切换到宽版
  • 1665阅读
  • 11回复

[辽宁]辽宁吉林两省界微调比较好 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2021-11-12
        辽宁省的西丰县划辽源市,昌图县划四平市。对两市两县的管理和发展都比较好。辽宁省不论人口,还是辖县数都比吉林多,让两个县也问题不大吧!
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2021-11-13
这叫微调?
只看该作者 2 发表于: 2021-11-13
回 lnxbscy 的帖子
lnxbscy:这叫微调? (2021-11-13 15:46) 

只动了两个县吗,难道是大调?
只看该作者 3 发表于: 2021-11-13
对大城市铁岭来说那是砍掉一半身子了,剩下的干脆并入到抚顺吧!
西丰给辽源?那是要维持辽源地级市的地位了。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 4 发表于: 2021-11-14
我一直以为微调是变动几个村子,至多变动两三个乡镇,不能再多了。
只看该作者 5 发表于: 2021-11-15
回 东海风 的帖子
东海风:对大城市铁岭来说那是砍掉一半身子了,剩下的干脆并入到抚顺吧!
西丰给辽源?那是要维持辽源地级市的地位了。
 (2021-11-13 19:16) 

铁岭划走两个县,其他直接并入沈阳。
只看该作者 6 发表于: 2021-11-15
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:我一直以为微调是变动几个村子,至多变动两三个乡镇,不能再多了。 (2021-11-14 19:37) 

县界乡界微调是动村,省界微调就是县吗!
只看该作者 7 发表于: 2021-11-15
人口多就可以?把河北、河南的县考虑划给山西吧。
个人关于区划调整的建议的目的:
1精兵简政,2理顺关系,3顺应发展。
只看该作者 8 发表于: 2021-11-15
回 逐风天地 的帖子
逐风天地:我一直以为微调是变动几个村子,至多变动两三个乡镇,不能再多了。 (2021-11-14 19:37) 

楼主重新定义了“微调”。
个人关于区划调整的建议的目的:
1精兵简政,2理顺关系,3顺应发展。
只看该作者 9 发表于: 2021-11-15
回 han23 的帖子
han23:人口多就可以?把河北、河南的县考虑划给山西吧。 (2021-11-15 14:20) 

你这是抬杠。调整这两个县的主因是紧连这两个市,对两市两县的管理和发展都有利。不是因为辽宁人多就可以,你说这话还有意义吗?!
只看该作者 10 发表于: 2022-12-21
回 han23 的帖子
han23:楼主重新定义了“微调”。 (2021-11-15 14:21) 

都顺口溜分省了,能做出这种事也不奇怪了。
只看该作者 11 发表于: 2022-12-22
回 火山放送 的帖子
火山放送:都顺口溜分省了,能做出这种事也不奇怪了。 (2022-12-21 12:32) 

确实是服气,县级调整叫“微调”。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个