切换到宽版
  • 15779阅读
  • 100回复

[上海]崇明改区,如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
mql
只看该作者 25 发表于: 2004-07-19
崇明作为一个岛,改不改区都无所谓。
只看该作者 26 发表于: 2004-07-19
县和区只是名称不同

只看该作者 27 发表于: 2004-07-19
以下是引用小孩子在2004-7-19 12:16:36的发言:
县和区只是名称不同

这是现状,但这种现状很BT。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 28 发表于: 2004-07-19
以下是引用尹人在2004-7-19 0:17:30的发言:
请教:七宝镇划入古美街道的部分是哪里(哪些公路或河流围成的区域)?

东兰兴城这里
没有戒不了的毒,只有戒不了的爱

只看该作者 29 发表于: 2004-07-20
知道了,大概是古美街道的东兰路以北部分吧。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 30 发表于: 2008-12-02
对领导有利,对居民无大利。
只看该作者 31 发表于: 2008-12-02
崇明区?
很大啊!
估计不改区可能就是这个原因。
只看该作者 32 发表于: 2008-12-03
崇明该区,不如郊区区改回县。
只看该作者 33 发表于: 2008-12-03
先把崇明岛重新划分后再把该改区的地方改区吧!
只看该作者 34 发表于: 2008-12-03
引用第34楼e-intercity于2008-12-03 13:50发表的  :
宪法规定直辖市和较大的市划分为区、县。
大抵是要有区也有县吧。没看北京上海都只剩下一个区了么

真是太死板了
只看该作者 35 发表于: 2008-12-03
改区有什麽优点、缺点呢?
=我的层级理念=
市、县法理平等、中心城市行政高配
市县以下设区、镇、乡
=我的区划理念=
省直管县市,保留自治州、盟
只看该作者 36 发表于: 2008-12-04
改区名正言顺成为厅级建制,虽然现在已经实质享受
说务实有用的话
只看该作者 37 发表于: 2008-12-04
干脆搞成保税区吧!
只看该作者 38 发表于: 2008-12-05
引用第38楼梁溪游子于2008-12-04 17:26发表的  :
干脆搞成保税区吧!

报税区是干嘛的?知道不知道啊?
只看该作者 39 发表于: 2008-12-07
引用第35楼尧舜天下于2008-12-03 16:51发表的  :
真是太死板了

武汉所有的县都改区了,比京沪还早十多年!
只看该作者 40 发表于: 2008-12-07
崇明可以划出部分土地成立一个新区,毕竟崇明岛那么大,全部用来搞生态农业太浪费,也该有些大的二、三产业。以前,碰到崇明人,他们讲崇明是上海的“山区”,真的是很可怜。
只看该作者 41 发表于: 2008-12-07
引用第41楼尧舜天下于2008-12-07 16:14发表的  :
崇明可以划出部分土地成立一个新区,毕竟崇明岛那么大,全部用来搞生态农业太浪费,也该有些大的二、三产业。以前,碰到崇明人,他们讲崇明是上海的“山区”,真的是很可怜。

相信随着交通的改善,尤其是以后地铁的开通,这个局面会有改观的
小号:长白小侠。是留给儿子的,不知道他有没有兴趣传承?
ups
只看该作者 42 发表于: 2008-12-07
引用第40楼sumintai于2008-12-07 12:41发表的  :
武汉所有的县都改区了,比京沪还早十多年!

那是因为武汉只有4个县而已,京沪有多少个?
只看该作者 43 发表于: 2008-12-08
引用第41楼尧舜天下于2008-12-07 16:14发表的  :

别小看这个“山区”,“潜力”巨大啊!
不过,有“潜力”不见得就一定会得到“开发”。
只看该作者 44 发表于: 2008-12-09
引用第44楼风水师于2008-12-08 23:15发表的  :

搞生态、环保,还是放在北方比较好,那里的环境方才是真的糟糕,水土流失,沙尘暴、土质沙化、盐碱地。。。要治理。上海包括苏南浙江,寸土寸金,搞生态农业岂不是太浪费。
只看该作者 45 发表于: 2008-12-09
引用第44楼风水师于2008-12-08 23:15发表的  :

其实,真正困扰上海发展崇明的主要还是行政性的农业指标,没了它,崇明也早就发展起来了。
只看该作者 46 发表于: 2008-12-10
楼上“尧舜天下”的两条内容说得很有道理。
比方说,苏州地区农田早就没有多少了。如果保留农田,城市还怎么扩大发展。同样一块地,搞农业和搞工业哪样钱来得快?
只看该作者 47 发表于: 2008-12-10
还有,如果北方把生态搞好了,应该可以造福大半个中国了。
只看该作者 48 发表于: 2009-01-20
有个过程
shd
只看该作者 49 发表于: 2009-01-20
迟早要改的
快速回复
限100 字节

上一个 下一个