切换到宽版
  • 3650阅读
  • 78回复

[个人区划理念]应重新把"地级市"改回"地区" [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-08-10
那个当代列宁牛货,你先翻译翻译什么叫“路”?回答一下以下问题?1.路的定义、定位、性质是什么?2. 路和市相比,优缺点是什么?3.路的治所设置在哪里?4.路的管辖范围多大?辖县数量大致区间多少?   然后咱们慢慢切磋,我给你翻译翻译什么叫列宁,什么叫当代,什么叫当代列宁。
只看该作者 51 发表于: 2023-08-10
地级市改为地区是不可能的,地区这个名字本身就是一个虚级,现在很明显的这个级别需要一个实级。地级市改为郡府州中的一种比较现实
只看该作者 52 发表于: 2023-08-10
回 q12121 的帖子
q12121:那个当代列宁牛货,你先翻译翻译什么叫“路”?回答一下以下问题?1.路的定义、定位、性质是什么?2. 路和市相比,优缺点是什么?3.路的治所设置在哪里?4.路的管辖范围多大?辖县数量大致区间多少?   然后咱们慢慢切磋,我给你翻译翻译什么叫列宁,什么叫当代,什么叫 .. (2023-08-10 11:39) 

哈哈哈。急眼了。。破防了。。。
只看该作者 53 发表于: 2023-08-10
地市在交通项目选线的过程中,具有更高的区域权重,这是经济人口分布密度决定的,投入产出比高,青睐度更明显。铁老大不是冤大头,也不是活雷锋,铁老大也没有印钞机,需要考虑线路的整体收益。不可能都给你搞绝对公平正义,只会最大限度兼顾公平正义。记住,是最大限度,是兼顾,如果这俩词你不懂,想想线路为啥优先经过省会、一线城市,而不是四五线城市,小城市只能被捎带。当然,别人给你翻译也没用,你只会YY抹黑什么“手眼通天”,“地级市有无限的权力,中央政府也要屈服;你设想的地级市还是幻想状态的计划经济圣地,行政命令一到经济吊打一切”。这是你认为的地市吗?如果是的话,你新设立的路权力比地市大吗?如果路比地市权力大,路岂不可以YY成灭霸?如果路没地市权力大,岂不多此一举?
只看该作者 54 发表于: 2023-08-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:地市在交通项目选线的过程中,具有更高的区域权重,这是经济人口分布密度决定的,投入产出比高,青睐度更明显。铁老大不是冤大头,也不是活雷锋,铁老大也没有印钞机,需要考虑线路的整体收益。不可能都给你搞绝对公平正义,只会最大限度兼顾公平正义。记住,是最大限度,是兼顾, .. (2023-08-10 13:01) 

无非就是,你认为你设想的地级市有无限的权力,中央政府也要屈服;你设想的地级市还是幻想状态的计划经济圣地,行政命令一到经济吊打一切;然後你就认为我设想的路就全是烂泥地、盐碱地,铁路还能全部完美绕开每一个路。

把区划当成“斗兽棋”、“猜大小”十分肤浅。比地级市权力的有直辖市,那地级市没有存在意义了?比地级市权限小的有县,县没存在意义了?地级市是城市型行政区,路是广域型行政区,他们都是地级行政区,类别不同级别相同,侧重点不同。听不懂人话你就别發贴了。
只看该作者 55 发表于: 2023-08-10
改回“地区”又变“虚”了,历史已经证明在省与县之间需要实体的二级辖县政区

所以还是改回“府”比较合适,只是新时代的这个“府”比明清的“府”多了亲辖地,这也没啥,一个府内有较为发达、知名度较高、可做表率的地区,其他辖县才好跟着火车头来跑嘛
只看该作者 56 发表于: 2023-08-10
这位“当列”大佬(为避讳伟大的列宁同志,对你使用简称,懂的都懂),你不会阅读吗?眼睛有问题还是脑子有问题?地市的无限权力是你yy抹黑的吧。。。理屈词穷就开始宣泄情绪倒打一耙了?你眼里的“路”是二师兄的脑回路吗?搞笑。。。继续情绪宣泄吧当列大佬,绕着你走就行了。此“绕”不用再翻译翻译了吧?呵呵呵。。。

