切换到宽版
  • 14255阅读
  • 95回复

[江西]建议将湖北黄冈划归江西管辖! [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 50 发表于: 2002-11-08
武汉话在普通话和四川话之间
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 51 发表于: 2002-11-08
我看来中国历史地图集的江西省.我发现有好多长江以北的部分,尤其是和安徽接壤的地区,江北都给划去了一小条,不知何故?
只看该作者 52 发表于: 2002-11-08
下面引用由wangkan20012002/11/08 07:53am 发表的内容:
Only small region in HuangMei county was JiuJiang's place in Qing!

你说的很对,也就是黄梅现在被称为下乡的几个乡镇,即小池镇、分路镇,张河乡等

只看该作者 53 发表于: 2002-11-08
下面引用由wangkan20012002/11/08 12:20pm 发表的内容:
我看来中国历史地图集的江西省.我发现有好多长江以北的部分,尤其是和安徽接壤的地区,江北都给划去了一小条,不知何故?

那个地方是江西的故土
只看该作者 54 发表于: 2002-11-08
   武汉市区话属于西南官话。但西南官话不单指四川话。西南官话分布于四川、重庆、云南、贵州、广西中北部,湖南北部、南部,湖北西部、中部。
                       ——————————————-以上是大概分布情况
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 55 发表于: 2002-11-08
我看武汉市区的人的话与四川话也有很大的区别
只看该作者 56 发表于: 2002-11-08
下面引用由wangkan2001在 2002/11/08 12:20pm 发表的内容:

--------------------------------------------------------------------------------

那个地方是江西的故土

But it is not good for manage!

只看该作者 57 发表于: 2002-11-08
西南官话内部差异也很大。
西南官话一共人口有超过2亿,可能是全国人口最多的方言(官话八大分支与非官话的九个方言中)。
检校太傅,齐王,武宁军节度使,淮北东西路等处制置大使,判徐州军事。
只看该作者 58 发表于: 2002-11-09
下面引用由安须贺2002/11/08 01:42am 发表的内容:
武汉是西南官话?
我不是很清楚,似乎武汉应当不是江淮官话,但要说是西南官话,好象也不是很象。谁有方言地图的,拿出来看看好了。

当然,武汉话是标准的西南官话。
傻逼年年有,今年格外多
只看该作者 59 发表于: 2002-11-09
下面引用由wangkan20012002/11/08 10:41pm 发表的内容:
下面引用由wangkan2001在 2002/11/08 12:20pm 发表的内容:
---------------------------- ...

现在不一样了,九江长江大桥通车后两地交往很方便啊,君不见过江公交都有了。只不过现在想交流也不方便了
只看该作者 60 发表于: 2002-11-10
Don't care it!
只看该作者 61 发表于: 2002-11-10
我现在就在黄冈 没有发现要划给江西的意思
http://www.top160.net 中国六分之一网站欢迎您我的朋友!! http://www.xtswl.cn.gs   我们欢迎您!
只看该作者 62 发表于: 2002-11-10
没有谁要把黄冈划给江西,我们谈的是黄梅县,是发贴的人地理范围没弄清楚
只看该作者 63 发表于: 2002-12-16
以下是引用安须贺在2002-11-7 22:27:00的发言:
按照方言地图,九江市区和武汉都是江淮官话,南昌是赣语。
我听过九江话也听过南昌话,不觉得两者有相似之处。

晕。。。原来你是翻地图再画地图啊,我是进贤的,讲的是赣语,走到九江一样说,
可到了武汉就得说普通话,这点我应该比你更清楚……
再说了,九江是鄱阳湖的入长江口,你把九江分到湖北,
那鄱阳湖又怎么分?这样的问题不是更多了吗?
www.xsanfang.com
深圳新胜安防,专业监控设备销售安装
只看该作者 64 发表于: 2002-12-16
反对小池划入九江,九江很烂的。
似水流年
只看该作者 65 发表于: 2002-12-16
阿山,能问一下你是哪儿的人吗?
只看该作者 66 发表于: 2002-12-16
我现在就在九江工作。
似水流年
只看该作者 67 发表于: 2002-12-16
“黃梅县划归九江”,这个方案江西省先前曾经上报过国务院,只是不知为何石沉大海,并无回音。
淮安览古
姚广孝
襟吴带楚客多游,壮丽东南第一州。
屏列江山随地转,练铺淮水际天浮。
城头鼓劲惊鸟鹊,坝口帆开起白鸥。
胯下英雄今不见,淡烟斜日使人愁。
淮水安澜 http://b350595.xici.net
只看该作者 68 发表于: 2002-12-16
以下是引用淮安十二在2002-12-16 18:50:43的发言:
“黃梅县划归九江”,这个方案江西省先前曾经上报过国务院,只是不知为何石沉大海,并无回音。

你能详细介绍一下这个事情吗?
只看该作者 69 发表于: 2002-12-16
阿山,或许九江不好,但是小池或是黄梅县划归九江后发展潜力我个人认为要比在湖北大.
只看该作者 70 发表于: 2002-12-16
cai
以下是引用阿山在2002-12-16 16:15:34的发言:
反对小池划入九江,九江很烂的。

九江再烂也是地级市,难道比县级的黄梅还烂?
再说了,不见得黄石有什么好的,九江在沿江开放城市中还能排排号,
黄石恐怕在武汉下面早压得抬不起头了吧?
只看该作者 71 发表于: 2002-12-16
九江统计局的几个人曾经研究过这个问题,在前年的《中国统计》(不记得哪一期了)上发表了相关的一篇论文,该文详细阐明了九江和黄梅县现在这种行政区划的弊端和调整后的重大意义,该文写的很好。文中最后说道,“我市已将具体方案上报江西省并得到省里的赞同,同时已经将该方案上报国务院,等待国务院的批准。”(语言大概如此)
淮安览古
姚广孝
只看该作者 72 发表于: 2002-12-17
可惜这一报就是几年,估计没下文了吧?
只看该作者 73 发表于: 2002-12-17
这种事多了。
余杭划归杭州后,杭州公交公司开通了一路公交车到余杭天都城(在半山和临平之间,广厦集团在那里建了主题公园,搞房地产),结果第一天就遭到临平至杭州中巴车司机的集体拦截,被迫停开。杭州市公用局、公交公司与余杭交通局进行了协商,你猜结果是什么?杭州方面答应停开,并保证今后开辟新线路一定与余杭共同协商!
说到底还是经济利益!
“中国地图收藏网”目前开始试运行
WWW.51map.com
欢迎访问!
只看该作者 74 发表于: 2002-12-19
也不一定就没有下文啊。现在政治局里江西可有二个呢,呵呵
淮安览古
姚广孝
快速回复
限100 字节

上一个 下一个