切换到宽版
  • 3975阅读
  • 89回复

[河南]河南省第五大城 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2023-09-23
以住建部的人口统计口径为准?还是以论坛里的连绵建成区人口为准?官方的数据是不是更有说服力?(不是我不信服论坛里的数据,的确有篡改数据删除数据的大佬作案在先)
只看该作者 51 发表于: 2023-09-23
提醒一下,如果河南按照这种口径排序,其它省份也一样哟(包括河北),注意不要逻辑前后矛盾,造成翻车现场哟。不是我爱用小号,是新号等级太低,有回帖次数限制,妨碍跟大佬交流学习。
只看该作者 52 发表于: 2023-09-23
回 q12121 的帖子
q12121:以住建部的人口统计口径为准?还是以论坛里的连绵建成区人口为准?官方的数据是不是更有说服力?(不是我不信服论坛里的数据,的确有篡改数据删除数据的大佬作案在先) (2023-09-23 14:03) 

您一您的标准统计就可以了,反正南阳市辖区人口都两百万了,您觉得有用也可以。实际上南阳也有河南油田
只看该作者 53 发表于: 2023-09-23
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:您一您的标准统计就可以了,反正南阳市辖区人口都两百万了,您觉得有用也可以。实际上南阳也有河南油田 (2023-09-23 14:10) 

我没有搞什么统计数据,以住建部为准?河南公布的城镇体系作为辅助参考?
只看该作者 54 发表于: 2023-09-23
回 bdzy 的帖子
bdzy:我没有搞什么统计数据,以住建部为准?河南公布的城镇体系作为辅助参考? (2023-09-23 14:14) 

参照南阳市区,新乡安阳濮阳是不是先要撤县设区
只看该作者 55 发表于: 2023-09-23
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:参照南阳市区,新乡安阳濮阳是不是先要撤县设区 (2023-09-23 14:17) 

那再加一条备注,尊重法律。区就是区,县就是县。可以了吧?
只看该作者 56 发表于: 2023-09-23
但凡有帖子提到安阳,必然有邯郸喷子出来秀下限,堪称论坛一大定律

用小号还因为妨碍和大佬交流,我看是妨碍你满嘴跑火车了吧,不觉得给你们邯郸丢人吗?都是河北的,差别这么大

我和燕山雪不认识,在别的贴还持相反立场辩论过怼过,但我不像你那样开一堆小号乱咬人,你这么喜欢和大佬交流,开这么多小号用于学习,不至于别的贴子没看过吧?还是你就专找有安阳有邯郸的贴子进去开喷?别的贴子都不看的?正常的交流学习还开这么多号?这种一般称为水军喷子

某些人是不是下一步直接给燕山雪发河南户籍?造谣成瘾?燕山雪你们河北人,就因为说几句实话被你们邯郸人换号追着咬
[ 此帖被沃噔卡在2023-09-23 17:46重新编辑 ]
只看该作者 57 发表于: 2023-09-23
回 bdzy 的帖子
bdzy:那再加一条备注,尊重法律。区就是区,县就是县。可以了吧? (2023-09-23 14:23) 

水冶和白壁的人口是不是应该算到安阳市里。按照邯郸,鹤壁也应该是安阳的一部分,还有汤阴,实际上很多时间,邯郸就属于安阳(相州)
只看该作者 58 发表于: 2023-09-23
回 bdzy 的帖子
bdzy:那再加一条备注,尊重法律。区就是区,县就是县。可以了吧? (2023-09-23 14:23) 

重庆谢谢你,万州开州黔江都是区也算市区人口,重庆自己都不敢这么统计
你和你的小号自己都不统一标准,被南阳的例子打脸,又改口只认区
只看该作者 59 发表于: 2023-09-23
q12121:你的高山流水哇噔卡呢?不出来帮衬一下? (2023-09-23 11:00) 

为什么?因为我不认识他,只是爱说实话,有空了才看这个论坛,哪有你这么整天造谣
只看该作者 60 发表于: 2023-09-23
q12121:看了你这么多帖子,这是你说话最圆的。。。为了某某市场,出走安阳,总部搬到郑州。如果将来为了外省市场呢?为了海外市场呢?学联想?总部搬美国,产品定价再大陆高于美国,让大陆消费者既那啥又那啥? (2023-09-23 12:49) 