当列大佬必绕问题。。:

1.路的定义、定位、性质是什么?2. 路和市相比,优缺点是什么?3.路的治所设置在哪里?4.路的管辖范围多大?辖县数量大致区间多少?  
只看该作者 57 发表于: 2023-08-10
当列大神来自罗刹海市,那里的地市手眼通天,堪比灭霸。那里的人出门需要带个翻译翻译翻译,不然容易哈哈哈笑掉大牙,还得找兽医补牙。即使补牙也要翻译成拔牙,不然当列大神的门户洞开。。。就破防了。。。
只看该作者 58 发表于: 2023-08-10
回 xiaoyuzhousi 的帖子
xiaoyuzhousi:改回“地区”又变“虚”了,历史已经证明在省与县之间需要实体的二级辖县政区
所以还是改回“府”比较合适,只是新时代的这个“府”比明清的“府”多了亲辖地,这也没啥,一个府内有较为发达、知名度较高、可做表率的地区,其他辖县才好跟着火车头来跑嘛 (2023-08-10 13:32) 

增设类别不就得了。地级市就当地级市,另外设一个广域型行政区类别。恢复过去广域统县政区就不要搞什么“亲辖地”了。
只看该作者 59 发表于: 2023-08-10
q12121:这位“当列”大佬(为避讳伟大的列宁同志,对你使用简称,懂的都懂),你不会阅读吗?眼睛有问题还是脑子有问题?地市的无限权力是你yy抹黑的吧。。。理屈词穷就开始宣泄情绪倒打一耙了?你眼里的“路”是二师兄的脑回路吗?搞笑。。。继续情绪宣泄吧当列大佬,绕着你走就行了。此 .. (2023-08-10 13:33) 

一开始回复你是因为你阴阳怪气我。现在这个口气还想“讨教”?

“(为避讳伟大的列宁同志,对你使用简称,懂的都懂)”

当年用这个ID就是为了讽刺一个只会念经的魔怔左人,莫非你也是?哈哈哈。

只看该作者 60 发表于: 2023-08-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:当列大神来自罗刹海市,那里的地市手眼通天,堪比灭霸。那里的人出门需要带个翻译翻译翻译,不然容易哈哈哈笑掉大牙,还得找兽医补牙。即使补牙也要翻译成拔牙,不然当列大神的门户洞开。。。就破防了。。。 (2023-08-10 14:44) 

可能你木琴渠式了导致于你这样的。
只看该作者 61 发表于: 2023-08-10
当列大佬,当年那位网友也戳中你的痛点、向你“讨教”了吗?既然你注册了这个ID,这个ID现在就是你呀。。难道你被奴役被借尸了吗?

之前的正经内容你看不见吗?眼睛有问题还是脑子有问题?如果看眼睛瞎了,不会只选择看见部分内容,显然是别的器官有问题,这逻辑是不是也有漏洞呢?

以下正经内容再次重复播报。

------------------------------------------------------------
当列大佬必绕问题。。:

1. 路的定义、定位、性质是什么?
2. 路和市相比,优缺点是什么?
3. 路的治所设置在哪里?
4. 路的管辖范围多大?辖县数量大致区间多少?  管辖范围的空间分布有什么特征?

只看该作者 62 发表于: 2023-08-10
q12121:当列大佬,当年那位网友也戳中你的痛点、向你“讨教”了吗?既然你注册了这个ID,这个ID现在就是你呀。。难道你被奴役被借尸了吗?
之前的正经内容你看不见吗?眼睛有问题还是脑子有问题?如果看眼睛瞎了,不会只选择看见部分内容,显然是别的器官有问题,这逻辑是不是也有漏洞 .. (2023-08-10 15:37) 

要不要给你挂个神经科。看来已经无法理解正常人说的话了。

“既然你注册了这个ID,这个ID现在就是你呀”

