切换到宽版
  • 38178阅读
  • 346回复

[河北]河北平原小县整理方案 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 225 发表于: 2018-05-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:我也从来没有说可以无限扩大 你们反反复复一直用这种胡编乱造的理由污蔑 一般来说五十到七十五公里就是最边缘了 世界上再没有更大的城市带了 所以说雄安都远了 正是因为如此 我才说比雄安近的涿州是利好 雄安真是个试验田  (2018-05-06 23:26) 

您说的三河(不是燕郊)、廊坊、涿州是不是距离北京至少都有50公里?
只看该作者 226 发表于: 2018-05-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:河北南部可以增加地市啊 我没说不行啊 我说五遍了 这不是非黑即白的事 环京可以增加 南部也可以增加啊
再有你总是拿现状反对未来 那没设雄安的时候 安新容城能对周边有辐射吗 廊坊还是县城的时候能对周边有吸引吗 没升级当然没吸引 升级了自然就有吸引了
如果当初天津地区驻地 .. (2018-05-06 23:21) 

您前面自己是的除了环京津几个以外,再增加一个定州也就够了
只看该作者 227 发表于: 2018-05-07
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:廊坊其实本来面目就是顺天府南路厅,只要北京是首都,廊坊也就只能是北京的卫星城市,如果北京不是首都,廊坊也就是晋中、抚顺、镇江、巢湖、鄂州、湘潭、佛山、德阳、咸阳一类的城市定位而已。 (2018-05-07 00:07) 

佛山、咸阳、榆次,包括鄂州可以无缝对接,但廊坊做不到。
只看该作者 228 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:如果只靠燕郊睡城,三河也不会是全河北省经济总量第四的城市。三河隔壁的北京平谷区房价应该比三河更高,但不论GDP总量还是人均GDP都比不上三河。
燕郊的经济和河北省最强的县级市还差得很远。 (2018-05-07 10:57) 

我是说燕郊的规模超过了县级市城区 平谷县城的规模超过了三河县城
看来唐山人思想是唯GDP论 我认为人口是最重要的 而不是GDP
[ 此帖被小小狼在2018-05-08 17:26重新编辑 ]
只看该作者 229 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:前面是谁说的要搞200万人的城市?唐山包括丰南、丰润城市人口也不到200万 (2018-05-07 10:58) 

石家庄唐山是五百万规模的特大城市 保定是三百万规模的大城市 廊坊是两百万规模的中等城市 这个是河北省政府规划的
只看该作者 230 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:深圳,雄安这种特殊的机会能有几个 (2018-05-07 10:59) 

深圳雄安是副省级 那种机会少 但是我说的是地级市 那个就很正常了吧 上边那个萍乡不也是后设的地级市吗
只看该作者 231 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说的三河(不是燕郊)、廊坊、涿州是不是距离北京至少都有50公里? (2018-05-07 11:00) 

对呀五十到七十五公里这个范围是可以形成一体化的 但是雄安超越了这个距离 本来是不行的 所以得靠特殊政策
只看该作者 232 发表于: 2018-05-07
回 小小狼 的帖子
小小狼:石家庄唐山是五百万规模的特大城市 保定是三百万规模的大城市 廊坊是两百万规模的中等城市 这个是河北省政府规划的 (2018-05-07 19:37) 

唐山全部市辖区人口加起来也没有500万,唐山14区县总人口只有700万,未来也不大可能有多少增加。
只看该作者 233 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
“佛山、咸阳、榆次,包括鄂州可以无缝对接,但廊坊做不到。”

因为有通州在,所以廊坊的功能已经让通州分去了大部分。

佛山、咸阳、鄂州起到的作用是通州起到的作用,廊坊真正对应的是江门、渭南、 咸宁。
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 234 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:唐山全部市辖区人口加起来也没有500万,唐山14区县总人口只有700万,未来也不大可能有多少增加。 (2018-05-07 21:39) 

到2020年 ,全省形成2个Ⅰ型大城市,7个Ⅱ型大城市,9个中等城市,26个Ⅰ型小城市,86个Ⅱ型小城市的规模等级体系。
到2030年 ,全省形成1个特大城市,3个Ⅰ型大城市,7个Ⅱ型大城市,14个中等城市,37个Ⅰ型小城市,68个Ⅱ型小城市的规模等级体系。
引自河北省城镇体系规划2016/2030
1型特大城市为石家庄唐山 规模为300万到500万
这是省政府说的 要不同意你去找他 不要找我
只看该作者 235 发表于: 2018-05-07
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:佛山、咸阳、榆次,包括鄂州可以无缝对接,但廊坊做不到。 (2018-05-07 11:02) 

前三个距离等于通州 比廊坊近 鄂州跟廊坊距离一样 怎么在您这也成了比廊坊强 这就不客观了
廊坊要是做到无缝对接 房价得五万不止吧
现在做不到 不等于2030年还做不到吧
[ 此帖被小小狼在2018-05-08 17:20重新编辑 ]
只看该作者 236 发表于: 2018-05-07
只看该作者 237 发表于: 2018-05-07

2010年的时候 廊坊就已经是人口流入第一了 而2010年之后 这个趋势肯定是更明显了
只看该作者 238 发表于: 2018-05-08
回 炎黄剑 的帖子
炎黄剑:“佛山、咸阳、榆次,包括鄂州可以无缝对接,但廊坊做不到。”
因为有通州在,所以廊坊的功能已经让通州分去了大部分。
....... (2018-05-07 21:58) 

