切换到宽版
  • 3400阅读
  • 24回复

[甘肃]天水市建成区及城区人口应该将秦州麦积两区合并计算 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2019-05-04
天水市羲皇大道与天北高速连接了秦州麦积两区,羲皇大道沿途现在均为建成区,最窄处也不少于500米,秦州麦积两区建成区现在完全连接起来了,天水市计算建成区与城区人口不应该再把麦积区单列
只看该作者 1 发表于: 2019-05-04
我昨天偶然发现,2018年天水的GDP,和四川只有150万人口的雅安市相同,都是600多亿。。。

震精了。

甘肃第一人口大市天水经济这么差啊???
只看该作者 2 发表于: 2019-05-04
回 悠长假日 的帖子
悠长假日:我昨天偶然发现,2018年天水的GDP,和四川只有150万人口的雅安市相同,都是600多亿。。。
震精了。
甘肃第一人口大市天水经济这么差啊??? (2019-05-04 12:41) 

整个甘肃省除了兰州就没有一个超过700亿的,我们天成平庆和关中同根同源,山水相依,风俗文化相同,待在甘肃省经济发展成这样,改革开放时半斤八两的宝鸡已经遥不可及,甘肃的眼里只有兰州和兰州新区,我们天成平庆对甘肃省就产生不了归属感
只看该作者 3 发表于: 2019-05-04
甘肃经济就河西五市好一点
只看该作者 4 发表于: 2019-05-04
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:
整个甘肃省除了兰州就没有一个超过700亿的,我们天成平庆和关中同根同源,山水相依,风俗文化相同,待在甘肃省经济发展成这样,改革开放时半斤八两的宝鸡已经遥不可及,甘肃的眼里只有兰州和兰州新区,我们天成平庆对甘肃省就产生不了归属感

看起来,仿佛就是我去年设想的“臊子面省”啊:三“面”拆分陕、甘两省(本人:2018-07-04
只看该作者 5 发表于: 2019-05-04
话说,我相信天水市的统计应该是两区合并计算才对吧。
现在的数据是怎么样的,楼主贴一贴看看。
只看该作者 6 发表于: 2019-05-04
回 cbmaths 的帖子
cbmaths:整个甘肃省除了兰州就没有一个超过700亿的,我们天成平庆和关中同根同源,山水相依,风俗文化相同,待在甘肃省经济发展成这样,改革开放时半斤八两的宝鸡已经遥不可及,甘肃的眼里只有兰州和兰州新区,我们天成平庆对甘肃省就产生不了归属感 (2019-05-04 13:15) 

中心带动,两翼齐飞,组团发展,整体推进
现在:以地理为纲,梳理历史和文化的脉络。
以前:为了能查找资料,多发帖。
只看该作者 7 发表于: 2019-05-04
我一直有个疑问,陇海铁路天水车站,为什么不在主城区秦州,而在遥远的北道?
只看该作者 8 发表于: 2019-05-05
天水有没有迁机场的计划啊,这机场在两区中间位置,严重阻碍两区中间融合
做一个彻底的实用主义者——向小平同志学习
只看该作者 9 发表于: 2019-05-05
回 磺基水杨酸 的帖子
磺基水杨酸:天水有没有迁机场的计划啊,这机场在两区中间位置,严重阻碍两区中间融合 (2019-05-05 09:48) 

很久之前就有计划迁到中梁山
只看该作者 10 发表于: 2019-05-05
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:我一直有个疑问,陇海铁路天水车站,为什么不在主城区秦州,而在遥远的北道? (2019-05-04 21:37) 

普铁火车站,也在北道、现在的麦积区。
只看该作者 11 发表于: 2019-05-05
回 磺基水杨酸 的帖子
磺基水杨酸:天水有没有迁机场的计划啊,这机场在两区中间位置,严重阻碍两区中间融合 (2019-05-05 09:48) 

机场好几年前就说要迁建呢,听说中央军委已经同意了。
只看该作者 12 发表于: 2019-05-06
回 jvwei2006 的帖子
jvwei2006:中心带动,两翼齐飞,组团发展,整体推进 (2019-05-04 21:14) 

现实是兰州吃肉,毫无进步,河西喝汤,沾一点光,天成平庆,自生自灭
只看该作者 13 发表于: 2019-07-08
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:我一直有个疑问,陇海铁路天水车站,为什么不在主城区秦州,而在遥远的北道? (2019-05-04 21:37) 