哈哈哈哈哈哈。。。笑死我了。。。连什么叫讽刺都不知道了。。。哈哈哈哈。。。

我给自己取个诨号叫“专杀q12121”,按你的逻辑,我就是你,你就是我。。

你小学几年级?吃什么长大的?笑死。。

你自己连尊重别人都做不到,还认为所有人都有回复你的义务,还臆想别人不搭理你就是“被戳中痛处了”。你帮腔的那个好兄弟,到现在也不敢回答我的质疑。。你怕不是他小号哦。。笑死。。

我只能说,NMSL,WCNM。。

只看该作者 63 发表于: 2023-08-10
当列大神的罗刹海市,对人的称谓很别致,问候语也很新颖。管自己叫你,管一些人叫木琴(其实是辅琴),管另一些人叫辅琴(其实是木琴),当列大神有好多木琴和辅琴。夜里(其实是早晨)起来第一件事就是相互问候,将问好叫“渠式”(自己代某人去势的意思;从渠义,形容去势时血流不止、血流成渠),主谓宾也颠倒混乱。还有一些其它拼音缩写类的问候语(用以表示心平气和、云淡风轻),透漏(漏洞的漏)着当列大神的深厚底蕴和高见(高同睾)。由于当列大神家里的琴最多(到处问候,问候一次就多一个木琴或辅琴)、耙子也最多(倒打一耙的武力值地表最强,耙子用坏好多个,二师兄也甘拜下风),得到了公公的好威名(小小号已经七星,大号更无敌,列宁也被它窃名讽刺)。
[ 此帖被bdzy在2023-08-10 18:09重新编辑 ]
只看该作者 64 发表于: 2023-08-10
回 bdzy 的帖子
bdzy:当列大神的罗刹海市,对人的称谓很别致,问候语也很新颖。管自己的一些人叫木琴,管另一些人叫辅琴,当列大神有好多木琴和辅琴。夜里(其实是早晨)起来第一件事就是相互问候,将问好叫“渠式”(去势)。由于当列大神家里的琴最多,得到了公公的好威名。 (2023-08-10 16:28) 

又切换了这个账号来喷我?哈哈哈哈。果然是开小号给自己帮腔。
只看该作者 65 发表于: 2023-08-10
你有什么质疑来着,当列大神?你的基本尊重就是双标、抹黑再加倒打一耙呗。。。你的大号是什么呢?不要说也叫当列吧?这样就有漏洞了。。。哈。哈。哈。蛤蟆吗?
只看该作者 66 发表于: 2023-08-10
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:要不要给你挂个神经科。看来已经无法理解正常人说的话了。
“既然你注册了这个ID,这个ID现在就是你呀”
....... (2023-08-10 16:10) 

当列,你给起的诨号不够响亮啊。。。就别拿你的狗皮不通的逻辑来逻辑我了。。。当初你被小学生给切磋留下阴影了?难道你是幼稚园儿童?我很纳闷你用你的当列小号发了多少帖子才升级到了七星呢?到底是你注册了小号,还是小号注册了你呢。。。当初本想借尸讽刺别人,结果尸体接管腐蚀了你的灵魂吗?你就别挂什么神经科了,这事情不归医院管,需要找林正英啊。。。
只看该作者 67 发表于: 2023-08-12
改回去已经没啥意义了,现在主流就是市管县
只看该作者 68 发表于: 2023-08-12
地市管县有其合理性。地市兼有市府和路所的双重角色,相当于一套人马两个牌子。县被市(路)吸血在所难免,乡镇也被县吸血,县被路管也不会改变什么。

环京津的河北各县市,是被北京市、天津市管理好处多,还是被河北省管理好处多?河北省不就是一个大号路所吗?
[ 此帖被bdzy在2023-08-12 18:11重新编辑 ]
只看该作者 69 发表于: 2023-08-17

关于 “绕” 的翻译,看看这张图,不知当列大神还有质疑不?

