的号码,支持工行建行同样可以支持Visa和Mastercard,这对实名制没有任何影响,不管哪个国家的号都是一人一号,我们本来就是实名制,能理解吗?理解不了努力理解一下。

只看该作者 58 发表于: 2018-03-31
tabgach:我可从来没反对过实名制,就是现在允许用美国的手机号验证12306,用美国信用卡支付,我买出的票也是带着身份证号或者护照号的。你是不是理解不了我前面说的话?
支持+86的号码同样可以支持+1的号码,支持工行建行同样可以支持Visa和Mastercard,这对实名制没有任何影响,不管哪 .. (2018-03-31 05:03) 

恕我表述不清楚

您的愿望,如果上达天听,我斗胆预测,大概率的结果是

更严格更麻烦的实名制

好在本论坛不在国内

不进行各种双向验证,这不是给黄牛开口子么?政治不正确啊
只看该作者 59 发表于: 2018-03-31
tabgach:那您多虑了。事实是越来越多的国内公司已经支持了国外的手机号和信用卡,我现在用中国各种服务基本没有任何障碍,除了买火车票。毕竟叫不醒一个装睡的铁总。
就算如你所说,管控越来越严,抱歉我也享受不到,有志于把生意做大的中国公司早就布局好了,他们富有国际视野和创新活 .. (2018-03-31 05:11) 

不是多虑,事实就是如此发展的

说过了很多次了,铁路运输本质是政治任务,例如春运的防堵黄牛就是政治任务,两会党代会期间实名制也是政治任务,运输乘客很重要么?并不是,商业就是个壳

金三胖入境,普铁高铁大面积晚点,号称是因为大风刮的,然后过几天新闻联播都播出了,啪啪打脸,用西方国家的商业思维思考铁路?想多了

你能翱翔于五大洲,那是你的幸福,祝贺你
只看该作者 60 发表于: 2018-03-31
tabgach:那您多虑了。事实是越来越多的国内公司已经支持了国外的手机号和信用卡,我现在用中国各种服务基本没有任何障碍,除了买火车票。毕竟叫不醒一个装睡的铁总。
双向验证我看不出为什么外国手机号做不到,不就是相互发个短信吗?您如果看不懂我的意思,不是反对双向验证而是呼吁支 .. (2018-03-31 05:11) 

我没记错的话,前边,你反对的是繁琐的各种验核的吧?

这会成了只需要支持国际手机短信验核?

那一句话不就完了?

——铁总对华侨华人及歪果仁的实名验证系统不完善

扯什么网站崩溃,实名制繁琐,难道我回帖的是另一个人?
只看该作者 61 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:不是多虑,事实就是如此发展的
说过了很多次了,铁路运输本质是政治任务,例如春运的防堵黄牛就是政治任务,两会党代会期间实名制也是政治任务,运输乘客很重要么?并不是,商业就是个壳
....... (2018-03-31 05:14) 

呵呵,支持更多国家的号码来做验证就影响到政治任务了。反对繁琐的核验不代表反对实名制,繁琐的核验浪费时间,如果手机的双向验证,不会像有些人反映的自己号码无论如何收不到,也不会像我反映的境外号码无效,准确快捷,那就不叫繁琐的核验了。

你对政治任务很敏感嘛,又一次当了政府发言人,祝你早日达成梦想。
只看该作者 62 发表于: 2018-03-31
tabgach:呵呵,支持更多国家的号码来做验证就影响到政治任务了。你又一次当了政府发言人,祝你早日达成梦想。 (2018-03-31 05:18) 

你之前好像远远不止这一句话诶

现在都撇的干干净净?

