切换到宽版
  • 2088阅读
  • 29回复

[广西]扶绥筹备设市 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-06-20
https://mp.weixin.qq.com/s/oMnfSa10x1Pr9gN8IOyGow

《扶绥县撤县设市工作实施方案(草案)》中的拟设“左江市”
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 1 发表于: 2021-06-20
听话的啊!加快推进啊!左江市也不错
只看该作者 2 发表于: 2021-06-21
基本不可能改名字
撤销地级,乡级。实行:省(都市省,自治省)-  县(省辖市) -市,镇,村 三级
                   -
只看该作者 3 发表于: 2021-06-21
崇左市现在还单着呢。再说已经有一个县级市了。除非崇左改名凭祥市设崇左区和友谊关区。或者江州一分为二崇善区和左州区。反正江州来历不明,或者扶绥可以改名江州市也不一定,否则还是崇左市扶绥区。一切皆有可能啊。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 4 发表于: 2021-06-21
崇左其实应该并入南宁,以前就是南宁地区
只看该作者 5 发表于: 2021-06-21
回 杭州东站枢纽 的帖子
杭州东站枢纽:崇左其实应该并入南宁,以前就是南宁地区 (2021-06-21 18:31) 

就是爲了設置個緩衝 不讓首府直接面對越南
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 6 发表于: 2021-06-21
回 kook 的帖子
kook:就是爲了設置個緩衝 不讓首府直接面對越南 (2021-06-21 18:41) 

所以南宁并防城港没有可能,直接会面对越南,并钦州倒是有可能。
只看该作者 7 发表于: 2021-06-22
杭州东站枢纽:崇左其实应该并入南宁,以前就是南宁地区 (2021-06-21 18:31) 

南宁市和南宁地区不是一回事。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 8 发表于: 2021-06-22
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:所以南宁并防城港没有可能,直接会面对越南,并钦州倒是有可能。 (2021-06-21 20:26) 

已有崇左、百色,防城港可有可无。
只看该作者 9 发表于: 2021-06-22
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:所以南宁并防城港没有可能,直接会面对越南,并钦州倒是有可能。 (2021-06-21 20:26) 

南宁并防城港没有可能大概是因为双核驱动吧,如果不想沿边可以把防城区西部和东兴市给崇左啊。假如仅仅并钦州,在省会虹吸效应下,防城港很快就会萎缩,这是上层无法容忍的。所以,对于钦防,南宁是心大心细,想入非非。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 10 发表于: 2021-06-22
南宁并钦州还有个背景:平陆运河。

钦州两区+灵山归南宁,浦北归北海,皆大欢喜!
只看该作者 11 发表于: 2021-06-22
浦北+江宁镇、那林镇可以考虑归北海。
只看该作者 12 发表于: 2021-06-22

南宁已经够大了,邕宁区都带不动,还想要那么多地盘
只看该作者 13 发表于: 2021-06-23
回 fy960 的帖子
fy960:南宁已经够大了,邕宁区都带不动,还想要那么多地盘 (2021-06-22 11:55) 

谁说带不动邕宁区呢?
忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 14 发表于: 2021-06-24
回 喜之郎11 的帖子
喜之郎11:谁说带不动邕宁区呢? (2021-06-23 16:53) 

11郎是明白人。虽然最后的邕宁县一分为三,精华部分都划出去了,但现在五象新区都发展到蒲庙了。南宁市无论向东向南拓展都绕不开邕宁区!
虚省实郡强县
小号?查无此人!

只看该作者 15 发表于: 2021-06-24
没人提“绥”字的敏感性?
有绥字,改名概率很大
只看该作者 16 发表于: 2021-06-24
回 xiazhi 的帖子
xiazhi:没人提“绥”字的敏感性?
有绥字,改名概率很大 (2021-06-24 18:49) 

广西不是真西部 没有这种敏感性
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 17 发表于: 2021-06-24
左江這名字還是留給崇左吧
郡(虛級)—縣(廣域自治體)—市鎮村(基礎自治體)
華夏國廣西郡臨賀縣八步市城東里靈峰坊
只看该作者 18 发表于: 2021-06-24
期待啊!加快推进啊!横县撤县设市啊!
只看该作者 19 发表于: 2021-06-25
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:南宁并钦州还有个背景:平陆运河。
钦州两区+灵山归南宁,浦北归北海,皆大欢喜! (2021-06-22 08:19) 

真是弄不明白,运河干嘛不走八尺江和茅岭江呢,钦江的通航条件都比不上茅岭江,而且还穿越钦州主城区,极大地限制了航运能力。而八尺江则与钦州城擦边而过,且位于南宁钦州的主轴线上,是南宁最近的出海距离,有利于运河产业化布局。何乐而不为?
虚省实郡强县
小号?查无此人!
只看该作者 20 发表于: 2021-06-25
回 我等天子 的帖子
我等天子:真是弄不明白,运河干嘛不走八尺江和茅岭江呢,钦江的通航条件都比不上茅岭江,而且还穿越钦州主城区,极大地限制了航运能力。而八尺江则与钦州城擦边而过,且位于南宁钦州的主轴线上,是南宁最近的出海距离,有利于运河产业化布局。何乐而不为? (2021-06-25 08:13) 

这个难度大得多吧?

只看该作者 21 发表于: 2021-06-25
回 chunghuman 的帖子
chunghuman:广西不是真西部 没有这种敏感性
 (2021-06-24 19:04) 

那思恩县,镇结(镇都)县咋不留着
只看该作者 22 发表于: 2021-06-25
回 xiazhi 的帖子
xiazhi:那思恩县,镇结(镇都)县咋不留着 (2021-06-25 12:24) 

县都没了还留什么
無限空虛心內追 含淚告別了無聲
只看该作者 23 发表于: 2021-06-25
加快推进啊!希望政府可以立即启动
只看该作者 24 发表于: 2021-06-25
回 大呼拉尔 的帖子
大呼拉尔:
这个难度大得多吧?

大塘水是流向钦州茅岭江的,只需在那马搞一个水利枢纽工程,抬高八尺江水位,在那蒙、南晓各搞一个水利枢纽工程,抬高茅岭江水位,然后挖开那马大塘之间的分水岭(也就十几公里),沟通西江水系和北部湾水系,更有利于南钦之间布局运河产业。这样,南宁即使不沿海也近海,没有必要兼并钦州了。
虚省实郡强县
小号?查无此人!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个