只看该作者 70 发表于: 2023-08-17
回 bdzy 的帖子
bdzy:地市管县有其合理性。地市兼有市府和路所的双重角色,相当于一套人马两个牌子。县被市(路)吸血在所难免,乡镇也被县吸血,县被路管也不会改变什么。
环京津的河北各县市,是被北京市、天津市管理好处多,还是被河北省管理好处多?河北省不就是一个大号路所吗? (2023-08-12 16:44) 

“环京津的河北各县市,是被北京市、天津市管理好处多,还是被河北省管理好处多?河北省不就是一个大号路所吗?”

“环京津的河北各县市”要是分别划入北京市和天津市,新的北京市和天津市的周边又会出现新的环京津冀的河北各县市。如果你把整个河北都并入北京和天津了,辽宁和山东的边界县市又跟北京和天津接壤了,他们又成了“环京津的辽鲁各县市”,循环往复,直到你把全国都并入北京市和天津市。这时候,现有的某条铁路线如果没有在所谓的“北京市涿州区”设站,他也不会闲着没事“补设一站”。如果规划全新的线路,瓜分全国的北京和天津,他们下辖的各区在经济、政治、交通等方面本身就有差别,必然就是有的县市不会修高铁站,又绕过去了。

天天钻牛角尖吧您呢。。哈哈哈哈哈。
只看该作者 71 发表于: 2023-08-17
回 当代列宁 的帖子
当代列宁:“环京津的河北各县市,是被北京市、天津市管理好处多,还是被河北省管理好处多?河北省不就是一个大号路所吗?”
“环京津的河北各县市”要是分别划入北京市和天津市,新的北京市和天津市的周边又会出现新的环京津冀的河北各县市。如果你把整个河北都并入北京和天津了,辽宁和 .. (2023-08-17 21:43) 

又戳中你的痛处了?一个城市群是有它的辐射半径的,超出辐射半径的,就属于你的牛角尖的管辖范围了,对不?

回正题,那张图你怎么绕而不谈呢?既然自己懂“绕”,还嚷嚷让别人给你翻译?有意思。
只看该作者 72 发表于: 2023-08-17
回 bdzy 的帖子
bdzy:又戳中你的痛处了?一个城市群是有它的辐射半径的,超出辐射半径的,就属于你的牛角尖的管辖范围了,对不?
回正题,那张图你怎么绕而不谈呢?既然自己懂“绕”,还嚷嚷让别人给你翻译?有意思。 (2023-08-17 22:01) 

谈什么?保定市区比涿州更发达,如果铁路规划优先在保定市区设站而不在涿州设站,这很正常啊。。。。你跟我抬杠的点在哪?杠什么?话能说明白吗?笑死人了。
只看该作者 73 发表于: 2023-08-17
你能继续回帖,证明没有笑死人啊,对不?自己慢慢想吧,说不定你还能反戈一击,找到漏洞呢。。。到时我再说:“其实,被省直辖,也有不如被地市管辖的一面”,慢慢找,不着急。。。
只看该作者 74 发表于: 2023-08-17
回 bdzy 的帖子
bdzy:又戳中你的痛处了?一个城市群是有它的辐射半径的,超出辐射半径的,就属于你的牛角尖的管辖范围了,对不?
回正题,那张图你怎么绕而不谈呢?既然自己懂“绕”,还嚷嚷让别人给你翻译?有意思。 (2023-08-17 22:01) 

说到底,你无非是认为行政区划类别只能设置适应最富庶地区情况的类别,而不能设置符合非最富庶地区情况的类别。然後你进而认为,富庶地区的区划类别放之四海而皆准,全国只有一个类别万事大吉,谁敢不用这个类别就用行政命令剥夺其發展权。把所有经济权力捆绑到行政区划类别上,只要设立的不是地级市,那么其他类别的要么被你污蔑讽刺挖苦,要么就恐吓“不修高铁”,要么就是拿客观存在的贫富差距论证为区划类别的锅。。。

说一千道一万,你就是认为不能要广域型行政区,全国每一级都得是城市型行政区、都得是市政府才好。。最好是直辖市--地级市--县级市--镇级市--村级市---个人市,无所不市!。。

市市市,市NLGB
快速回复
限100 字节

上一个 下一个