不管真假,从这件事情本身来说该取消。中国铁路为旅客买票乘车设了多少壁垒?买票实名制、取票实名制、进站实名制、验票实名制,都是重复的无用功。浪费时间。只要能保证一张身份证只能买出一张票,不管最后是谁坐了,已经杜绝了黄牛大量出票囤票了。买票+取票实名制即可。

——你这哪里是呼吁外国验证接口?你这根本是在吐槽实名制验核繁琐好么

之前有人在质疑为什么12306凌晨不能买票,答案是要维护,竟引来争论到底是淘宝流量大还是12306流量大。火车票的流量再大也不可能超过电商,毕竟车票只是万千商品的其中之一。中国铁路售票的奇葩现象其本质是行政思维和商业思维的冲突,官员们习惯于面对问题设置一道一道规则,结果每一道新规则为了解决旧问题,却引来更新的问题,只好再发明新的规则。跟楼市越限越贵是一个道理。惧怕黄牛,不知道到底惧怕啥。把这个任务随便交给一个电商,不相信火车票还卖不了了。

——这和外国手机验证接口有关系?什么电商和12306的陈词滥调都冒出来了

蛤?

昨天说的话,睡一觉就不存在了?
只看该作者 63 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:你之前好像远远不止这一句话诶
现在都撇的干干净净?
....... (2018-03-31 05:20) 

第一段,我回复的是楼主提的本帖的现场核验的问题,而跟手机没有关系,手机是下一句说的,不幸被你选择性删去了。我认为现场坐车手续应该尽量简洁,这也是本帖其他网友的意思。准确高效的双向核验恰恰保证了实名制,就像我说的“一张身份证只能买出一张票”。

第二段我对比了国营12306和私营电商,指出这服务质量差别是由于官府衙门和商业化的差异,你也承认了,铁总就是国家所有的,跟私营企业没法比,商业规则不适用,对吧。这些话跟我说手机验证的有什么矛盾吗?我对铁总和电商的评价是主观看法,不需要报你批准吧,我的中南海大人?
只看该作者 64 发表于: 2018-03-31
tabgach:第一段,我回复的是楼主提的本帖的现场核验的问题,而跟手机没有关系,手机是下一句说的,不幸被你选择性删去了。我认为现场坐车手续应该尽量简洁,这也是本帖其他网友的意思。准确高效的双向核验恰恰保证了实名制,就像我说的“一张身份证只能买出一张票”。
第二段我对比了国 .. (2018-03-31 05:30) 

第一段,你说的方法漏洞千百万,四年前就被记者们各种玩票搞大新闻,铁总脸都被打肿了,然后才追加了各种实名验核手段,包括后来的双向验证,进站验证,车上抽检

第二段,2015年各路电商的码农大神就有参与12306业务了,对于什么电商解决12306简直小菜的论调,这种言论脸都被打肿了

而且这两段前边我给你解释不止一遍,还附上了相关报道好吧

这种陈词滥调,而且是被打脸的陈词滥调,我只不过给予你国内新闻的打脸报道嘛

你好歹看看国内新闻好么,三四年前就被打肿脸的新闻,还拿来说辞?

到头来,就一件事情是铁总能够解决,其余铁总根本没这权利插手

——给华侨和歪果仁完善验证机制和支付渠道
只看该作者 65 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:第一段,你说的方法漏洞千百万,四年前就被记者们各种玩票搞大新闻,铁总脸都被打肿了,然后才追加了各种实名验核手段,包括后来的双向验证,进站验证,车上抽检
第二段,2015年各路电商的码农大神就有参与12306业务了,对于什么电商解决12306简直小菜的论调,这种言论脸都被打 .. (2018-03-31 05:34) 

你是看过电商的源代码还是看过12306的源代码?是不是陈词滥调你说了算?你觉得不对不听不看就行了,何必追着我非要论个是非?如果我说,ok你赢了,又能如何?你这个功劳能在铁路部门连升三级?真是这样的话我就给你这个面子。

好好好我这个不是主观看法,是陈词滥调,你开心就好。真是谢谢你还为我看国内新闻操心。先操心操心你老婆孩子吧。
只看该作者 66 发表于: 2018-03-31
tabgach:你是看过电商的源代码还是看过12306的源代码?是不是陈词滥调你说了算?你觉得不对不听不看就行了,何必追着我非要论个是非?如果我说,ok你赢了,又能如何?你这个功劳能在铁路部门连升三级?真是这样的话我就给你这个面子。
好好好我这个不是主观看法,是陈词滥调,你开心就好 .. (2018-03-31 05:43) 

我没看过代码,也不懂代码,但是有相关新闻报道附在后边啊,各路it大神也有出来解释科普,你好歹搜一搜看一看嘛,就剩下扣帽子了?

