切换到宽版
  • 22078阅读
  • 138回复

[四川]建议国家调整四川省内江市的区划 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2004-06-26
以下是引用贪玩的猫在2004-6-25 7:31:56的发言:
怎么有的人总想肢解内江啊?
真的是虎落平阳被犬欺,龙游浅滩遭虾戏啊。
以前蓉一渝二内老三的时代,谁能在内江面前说肢解内江的话?
内江的同志们哪,要埋头发展经济啊!
落后就要受人歧视,欺负啊。
内江市前任市委书记曾省权同志号召全市人民同心同德,以“内江速度,川威精神”来发展内江,建设内江。实现内江追赶型跨越式发展。
GOOD LUCK ,内江!

都在提川威精神了,川“内”精神在哪里?
山南西,剑南东西川诸道都统
只看该作者 51 发表于: 2004-07-01
呵呵~````
书记换了~``市长换了~```
口号也换了~``现在要“重振雄风,富民升位”。

只看该作者 52 发表于: 2004-07-02
不是国家调整,而是当地申请,报国家批准。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 53 发表于: 2004-07-08
不能增加了
适域市
只看该作者 54 发表于: 2004-07-11
以下是引用攀枝花市长在2004-7-10 8:59:22的发言:

赵爱明同志呀,顶什么?
只看该作者 55 发表于: 2004-08-23
内江的交通位置还不错,不过市区及其周围人口不多,人气不够。东兴区造了堆房子还空着不少。以前治安全省倒数,不知道现在怎么样了。
只看该作者 56 发表于: 2004-08-24
内江近期建设规划
只看该作者 57 发表于: 2004-08-24
只看该作者 58 发表于: 2004-08-24
只看该作者 59 发表于: 2004-08-24
只看该作者 60 发表于: 2004-08-24
只看该作者 61 发表于: 2004-08-24
只看该作者 62 发表于: 2004-08-24
内江再怎么规划都是这个样子了,发展不起来的!连资阳都不如,撤市设区并入自贡算了。用一句话来形容内江最合适不过了:“坐在金山上讨饭”。有着这么好的区位优势,就是不好好利用,迟滞了经济的发展建设,工业几乎全部瘫痪,成了一座典型的工业枯竭型城市。

内江和昭通是我最不喜欢的中国两座地级市
欢迎光临我的专题博客——《政区边界探寻》
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 63 发表于: 2004-08-24
以下是引用众香之国在2004-8-24 15:56:15的发言:
楼上,我为你和你的城市感到耻辱。

实话实说噻,内江本来就差嘛,经济.政治.社会.文化等各方面都不如四川省内其它的城市,有一种民间说法,在四川的地州市中,城建差的除了甘孜.阿坝两个藏族自治州外,就属内江了.内江最好的发展机会在建国初期就错过了(当时长春一汽准备落户内江东兴区建厂,可由于当时的观念陈旧,总认为农业重要于工业,农民重要于工人,当时的内江县政府不同意,结果只好不了了之).现在已经没有发展的机会了,什么区位优势啊,交通枢纽啊,全是空想,不太现实的,内江现在的任务应该是想想办法振兴一下自己城市衰弱的工业,不要盲目的去搞什么大城市建设.在四川省规划的9大中心城市中,我想不通为什么会有内江,而忽略了广元.遂宁.达州等城市,难道内江比它们要好吗?我看不然,就单凭交通枢纽这一点,内江不如遂宁.连内江自己以前所管辖的资阳在成立地级市后,发展都比内江快.内江的旅游资源极其匮乏,甘孜.阿坝虽说城建差,但旅游资源丰富啊,内江的旅游资源有什么啊?无非就是几个纪念馆什么的,无聊!内江现在所管辖的3个县:隆昌.资中.威远都比内江发展得好,只可怜了它们三个却要受制于内江,强烈建议隆昌划给泸州,资中划给资阳.威远划给自贡,这样这三座县城也要有更大的发展,内江已经衰落就不要再说了,我已经看白了这座城市!生活工作在内江,我更感到耻辱!!
http://blog.sina.com.cn/s/articlelist_2768807865_0_1.html
只看该作者 64 发表于: 2004-08-24
楼上,看清楚:

内江,现在工业总量和规模居四川省第七位(居成都、绵阳、德阳、宜宾、乐山、攀枝花之后),是四川省重点工业城市之一,下一步内江的目标是建设成渝经济区制造业之都(这是专家提议的)。

城市规模和人口,内江也不会落后省内好多城市,城市人口预计在2050年达到93--95万。

城市面貌,看看照片就知道了,不会亚于好多城市。

城市发展环境,去年被四川省评为社会综合治安先进城市,并受到表扬。

招商引资状况,历来名列四川省前几位,到位市外资金也是比较理想的。

只看该作者 65 发表于: 2004-08-24
成渝经济区的制造业之都应该是资阳,该市有铁路机车制造.汽车制造等重型工业,完全有能力发展成为一座新兴工业城市.内江的工业已经枯竭,急需整和复苏,不然就真的无可救药了.

其它的话我就不想再多说了,2050年再看吧
只看该作者 66 发表于: 2004-08-24
楼上,谁能成为制造业之都,不是你我两个说的,你我两个说了都算不了数。

你知道内江将来会制造什么吗?
只看该作者 67 发表于: 2004-08-24
看看今天的内江
只看该作者 68 发表于: 2004-08-24
今天的内江:
只看该作者 69 发表于: 2004-08-24
将来的内江
只看该作者 70 发表于: 2004-08-24
以下是引用众香之国在2004-8-24 20:15:29的发言:
楼上,谁能成为制造业之都,不是你我两个说的,你我两个说了都算不了数。
你知道内江将来会制造什么吗?

我们只是发表自己的观点,我们都不是市政府公务员.制造什么你作为本地人应该清楚.
请你最好不要发效果图,那几张实景图再差的城市都有
只看该作者 71 发表于: 2004-08-24
以下是引用众香之国在2004-8-24 20:49:22的发言:
你不清楚,就没有发言权.
我再过半个月又要回内江去了,我在内江已经呆了三年的,毕竟不是本地人,有的东西肯定不晓得,但还是看到了一些现象,外地人应该最有发言权利
只看该作者 72 发表于: 2004-08-24
既然是生活在内江,对内江的将来要有一个全方位的认识,不然,你怎么知道自己在干什么?
我们在谈内江的将来,肯定就有规划图。
生活在内江三年是不够的,你没有看清楚实质。
只看该作者 73 发表于: 2004-08-24
以下是引用众香之国在2004-8-24 21:14:20的发言:
既然是生活在内江,对内江的将来要有一个全方位的认识,不然,你怎么知道自己在干什么?
我们在谈内江的将来,肯定就有规划图。
生活在内江三年是不够的,你没有看清楚实质。

也许每个人的看法都是不同的,我今年11月就离开内江了,我在几十年内不会再来的,2050年在说
只看该作者 74 发表于: 2004-08-24
以下是引用laozhuang在2004-6-19 12:27:50的发言:
内江人自己看发展得不错哦!
目前四川省唯一一个县县通高速路的地级市是内江。连成都都没有这水平!

纯粹是打胡乱说,成都现在正在修建成彭高速几乎就是县县通高速.何况,成都的普通公路已经很好了!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个