切换到宽版
  • 2407阅读
  • 32回复

[内蒙古]内蒙古撤区立省    东西部各归各位(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2022-11-04
       东蒙地区划东北三省,西部阿盟划入甘肃和宁夏,中部改设塞北省,增加
张家口市,面积48万,人口1600万,省会北宁市,内设八个地级市
      调整的主要理由:一是蒙族人口太少,汉族人口占绝对优势。二是为了
加强边防建设,更为了首都北京的安全。三是东西太长,让东蒙地区回归东北,统筹振兴
规划,让西部阿盟回归甘宁,方便管理和发展。四是让首都北京和三省接壤。

详细调整见图:

[ 此帖被牛牛在2022-11-09 12:43重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2022-11-04
Re:撤销内蒙区设立塞北省  省会张家口做强西大门(图)
首都东大门天津市,西大门张家口市。是非常重要的。一个防海上,一个防北方。
只看该作者 2 发表于: 2022-11-04
几十年前,张家口很猛,比呼市厉害.现在张家口差太多了.主要是位于北京上游,有一点污染也不行,限制开发.
不如省会留在呼市,地形也比张家口开阔许多
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 3 发表于: 2022-11-05
张家口市区地形不堪重用,还没呼和浩特好
只看该作者 4 发表于: 2022-11-05
建国后,内蒙机关曾经赖在张家口不走
只看该作者 5 发表于: 2022-11-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:首都东大门天津市,西大门张家口市。是非常重要的。一个防海上,一个防北方。 (2022-11-04 20:21) 

思路合理,范围合适,搬迁省会没必要,张家口也不合适。
理由二和五些许牵强:
2、如果敌人能打到天津,那海军就没存在的必要了;能打到张家口,那内蒙古的部队全是虚无?国土防卫靠的是部队,不是靠省会,虽然省会驻有省军区,但轮不到省军区指挥。
5、为何说被一省包围不好?接壤省份多反而省与首都间协调沟通成本加大。
纵横九州山河广,区划为治国安邦。世界总在变化中,区划调整不可挡。抛砖引玉一家言,集思广益献良方。
只看该作者 6 发表于: 2022-11-05
回 gdpan01 的帖子
gdpan01:张家口市区地形不堪重用,还没呼和浩特好 (2022-11-05 07:58) 

呼市城比较精致,经济发展也不错。但全市人口只有260多万,市区人 口只有120多万,规模太小了,而且交通也不是太发达。相比较,张家口全市人口420多万,市区人口也240多万,总规模比呼市大的多,而且离北京近,交通也好一些,本来就做过省会,有一定基础,现在经济水平不太高是真的。但只要做了省会,成为北京城市群的副中心,一定能很快发展起来的,比呼市的有利条件要多的多。
只看该作者 7 发表于: 2022-11-05
回 whbushing 的帖子
whbushing:思路合理,范围合适,搬迁省会没必要,张家口也不合适。
理由二和五些许牵强:
2、如果敌人能打到天津,那海军就没存在的必要了;能打到张家口,那内蒙古的部队全是虚无?国土防卫靠的是部队,不是靠省会,虽然省会驻有省军区,但轮不到省军区指挥。
5、为何说被一省包围不好?接 .. (2022-11-05 09:11) 

首先谢谢你对设立塞北省的支持!但要说明两点:
1,中国现在是强大了。但不是无敌于天下了,历史上八国联军的教训是很惨烈的。再比如当年解放战争如果不先攻破天津,北京就能和平解放?不可能的。
2,首都被一省包围真的好吗?你愿意驻到别人的院子吗?对北京来说,一省四面包围不好,对河北来说挖心更不好,这是公认的道理!你不懂?
只看该作者 8 发表于: 2022-11-05
可以叫北塞,北部的边塞。叫塞北,老是以为边塞以北
南华共和国
埃西亚共和国
只看该作者 9 发表于: 2022-11-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:呼市城比较精致,经济发展也不错。但全市人口只有260多万,市区人 口只有120多万,规模太小了,而且交通也不是太发达。相比较,张家口全市人口420多万,市区人口也240多万,总规模比呼市大的多,而且离北京近,交通也好一些,本来就做过省会,有一定基础,现在经济水平不太高是真 .. (2022-11-05 11:05) 

你这数据太假了
七普呼市344.6万,市区254.6万
张家口411,9万,市区175万
呼市市区远超张家口,别说总人口,赤峰总人口更多.也没做省会不是?保定比石家庄人口也多呢

按户籍张家口464.9万,市区156万
呼市244.2万,市区141万.
张家口略多.但这是张家口把3县改区后的结果.呼市一个县都没改呢!

