切换到宽版
  • 2864阅读
  • 38回复

[个人区划理念]破四旧立四新     既合理又可行(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 正序阅读 0 发表于: 2023-02-05
       一,撤天津立深圳--------天津降为河北省会。深莞惠(北一县除外)合并
为新的深圳直辖市。人口3300万,经济总量超过四万亿。比天津强多了。
       二,撤宁夏立天山--------宁夏阿盟划入甘肃。北疆东疆设立天山省。
简称“天”。人口1500万,是宁夏两倍多,面积76万,是宁夏的10 倍多。
       三,撤重庆立江川--------撤销重庆市,扩大设立江川省,省会重庆市。简称“巴”。
面积16万,人口5800万,总规模是重庆市的两倍多,全国中上等省份。
       四,广西撤区立省-------广西本来就是省,后改为区,还是撤区复省的好。
        其它局部调整主要是内蒙缩小,京沪陕适当扩大。其他微调详细见图:

[ 此帖被牛牛在2023-03-07 21:25重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 38 发表于: 2023-03-07
回 wangyumo88 的帖子
wangyumo88:天津、宁夏应该撤销 (2023-02-28 15:26) 

只先将这两个小东东撤并了,就好多了,大功一半了。
只看该作者 37 发表于: 2023-02-28
回 wangyumo88 的帖子
wangyumo88:天津、宁夏应该撤销 (2023-02-28 15:26) 

谢谢你的支持!
只看该作者 36 发表于: 2023-02-28
Re:破四旧立四新 既合理又可行(图)
天津、宁夏应该撤销
只看该作者 35 发表于: 2023-02-28
回 wangking777 的帖子
wangking777:都有江川省了,也得有山川省啊。四川改山川(三川),名副其实。 (2023-02-28 12:20) 

建议不错,很形象,很对称的,江山永固呀!
江川省-------有大江,有大川的。
山川省-------有大山,有大川的。
只看该作者 34 发表于: 2023-02-28
都有江川省了,也得有山川省啊。四川改山川(三川),名副其实。
只看该作者 33 发表于: 2023-02-26
回 wonsyol 的帖子
wonsyol:兴疆的名字好,去除了殖民含义 (2023-02-25 11:37) 

谢谢你的理解和支持!
只看该作者 32 发表于: 2023-02-25
第一条就不可能成立
只看该作者 31 发表于: 2023-02-25
兴疆的名字好,去除了殖民含义
只看该作者 30 发表于: 2023-02-24
回 jun 的帖子
jun:兴疆改昆仑,以与天山对应。四川和江川改川西和川东,名字结成对,同时壮大我国东西南北省成对队伍 (2023-02-24 14:23) 

好呀,你也很喜欢东南西北对对子?我专门发过一个帖子将全国所有省区市都对上了。就是娱乐吗!
jun
只看该作者 29 发表于: 2023-02-24
回 suncy 的帖子
suncy:第一条就通不过,不可能让河北省完全包围首都。只能说你不懂政治。 (2023-02-09 17:14) 

把张家口给山西
jun
只看该作者 28 发表于: 2023-02-24
兴疆改昆仑,以与天山对应。四川和江川改川西和川东,名字结成对,同时壮大我国东西南北省成对队伍
只看该作者 27 发表于: 2023-02-22
回 renmin 的帖子
renmin:不错不错,继续加油! (2023-02-06 22:16) 

谢谢了!
哪里还需要改进呀?
只看该作者 26 发表于: 2023-02-18
回 威海的风 的帖子
威海的风:以前做过图发在论坛上了,东北改五个省的方案,各省地级市调整也都做了图 (2023-02-14 10:52) 

如果东北分五个省,那一定是省县直管型的,我也发过此方案。
只看该作者 25 发表于: 2023-02-14
回 牛牛 的帖子
牛牛:你的意见很好,请你做图大家分厚! (2023-02-07 10:28) 