双汇母公司万洲集团的例子你还没说清楚呢?万洲在香港,谁认为双汇不是漯河企业?那邯钢作为总部在省会石家庄的河北钢铁子公司又和邯郸有多大关系?既然你喜欢拿带动城市规模说事,那你知道集团大部分员工并不在总部吗?冀中能源总部在邢台,收编了邯郸特别是峰峰不少厂矿,冀中能源新项目都内蒙古了,你的思维是邯郸也没啥带动城市规模的东西了,邯郸加上峰峰也没沧州保定强啊?新兴铸管(集团总部在北京哦)在芜湖阳江黄石都有产能,是不是这些城市也抢了邯郸的?华北水利水电学院从邯郸到郑州,邯郸就没大学了,高教就拉了?对安阳多不懂才只知道个安钢
[ 此帖被沃噔卡在2023-09-23 18:27重新编辑 ]
只看该作者 61 发表于: 2023-09-23
回 沃噔卡 的帖子
沃噔卡:但凡有帖子提到安阳,必然有邯郸喷子出来秀下限,堪称论坛一大定律
用小号还因为妨碍和大佬交流,我看是妨碍你满嘴跑火车了吧,不觉得给你们邯郸丢人吗?都是河北的,差别这么大
我和燕山雪不认识,在别的贴还持相反立场辩论过怼过,但我不像你那样开一堆小号乱咬人,你这么喜欢 .. (2023-09-23 17:36) 

你的这些话,套在自己身上也很管用。而且,是你挑事情在先哟。我只是奉陪而已。
只看该作者 62 发表于: 2023-09-23
回 沃噔卡 的帖子
沃噔卡:重庆谢谢你,万州开州黔江都是区也算市区人口,重庆自己都不敢这么统计
你和你的小号自己都不统一标准,被南阳的例子打脸,又改口只认区 (2023-09-23 17:51) 

标准你来定?还打脸,我都不好意思打,手疼。不信法律信什么?不要把视角当标准。法律不就是解决纠纷的嘛。
只看该作者 63 发表于: 2023-09-23
回 沃噔卡 的帖子
沃噔卡:为什么?因为我不认识他,只是爱说实话,有空了才看这个论坛,哪有你这么整天造谣 (2023-09-23 17:57) 

是哟,燕山雪可爱说实话了。要不怎么被你奉为圭臬呢。安阳是不是也跟着荣耀了呢?
只看该作者 64 发表于: 2023-09-23
回 沃噔卡 的帖子
沃噔卡:双汇母公司万洲集团的例子你还没说清楚呢?万洲在香港,谁认为双汇不是漯河企业?那邯钢作为总部在省会石家庄的河北钢铁子公司又和邯郸有多大关系?既然你喜欢拿带动城市规模说事,那你知道集团大部分员工并不在总部吗?冀中能源总部在邢台,收编了邯郸特别是峰峰不少厂矿,冀中 .. (2023-09-23 18:12) 

你的最后一句,“对安阳啥都不懂才只知道个安钢”,貌似应该对你的知音说吧?你举了那么多例子,分不清什么是搬迁和置换吗?你安阳的存量不受损失吗?你安阳人很开心,我就不更关心了,让郑州都搬你们些公司,美名其曰,“走出安阳,发展XX”。
只看该作者 65 发表于: 2023-09-23
回 bdzy 的帖子
bdzy:你的最后一句,“对安阳啥都不懂才只知道个安钢”,貌似应该对你的知音说吧?你举了那么多例子,分不清什么是搬迁和置换吗?你安阳的存量不受损失吗?你安阳人很开心,我就不更关心了,让郑州都搬你们些公司,美名其曰,“走出安阳,发展XX”。 (2023-09-23 19:05) 

邯钢母公司在石家庄,新兴铸管总部在首都,冀中能源的总部也不在邯郸,邯郸在冀南。安阳是河南计划经济时代重点建设的工业城市,但老国企破产了不少。钢材产量从一百万吨到两千万吨也不仅仅是安钢一家的发展
只看该作者 66 发表于: 2023-09-23
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:水冶和白壁的人口是不是应该算到安阳市里。按照邯郸,鹤壁也应该是安阳的一部分,还有汤阴,实际上很多时间,邯郸就属于安阳(相州) (2023-09-23 17:43) 