廊坊位于京津之间 不光是离一个大城市近 廊坊曾经提出对标东莞昆山
只看该作者 239 发表于: 2018-05-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您说的三河(不是燕郊)、廊坊、涿州是不是距离北京至少都有50公里? (2018-05-07 11:00) 

廊坊市政府以前在金光道 距离天安门50公里 后来往西北搬了三公里到了广阳道 这样距离47公里了 后来又要往北搬三公里 到北凤道 这样就还有44公里
只看该作者 240 发表于: 2018-05-08
回 小小狼 的帖子
小小狼:[图片] (2018-05-07 23:23) 

按照2030年河北省有5000多万城市人口,这不现实,这里面应该是城镇人口而不仅仅是城市人口
只看该作者 241 发表于: 2018-05-08
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:按照2030年河北省有5000多万城市人口,这不现实,这里面应该是城镇人口而不仅仅是城市人口 (2018-05-08 21:11) 

城市化包括城镇人口 反正现在一贯分不清城市和行政市 他这意思就是唐山设区的行政区内有五百万城镇人口
你们一直以为我说廊坊要有两百万人口 是超过了唐山保定 那是因为你们根本没看省政府规划保定唐山是五百万 我只是根据省政府规划再深化了一步
[ 此帖被小小狼在2018-05-08 22:53重新编辑 ]
只看该作者 242 发表于: 2018-05-09
回 小小狼 的帖子
小小狼:我是说燕郊的规模超过了县级市城区 平谷县城的规模超过了三河县城
看来唐山人思想是唯GDP论 我认为人口是最重要的 而不是GDP (2018-05-07 19:35) 

北京北山四县人口不到50万,有的只有30来万,GDP都在200多亿甚至不到200亿的水平
只看该作者 243 发表于: 2018-05-09
回 小小狼 的帖子
小小狼:城市化包括城镇人口 反正现在一贯分不清城市和行政市 他这意思就是唐山设区的行政区内有五百万城镇人口
你们一直以为我说廊坊要有两百万人口 是超过了唐山保定 那是因为你们根本没看省政府规划保定唐山是五百万 我只是根据省政府规划再深化了一步 (2018-05-08 22:42) 

唐山市现在总人口是700多万,未来也很难有多大增加。唐山现在7区七县市,市辖区的总人口还不到是400万。石家庄也是这样,市辖区人口也不到全市总人口的一半
只看该作者 244 发表于: 2018-05-09
环上海的县级市比环京津更发达,是不是把长江三角洲搞成十来个地级市?
只看该作者 245 发表于: 2018-05-09
回 小小狼 的帖子
小小狼:前三个距离等于通州 比廊坊近 鄂州跟廊坊距离一样 怎么在您这也成了比廊坊强 这就不客观了
廊坊要是做到无缝对接 房价得五万不止吧
现在做不到 不等于2030年还做不到吧 (2018-05-07 23:08) 

华容区相当于湖北的燕郊
只看该作者 246 发表于: 2018-05-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:环上海的县级市比环京津更发达,是不是把长江三角洲搞成十来个地级市? (2018-05-09 22:05)

长三角地级市比河北冀中环京多多了 我上边已经说过了 同样的距离北京到保定中间没有其他地市 而苏州到镇江中间有无锡和常州 旁边还有扬州 泰州 南通都不远
江苏南部五万平方公里的长江沿岸有八个地市 而河北冀中京津保同样的面积只有保定廊坊两个地市 上海面积只有0·6万平方公里 而北京是上海的三倍 天津是上海的两倍 即使去掉京北的山区 北京天津也应该分成两半设通州和蓟州两个地市
[ 此帖被小小狼在2018-05-09 23:18重新编辑 ]
只看该作者 247 发表于: 2018-05-09
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:唐山市现在总人口是700多万,未来也很难有多大增加。唐山现在7区七县市,市辖区的总人口还不到是400万。石家庄也是这样,市辖区人口也不到全市总人口的一半 (2018-05-09 22:03) 

提高城市化率 增加两成 实在不够 再改俩县
石家庄划了三个县 一下增加了多少人口 还有正定呢 想改当时就增加几十万
只看该作者 248 发表于: 2018-05-10
回 小小狼 的帖子
小小狼:长三角地级市比河北冀中环京多多了 我上边已经说过了 同样的距离北京到保定中间没有其他地市 而苏州到镇江中间有无锡和常州 旁边还有扬州 泰州 南通都不远
江苏南部五万平方公里的长江沿岸有八个地市 而河北冀中京津保同样的面积只有保定廊坊两个地市 上海面积只有0·6万平方公 .. (2018-05-09 22:40) 

有几个地级市的人口经济能比上昆山江阴张家港常熟太仓,但是苏南行政区划的发展趋势不是增设地级市而是撤县市设区,除了无锡以外上海(松江)苏州常州镇江南京在明清时期已经是府一级得建制了,而且江苏一共有13个地级市其实并不多。
只看该作者 249 发表于: 2018-05-10
回 小小狼 的帖子
小小狼:提高城市化率 增加两成 实在不够 再改俩县
石家庄划了三个县 一下增加了多少人口 还有正定呢 想改当时就增加几十万 (2018-05-09 23:30) 

唐山、石家庄市辖区全部人口还都不到500万,石家庄或许还能增加人口,但唐山很难了。唐山人口的自然增长率已经接近为0,而且还在不断被北京天津吸
快速回复
限100 字节

上一个 下一个