张家口在永定河上游这个位置,你让他发展啥?
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 10 发表于: 2022-11-05
瞎鸡巴画。。。对城市规模、性质、能量成分一点概念都没有。
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 11 发表于: 2022-11-05
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:你这数据太假了
呼市市区远超张家口,别说总人口,赤峰总人口更多.也没做省会不是?保定比石家庄人口也多呢
....... (2022-11-05 19:06) 

一,我看的资料可能老一点。但你说的呼市市区人口254,6万,我没看到,请你提供资料或连接!不过我说的人口数主要是指户籍人口,流动人口是不稳定的。
二,我主张张家口市为省会城市是有政治意义,国防意义和经济意义的,因为离北京近,是首都北京城市群,都市圈,经济圈成员,也是为了建设发展好首都西大门。
三,省会市是全省的人口大市是主要特证,绝大多数是如此。你说保定人口比石家庄多也不是省会,这话有意义吗?保定做省会不比石家庄早吗?次数也比它多呀!要不是当年的特殊情况,省会能轮到石家庄?
只看该作者 12 发表于: 2022-11-05
回 轨道部 的帖子
轨道部:瞎鸡巴画。。。对城市规模、性质、能量成分一点概念都没有。 (2022-11-05 19:21) 

你说话能不能嘴巴干净一点?太不文明了!!
这本来就是当年塞北四小省中的绥远,察哈尔二合一的板本,怎么就是胡画呀?
只看该作者 13 发表于: 2022-11-05
回 牛牛 的帖子
牛牛:一,我看的资料可能老一点。但你说的呼市市区人口254,6万,我没看到,请你提供资料或连接!不过我说的人口数主要是指户籍人口,流动人口是不稳定的。
二,我主张张家口市为省会城市是有政治意义,国防意义和经济意义的,因为离北京近,是首都北京城市群,都市圈,经济圈成员,也 .. (2022-11-05 20:53) 

你可是懒到家了,七普人口数据,你还找不到?本坛不有的是?
好吧,给你一个链接,让你心服口服,户籍和常住都有
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=169478&fpage=3
就算户籍人口张家口也没优势啊,靠三县改区才比呼市多一点而已。
只看该作者 14 发表于: 2022-11-07
zhaohz:你可是懒到家了,七普人口数据,你还找不到?本坛不有的是?
http://xzqh.info/lt/read.php?tid=169478&fpage=3
就算户籍人口张家口也没优势啊,靠三县改区才比呼市多一点而已。
....... (2022-11-05 21:36) 

这个原来看到过,但看不清呀!现在也是打不开的。
只看该作者 15 发表于: 2022-11-07
zhaohz:你可是懒到家了,七普人口数据,你还找不到?本坛不有的是?
....... (2022-11-05 21:36) 

你说呼市城区人口254,6万,哪里有呀?我很想看到!
只看该作者 16 发表于: 2022-11-07
zhaohz:你这数据太假了
....... (2022-11-05 19:06) 

请你提供呼市城区人口254,6万的资料或连接!一定!!!
只看该作者 17 发表于: 2022-11-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说呼市城区人口254,6万,哪里有呀?我很想看到! (2022-11-07 11:23) 

这个能打开,用手机的话,直接手滑就能放大,用电脑的话,右击,在新标签页中打开图片,或另存为,也行。
我刚又试了试,能打开,不信你找一个你信任的网友看看
只看该作者 18 发表于: 2022-11-07
只看该作者 19 发表于: 2022-11-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:你说呼市城区人口254,6万,哪里有呀?我很想看到! (2022-11-07 11:23) 

你不要耍赖啊,大家都看着呢。大家都能打开。你若技术问题,可以找身边年轻人帮忙看看。
链接给你了,你还要什么链接?
顶多给你截图
只看该作者 20 发表于: 2022-11-07
回 牛牛 的帖子
牛牛:这个原来看到过,但看不清呀!现在也是打不开的。 (2022-11-07 11:01) 

上面这张图就是这个帖子里的,您看见了吗?呼市市辖区常住人口254 5608人
只看该作者 21 发表于: 2022-11-07
呼市人口。
只看该作者 22 发表于: 2022-11-08
回 speedbird 的帖子
speedbird:上面这张图就是这个帖子里的,您看见了吗?呼市市辖区常住人口254 5608人 (2022-11-07 21:03) 

朋友,谢谢你!!!
只看该作者 23 发表于: 2022-11-08
zhaohz:呼市人口。  (2022-11-07 21:06) 

谢谢你,这个一清二楚。上次哪个 链接根本放大也看不清,哪个截图也不准确。不信你现在打开再看看!
只看该作者 24 发表于: 2022-11-09
此方案进一步调整。可能更简便易行点。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个