连新闻报道都不相信了,这骨子里的优越感,简直了

装都装不出来
只看该作者 67 发表于: 2018-03-31
tabgach:说实话,这些报道几年前早就看过了。我当然可以选择相信或者不相信。我什么IT公司没有见过,12306那个网站什么水平不用新闻报道告诉我。你们可以说12306做的很好,多少业界人背书过了。但是同时也要知道,没上新闻的业界的人有些是不认同的,要允许不同声音存在。 (2018-03-31 05:51) 

那就拿干货出来,在公众网站发一个,让各路it大神们评判一个,打脸12306,我十分钦佩,我也乐意接受新知识

然,现在的空口白话有什么意义?

刚才的两段话,现在就只看第二段了?

又开始遗忘自己所言了?

不同声音的存在是好事情,但绝对不包括胡扯
只看该作者 68 发表于: 2018-03-31
leexiaoqi:那就拿干货出来,在公众网站发一个,让各路it大神们评判一个,打脸12306,我十分钦佩,我也乐意接受新知识
然,现在的空口白话有什么意义?
....... (2018-03-31 05:55) 

公众网站发一个有人给钱吗?我要不是自己要回国了买票困难,才懒得没事吐槽这个。

好了好了,各方意思都领会到了,保留意见吧。
只看该作者 69 发表于: 2018-03-31
tabgach:公众网站发一个有人给钱吗?我要不是自己要回国了买票困难,才懒得没事吐槽这个。
好了好了,各方意思都领会到了,保留意见吧。 (2018-03-31 05:57) 

对嘛,真要拿东西就吱吱呜呜,天知道是差钱还是遇到更大的大神

软件码农我不懂,所以保留意见

实名验证,你说的那些,早就被各路记者玩出花打脸都肿了,也保留意见
[ 此帖被leexiaoqi在2018-03-31 06:52重新编辑 ]
只看该作者 70 发表于: 2018-03-31
这贴炸出大佬~~~~~~~~~~~
只看该作者 71 发表于: 2018-03-31
目前中国大陆实名制和安检的发展趋势是愈发严格
新疆那种三步一岗五步一哨式的高压式安检手法,内地已经有很多城市在学习参考,甚至派出考察团学习经验
Sold my soul broke my bones
Tell me what did I get
I kept my promise man
Show me the promised land
只看该作者 72 发表于: 2018-04-01
1、实名制需要,但要合理、有效。只要确保购票和乘车这两个环节的实名制即可。购票不用多说,乘车环节的实名制验证完全可以和车上验票一同进行。这样一方面减少了进站口的拥堵,另一方面也提高了进站的效率,缩短了进站的时间。而且最后乘车环节不查验,那无论进站查还是检票查,都会留下漏洞。
2、实名制进站验证和安检造成的站外排队人员积压,这是比人员密集的车厢更为危险的安全隐患。
3、不要指望铁路和地铁的安检能够互信互认,因为一旦出事,责任无法区分。
4、这里是天朝,面对的是铁总。要认清这个现实,我也希望中国的铁路系统能像日本欧洲那样便捷,但短时间内不可能,一点点改吧。
5、沈局这个新闻要是真的,为沈局点赞。之前在沈站发现有自助临时乘车证明打印机,相较于某些站非要自备照片(实际上是让你去旁边的证件照机器上花20块钱拍),就已经对沈局好感大增了。
行政区划要去殖民地化
强县弱省,虚化地区
只看该作者 73 发表于: 2018-04-01
以前陕西的高铁站都可以不用取票直接用身份证进站,现在不行,非得取票,我认为有身份证就行了,要报销的自己记得取票,取票浪费时间,也浪费纸,无形中就是浪费钱么,不知道铁路部门是杂想的。
只看该作者 74 发表于: 2018-04-01
现在刷脸就可以验证身份。以后可能都不要带身份证了,报身份证号刷一下脸,就完成验证了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个