切换到宽版
  • 702阅读
  • 12回复

[东北综论]省级调整第三炮       缩小内蒙很必要 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-04-18
      内蒙区东西长三千多公里,管理多有不便。中央要求非必要不调整。内蒙的缩小非常必要:东蒙地区回归东北三省,西部阿盟回归甘肃省。不但东北三省完整了,最穷最怪的大甘肃也完整了,内蒙不但管理方便了,而且发展会更快了,特别是撤区建省条件更成熟了,一定会成为华北地区第一富省了。太值得一调了!!!
[ 此帖被牛牛在2023-04-18 21:48重新编辑 ]
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-04-18
Re:省级调整第三炮   缩小内蒙很必要
东北地区要振兴,
省级区划先调整,
东蒙地区入东北,
三省真正一家人。
只看该作者 2 发表于: 2023-04-18
Re:省级调整第三炮   缩小内蒙很必要
又是个只看地图就想当然把蒙东分给东三省的。
蒙古族聚居地主要在蒙东,你这个方案里剩下的内蒙古(其实就是1969~1979的范围)得有90%以上是汉族,还有必要保留内蒙古自治区吗?
要改也是蒙东保留内蒙古自治区,蒙西恢复绥远省。
先尊重个体无法选择的随生长而被赋予的地域文化之平等,再谈提倡正统文化。
只看该作者 3 发表于: 2023-04-18
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:又是个只看地图就想当然把蒙东分给东三省的。
蒙古族聚居地主要在蒙东,你这个方案里剩下的内蒙古(其实就是1969~1979的范围)得有90%以上是汉族,还有必要保留内蒙古自治区吗?
要改也是蒙东保留内蒙古自治区,蒙西恢复绥远省。 (2023-04-18 21:12) 

内蒙区的蒙族本来就不多,这样调整的最终目的就是撤区改省的。
只看该作者 4 发表于: 2023-04-19
要改也是蒙东保留内蒙古自治区,蒙西恢复绥远省。

南华共和国
埃西亚共和国
只看该作者 5 发表于: 2023-04-20
每年从鄂尔多斯流入蒙东的银子,东三省未必给得起
只看该作者 6 发表于: 2023-04-20
回 ganyuansi 的帖子
ganyuansi:要改也是蒙东保留内蒙古自治区,蒙西恢复绥远省。
 (2023-04-19 16:54) 

能缩小解决问题就不必增新省了吗!
只看该作者 7 发表于: 2023-04-20
回 galilyue 的帖子
galilyue:每年从鄂尔多斯流入蒙东的银子,东三省未必给得起 (2023-04-20 08:30) 

只要多斯的银子多,通过国库再流入东北三省吗!
只看该作者 8 发表于: 2023-04-20
回 雲間逐者 的帖子
雲間逐者:又是个只看地图就想当然把蒙东分给东三省的。
要改也是蒙东保留内蒙古自治区,蒙西恢复绥远省。 (2023-04-18 21:12) 

日伪痕迹还当个宝?
只看该作者 9 发表于: 2023-04-21
蒙东确实属东北更为合理
只看该作者 10 发表于: 2023-04-21
回 回忆里的你 的帖子
回忆里的你:蒙东确实属东北更为合理 (2023-04-21 09:17) 

几十年事实证明是正解的。改开后是应乌兰夫同志要求又改回的。
只看该作者 11 发表于: 2023-04-21
我觉得现在挺合适的,两头无法兼顾,由于狭长的区划,无法形成合力,又分别受隔壁省会吸引。试想,有一个蒙族占比极高的地区在首都北边,闹事的几率很大的
只看该作者 12 发表于: 2023-04-22
回 鲨鱼辣椒 的帖子
鲨鱼辣椒:我觉得现在挺合适的,两头无法兼顾,由于狭长的区划,无法形成合力,又分别受隔壁省会吸引。试想,有一个蒙族占比极高的地区在首都北边,闹事的几率很大的 (2023-04-21 14:18) 

塞北地区蒙族人是很少的,根本反不了的。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个