这个是由线路走向决定的。
分省 撤地 并县 虚乡 革新市制 村社自治
只看该作者 14 发表于: 2019-07-09
回 休闲居士 的帖子

秦州本来就没在陇海铁路上。。
我倒觉得天水ZF应该迁到北道,就像永州ZF从零陵迁到冷水滩。。
感谢蛋炒饭.
只看该作者 15 发表于: 2019-07-09
有两个问题。
一是陇海铁路为什么不经过天水主城区秦州?
二是就算陇海铁路不经过秦州,也可以在一个离秦州比较近的地方设站,比如秦州正北,也没有必要搞在东边的北道。
只看该作者 16 发表于: 2019-07-09
兰新线设置的车站好多离市区都远,当时计划为城区发展预留空间,天水好歹还设在了城区,你看看张掖、酒泉、金昌。
一粒沙寂寞成一整个撒哈拉,
一滴泪蓝调了一整面地中海!
只看该作者 17 发表于: 2019-07-10
回 休闲居士 的帖子
hechengzi:
秦州本来就没在陇海铁路上。。
我倒觉得天水ZF应该迁到北道,就像永州ZF从零陵迁到冷水滩。。

休闲居士:
有两个问题。
二是就算陇海铁路不经过秦州,也可以在一个离秦州比较近的地方设站,比如秦州正北,也没有必要搞在东边的北道。

三阳川有小站,其实三阳川位于秦州麦积秦安甘谷中间,川地也很大,设站迁市政府应该是最优的
只看该作者 18 发表于: 2019-07-10
1  修铁路哪有这么简单,你说过哪里就过哪里
2  渭河干流从陇西下来到天水过的就是麦积区,秦州区那条只是渭河的支流籍河,铁路当然是沿着渭河支流溯流而上,要不然再往西北怎么办
3  你别说打隧道,那是当代才能做到的事
4  麦积区(北道区)和秦州区(秦城区)同属天水县级市的派出机构,升地以后直接设了两个区,而不是后来才分出来的县级麦积区,政治上他们是平等的,又不是只有秦州区算天水
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 19 发表于: 2019-07-10
回 休闲居士 的帖子
休闲居士:有两个问题。
二是就算陇海铁路不经过秦州,也可以在一个离秦州比较近的地方设站,比如秦州正北,也没有必要搞在东边的北道。 (2019-07-09 16:56) 

秦州北面都是山。。陇海铁路沿东南-西北的方向从秦州的东北面经过,离得秦州最近的应该是南河川站,但是南河川站已经是在山的另一边了,直线距离虽然只有几公里,但是山路走起来也要有十几公里,还不如到北道方便。。
[ 此帖被hechengzi在2019-07-10 20:18重新编辑 ]
感谢蛋炒饭.
zct
只看该作者 20 发表于: 2019-07-10
都在搞一城独大啊,小兄弟们就自求多福吧!
只看该作者 21 发表于: 2019-07-11
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:秦州北面都是山。。陇海铁路沿东南-西北的方向从秦州的东北面经过,离得秦州最近的应该是南河川站,但是南河川站已经是在山的另一边了,直线距离虽然只有几公里,但是山路走起来也要有十几公里,还不如到北道方便。。 (2019-07-10 10:09) 

正解。
甘肃86个县,只有一个抬头不见山。
只看该作者 22 发表于: 2019-07-11
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:1  修铁路哪有这么简单,你说过哪里就过哪里
2  渭河干流从陇西下来到天水过的就是麦积区,秦州区那条只是渭河的支流籍河,铁路当然是沿着渭河支流溯流而上,要不然再往西北怎么办
3  你别说打隧道,那是当代才能做到的事
4  麦积区(北 .. (2019-07-10 09:46) 

麦积区是原来的天水县吧?秦州区是原来的天水县级市。
惟天有汉 鉴亦有光
实司群望 表我华阳
只看该作者 23 发表于: 2019-07-11
回 hechengzi 的帖子
hechengzi:秦州本来就没在陇海铁路上。。
我倒觉得天水ZF应该迁到北道,就像永州ZF从零陵迁到冷水滩。。 (2019-07-09 14:43) 

永州能迁冷水滩,天水却迁不到北道。
主要是巴结省会。冷水滩离长沙近,省里边容易接受。北道远离兰州,省里边不会接受。
只看该作者 24 发表于: 2019-07-12
回 hand 的帖子
hand:麦积区是原来的天水县吧?秦州区是原来的天水县级市。 (2019-07-11 18:04) 

80年代 当时的县级天水市就自己设了两个派出机构
一个叫秦城区 一个叫北道区
升地以后直接设了这两个区
秦城区改名秦州区
北道区改名麦积区

虽然很像你说的情况,但是并不是那样的
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
快速回复
限100 字节

上一个 下一个