以前做过图发在论坛上了,东北改五个省的方案,各省地级市调整也都做了图
相濡以沫,不如相忘于江湖
只看该作者 24 发表于: 2023-02-13
回 上下求索 的帖子
上下求索:又放弃淮海省了吗。 (2023-02-13 16:36) 

是呀!从理论上讲,从实际情况看,建立淮海省非常必要。但是操作难度很大,也就是说合理性很高,可行性很小。难呀!如果大面积分省的话,就必须下决心了!
只看该作者 23 发表于: 2023-02-13
又放弃淮海省了吗。
只看该作者 22 发表于: 2023-02-11
回 suncy 的帖子
suncy:第一条就通不过,不可能让河北省完全包围首都。只能说你不懂政治。 (2023-02-09 17:14) 

好吧,政治家出现了,说说高见吧!
只看该作者 21 发表于: 2023-02-09
第一条就通不过,不可能让河北省完全包围首都。只能说你不懂政治。
只看该作者 20 发表于: 2023-02-08
是呀,特殊政区都是三个,这样才比较稳定。
一个高高在上,
两个互不服气,
三个各干其事。
只看该作者 19 发表于: 2023-02-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:通过破四旧立四新,省级政区突出问题基本理顺。而且效果比较明显:
       一是三大直辖:市北京,上海,深圳人口都在三千万上下,经济总量都在四万亿以上。全国一流,世界一流。
       二是三大自治区:西藏,兴疆 .. (2023-02-05 21:45) 

三个三还挺对称的。
只看该作者 18 发表于: 2023-02-07
回 kiddle 的帖子
kiddle:楼主在大方向和细节上都与我个人的想法惊人相似,深表赞同。可惜级别还不够,不能发图。
内蒙区去掉了东西两边的诸多盟旗,再叫内蒙是否合适呢?不过我也没有好名字。兴疆区改名倒是不必,继续叫新疆蛮好。
唯一问题,深莞惠合并为直辖市,意义或许不大,是否会导致大湾区区划复杂 .. (2023-02-07 17:41) 

谢谢你的理解和支持!不同意见提的也不错!
内蒙缩小后还保留内蒙区是必要的,文革时期就是如此,再说是政治的需要,如果外蒙回归了,再改塞北省就顺理成章了。
新疆容易让误解为是新开的疆土,改为兴疆意义比较好,兴旺发达吗!
大深圳直辖了,现在看有些乱,但到时香港取消特区顺时并入深圳不丢人的。
只看该作者 17 发表于: 2023-02-07
楼主在大方向和细节上都与我个人的想法惊人相似,深表赞同。可惜级别还不够,不能发图。
内蒙区去掉了东西两边的诸多盟旗,再叫内蒙是否合适呢?不过我也没有好名字。兴疆区改名倒是不必,继续叫新疆蛮好。
唯一问题,深莞惠合并为直辖市,意义或许不大,是否会导致大湾区区划复杂,我的想法是香港合深圳并为直辖市,与内地全面接轨,这是现实的趋势,当然还做特区也可以。
另:淮海省绝无必要,楼主似已更改为萧砀二县入江苏,完全赞同。
只看该作者 16 发表于: 2023-02-07
回 威海的风 的帖子
威海的风:第一,一级区划统一为省,直辖市改都市省,自治区改自治省;
第二,请把巴州和库尔勒划给天山省;
第三,东北包括蒙东适合以齐齐哈尔、哈尔滨、长春、沈阳、锦州-葫芦岛为省会设立五个省,在东北人口减少城市衰退的情况下,保住五个省会城市+大连副省级计划单列市;
第四,考虑到 .. (2023-02-07 09:51) 

你的意见很好,请你做图大家分厚!
只看该作者 15 发表于: 2023-02-07
回 野马头 的帖子
野马头:农历癸卯新年的牛版区划图还是很棒的,赞一个 (2023-02-07 09:17) 

谢谢你的肯定,祝你新春快乐!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个