切换到宽版
  • 12209阅读
  • 49回复

[宁夏]宁夏中卫市很奇怪 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-12-28
以下是引用keating在2006-12-27 16:34:49的发言:
宁夏还并什么大县,再并就自治区直接管乡镇得了。

宁夏现在不但没并县,又从红寺堡分出了个太阳山,都成了副厅级的开发区。

只看该作者 26 发表于: 2006-12-30
宁夏回族自治区有五个地级市.太多了吧,平均每个地级市才管三个县.
只看该作者 27 发表于: 2007-01-08
养着一堆吃白饭的官僚

只看该作者 28 发表于: 2007-01-09
“银川人的办事效率太低了,老城的那些高消费场所门口天天停满了小车,简直就是回到了八十年代的南方。”

现在南方官员就不去高消费场所?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 29 发表于: 2007-01-09
地图比较有意思。
只看该作者 30 发表于: 2007-01-12
引用第4楼firestone2004-04-23 15:17发表的:
综合能力强的多带县有什么不对?当然我不是说市辖县正确,但是银川确实比吴忠有优势。或者说灵武跟着银川比跟着吴忠可能要好些。上海如果不是省界的限制和传统的认同感影响(上海市目前基本上是原先的松江府),象浙北的一些县很可能会归上海,且拥有比目前这些县更好的发展前景。

这个论断太主观了吧。昆山属江苏,南汇、奉贤属上海,但哪个更好大家都知道。
落木千山天远大,澄江一道月分明
只看该作者 31 发表于: 2007-02-22
灵武划给银川的主要原因有二:
一、民航机场在灵武;
二、扩大地盘,灵武可是银川平原的精华啊。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 32 发表于: 2007-02-23
引用第32楼zhxlzg2007-02-22 00:49发表的:
灵武划给银川的主要原因有二:
一、民航机场在灵武;
二、扩大地盘,灵武可是银川平原的精华啊。

第一个原因成立。
划入灵武确实能扩大地盘,但扩大地盘并不是原因之一。
主要原因还是因为宁东资源的开发,划入灵武,能使银川市级财政增加。
只看该作者 33 发表于: 2007-03-02
宁夏本来就应该省县直辖。
需要翻墙服务,请QQ1536730201。

海内存知己,天涯若比邻。
只看该作者 34 发表于: 2007-06-22
红寺堡开发区属自治区直管吗?
汉阳鬼柳先生
只看该作者 35 发表于: 2007-06-22
引用第35楼zhouzhiyi于2007-06-22 17:02发表的  :
红寺堡开发区属自治区直管吗?

吴忠管
只看该作者 36 发表于: 2007-06-29
中卫地位上升的原因有以下几点:
1、宁夏的自然条件较好的地区就是沿黄河一线,宁夏要发展“沿黄经济带”;
2、中卫是“沿黄经济带”中发展比较薄弱但具有一定区位优势和发展潜力的地区:中太铁路建设将使中卫形成一个枢纽,中卫沙坡头的旅游资源具有垄断性,加上计划建设的沙坡头水利枢纽,以及中宁县的煤炭资源和石油(2003年有报道说有8亿吨储量),把中卫作为一个发展极来带动宁南地区的发展应该说是比较恰当的选择。
3、设立地级市则是模仿重庆直辖的产物。
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 37 发表于: 2007-06-29
才知道怪?
只看该作者 38 发表于: 2007-06-29
失去海原的西海固,还能叫西海固吗?
其实西海固也是一张很重要的牌。如今宁夏却自己把这张牌给废了。

如果宁夏真的要发展沿黄地区,显然青铜峡升地比在中卫人为地搞出一个地级市更容易一些,“发展沿黄”的效果恐怕也更大一些。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 39 发表于: 2007-07-26
宁夏那么小    直接撤地\市(地极)      有省县直辖即可   
只看该作者 40 发表于: 2007-08-08
像中卫这样管辖一个县的市中国有很多:

黑龙江、江西、安徽、河南等省都有,翻开地图看看吧,总共十几个呢,干吗单单要揪住中卫?鄙视某些人的所谓正义感!
—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 41 发表于: 2007-11-29
不是,当初设中卫市,是想两个川区县带动一个山区县来发展。。。。仅仅是经济原因,不要多想哦。。。
只看该作者 42 发表于: 2007-11-30
银川把灵武搞过去是很有意思,就因为个机场吗?人家西安的机场还在咸阳呢,也没见人家把那一块地方从咸阳划归西安.真是越穷越作怪,越落后越作怪!
只看该作者 43 发表于: 2007-11-30
引用第1楼中国大地主于2004-04-23 14:07发表的  :
银川才变态呢,看到别省的首府都在搞圈地运动,它也跟人家鹦鹉学舌,硬是把最靠近
吴忠的灵武市给划过来,搞得两地级市地图好八卦,好亲热,一个凹一个凸,简直像个
性具示范图!!!

就是,实在想要的话,把青铜峡要过来,不比这个要好,起码看起来舒服。
海到尽头天作岸,山登绝顶我为峰
只看该作者 44 发表于: 2007-12-01
为了搞宁东呗,这样经济量就可以翻几番,增加银川市的经济总量。。。
只看该作者 45 发表于: 2007-12-01
青铜峡的潜力可比不上宁东哦。呵呵,
只看该作者 46 发表于: 2007-12-07
什么东西啊
只看该作者 47 发表于: 2007-12-09
干部根本不发工资,多少无所谓!!!
只看该作者 48 发表于: 2007-12-17
不管从哪一点看
中宁都更有做市的资格
中卫确实很无耻
只看该作者 49 发表于: 2011-02-24
设立中卫市根本就没有必要,宁夏面积又不大。
如果真要设立地级市,那就是北部石嘴山市,西部中卫市,中部银川市、南部固原市就行。
吴忠市没有存在的必要。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个