呵呵,你的这些有法律效力的,自然算数,没法律效力的就只能自嗨了。邯郸很长时间属于安阳?秦朝是第一个大一统郡县制王朝,那时候安阳属于哪里?讨论区划历史就从秦朝郡县制开始吧?讨论现在,你安阳叫相州吗?我这个所谓旧安阳人,为啥对此无感呢?
只看该作者 67 发表于: 2023-09-23
回 bdzy 的帖子
bdzy:呵呵,你的这些有法律效力的,自然算数,没法律效力的就只能自嗨了。邯郸很长时间属于安阳?秦朝是第一个大一统郡县制王朝,那时候安阳属于哪里?讨论区划历史就从秦朝郡县制开始吧?讨论现在,你安阳叫相州吗?我这个所谓旧安阳人,为啥对此无感呢? (2023-09-23 19:15) 

朝歌现在是安阳还是鹤壁?
只看该作者 68 发表于: 2023-09-23
临洺关,马头和广府水城算邯郸的城池人口吗
只看该作者 69 发表于: 2023-09-23
回 燕山雪 的帖子
燕山雪:朝歌现在是安阳还是鹤壁? (2023-09-23 19:17) 

你就别显摆你的逻辑了。你小时候的大脑,是你现在的左脑还是右脑?
只看该作者 70 发表于: 2023-09-23
秦以前中国就已经是统一的,比如商和周。商后期的殷都是目前有文献和考古资料证明的最古老的首都。当然商早期的首都也可能到过邢台。
只看该作者 71 发表于: 2023-09-23
又讨论城池了吗?城、城市、城池,三者你不区分吗?那秦始皇为啥是千古一帝?朝歌现在是安阳还是鹤壁,这种问题你可以问哇噔卡。等级没千阳大佬们高,回帖次数被限,我就集中起来说啊。

---------------------
母公司,相当于引入了上层,多了一层。总部搬迁,层级数没变。这就是区别。至于置换,懒得解释。

---------------------------
72楼:别提什么康熙大帝,不知道开创的意义吗?广平府在邯郸地区啊。殷都现在都是废墟了,而且没啥历史脉络上的继承者,为啥现在被抬来抬去?

--------------------------
你所谓的夏商周,是些奴隶王朝,基本的人权都没有,你这么推崇,是觉得你穿越了就一定是王或侯?而且夏商、商周还同时并存,各有首脑。松散的话事人制度而已。

大佬可以参考一下这篇文章:
m.thepaper.cn/baijiahao_19268568

“夏、商和周不仅仅是三个历史朝代,因为商在它征服夏之前就是一个强大的政治势力;同样,周在克商以前也是一个强大的政治势力。也就是说,夏和商年代是平行的——至少是重合的——政治势力,商和周也是如此。”

[ 此帖被喀秋莎在2023-09-23 20:23重新编辑 ]
只看该作者 72 发表于: 2023-09-23
回 喀秋莎 的帖子
喀秋莎:又讨论城池了吗?城、城市、城池,三者你不区分吗?那秦始皇为啥是千古一帝?朝歌现在是安阳还是鹤壁,这种问题你可以问哇噔卡。等级没千阳大佬们高,回帖次数被限,我就集中起来说啊。 (2023-09-23 19:28) 

康熙大帝的时候邯郸还是广平府的一个县城。现在广平府在哪里?
只看该作者 73 发表于: 2023-09-24
论区划追本溯源,我只认两种作为基本参考。第一秦朝郡县制,这是首次大一统且采用郡县制的王朝,中央集权制首次诞生。第二,中华人民共和国,这是社会主义制度。其它朝代,作为辅助参考。夏商周,儿童涂鸦阶段。春秋战国,少年叛逆阶段。搬什么殷都给自己抬身份,不如拿儿童涂鸦增加童趣。
只看该作者 74 发表于: 2023-09-24
回 bdzy 的帖子
bdzy:论区划追本溯源,我只认两种作为基本参考。第一秦朝郡县制,这是首次大一统且采用郡县制的王朝,中央集权制首次诞生。第二,中华人民共和国,这是社会主义制度。其它朝代,作为辅助参考。夏商周,儿童涂鸦阶段。春秋战国,少年叛逆阶段。搬什么殷都给自己抬身份,不如拿儿童涂鸦增 .. (2023-09-24 12:00) 

三级区划的形成是在汉以后。

目前行省体系继承的是明清,最远到大元
快速回复
限100 字节

上一个 下一个