切换到宽版
  • 11796阅读
  • 70回复

[江苏]扬中作为一个市是不是太小了? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-10-23
围江造地,把扬中和镇江连成一片,再设个区.
只看该作者 51 发表于: 2004-10-23
以下是引用夫差在2004-10-22 14:03:06的发言:
扬中可以划归扬州,因为都是“扬”
那大庆可以划归大连,因为都是“大”[em04]
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
只看该作者 52 发表于: 2004-10-23
温岭可以划归温州,因为都是“温”
只看该作者 53 发表于: 2004-10-24
以下是引用钱塘江在2004-4-30 9:34:40的发言:
已经不小了,可以成为扬州的一个区,为将来的新省做省会做好基础。

为什么要并给扬州,笑话![em05]
南徐州牧
只看该作者 54 发表于: 2004-11-04
如果县分等级,把扬中定为乙等县就得了。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办

只看该作者 55 发表于: 2004-11-04
以下是引用21495621在2004-10-23 9:32:51的发言:
围江造地,把扬中和镇江连成一片,再设个区.

好办法,长江放水时,小心淹了工程人员和百姓。
三代夏商周 春秋战国延
一统秦两汉 三国两晋传
南北朝分立 隋唐五代连
宋元明清后 古代至此完
民国乱纷纷 浊酒数从前
只看该作者 56 发表于: 2004-11-07
扬中方言虽然是江淮方言扬淮片但是语音上明显有通泰味.
文化的三种境界:身历其境、潜移默化、熟视无睹
weibo.com/kkhszdj
只看该作者 57 发表于: 2009-04-11
和对面的高港并了 成为长江里的中转港
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 58 发表于: 2009-04-11
回 57楼(KINGSON) 的帖子
涉及两个地级市,一个还是市区,要考虑泰州去了高港怎么办,又有长江相隔。即使合并,也还是会分割明显,扬中还是自成一体,作为江苏最小的县域,却发展很好,这是值得深思的。当然如果将来省直管县,要减少省辖的单位,扬中不太可能被直辖,那么改区很可能。至于是归镇江还是泰州,我还是主张镇江,这符合历史沿革。
天目孤心鉴 山人静致远
只看该作者 59 发表于: 2009-04-11
泰州大桥不是早就开工了吗?另,嘉善还是县呢
只看该作者 60 发表于: 2009-04-13
阿尔山市更小
欢迎光临 [color=red]http://hexun.com/kumacai/[/color]
只看该作者 61 发表于: 2009-04-13
呵呵,嫌人少可移民吗,或多生孩子就解决了,好办呀
只看该作者 62 发表于: 2009-05-23
扬中话跟泰州差不多吧,可以划归东面泰州
只看该作者 63 发表于: 2009-05-24
小就是需要被吞并的理由吗  

我国周围那么多小国我也不发现和谐党能吞并哪个嘛
向伟大的巴斯克民族致敬  
永远追随纯血统的毕尔巴鄂竞技
xun
只看该作者 64 发表于: 2009-05-25
引用第62楼歌喉初展于2009-05-23 21:48发表的  :
扬中话跟泰州差不多吧,可以划归东面泰州

扬中岛北部(含县城)说的是江淮方言扬州片,南部说的是泰州片。该市应该存在,虽然面积和人口都不大,但地理条件和位置独特,应该开发为经济特区!
余以为“省直辖县”不可全行,以中国实情四级制还是必须的!重要的是精简机构,才是区划改革要务!
只看该作者 65 发表于: 2009-05-25
就是,看地图上感觉很是不顺!
只看该作者 66 发表于: 2009-05-29
支持并入其他地区,方便统筹规划。但扬中本身可以作为一个镇级单位自治。
只看该作者 67 发表于: 2009-05-29
引用第66楼alexxpchen于2009-05-29 15:49发表的  :
支持并入其他地区,方便统筹规划。但扬中本身可以作为一个镇级单位自治。

难道归现在的地级市就不方便统筹规划??
每当别人夸我,我就很局促,因为夸的还不够         
每当有人骂我,我就很扭捏,因为没有骂到点子上
只看该作者 68 发表于: 2010-05-17
有些县也确实太小了,就如江苏淮安的金湖县,当时是计划经济下的产物,交通不便,通信不发达,政府的管理得不到辐射,现如今高架联通东西南北,通信的发展以及政府的管理完全可以辐射到金湖全境,从并县的发展趋势来看,本人强烈建议将金湖县并入高邮和宝应管辖,以省道332为界,进行合理的区划调整,省道332周边及以南区域划给高邮管辖,省道332以北划给宝应管辖!原金湖县城可以设立一个大的建制镇,行政级别为副处级!只有这样才能充分整合资源,促进区域经济的长足发展,也符合历史的原貌!
任仕斌
只看该作者 69 发表于: 2010-05-17
引用第17楼中华大帝于2004-04-23 08:41发表的  :
不过扬中的地位还真难解决。和市区并吧,符合现在的趋势,但市区要那年才能发展到这里呢?也不符合省县直辖的精髓。省县直辖吧,扬中是不是又太小了。并给丹阳吧,地域看看也不太合理,而且人文并不相同。并给常州就更大夸张了,镇江还有地方吗?

给泰州
只看该作者 70 发表于: 2010-05-17
回 16楼(cookie) 的帖子
真的假的,徐州根本没有人口一百万以下的县
[ 此帖被PRCCCCP在2010-05-17 23:42重新编辑 ]
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个