切换到宽版
  • 2775阅读
  • 81回复

[个人区划理念]反对区划等级与官吏级别绑死 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 75 发表于: 2023-07-06
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:降级的还少吗?南京等直辖市降级,巢湖、莱芜等地级市降级你看不见?曾经有很多市降为县,也没有见不稳定出现,因此你担心什么? (2023-07-06 17:56) 

降级的很少。南京那是刚建国时。莱芜原本是县,现在两个副厅级区,乡镇都是正处
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 76 发表于: 2023-07-06
回 lhqsrc 的帖子
lhqsrc:降级的还少吗?南京等直辖市降级,巢湖、莱芜等地级市降级你看不见?曾经有很多市降为县,也没有见不稳定出现,因此你担心什么? (2023-07-06 17:56) 

共和国刚建国时当然可以另起炉灶,因为那时候政区制度都没有稳定下来,当然可以不断调整,所以改朝换代兴许能实现省管县的梦想

然而现在呢,离得近的县级撤并基本集中在都市区附近,几个地级市的例子,论坛里都讨论出茧子了,巢湖都是十年前的例子了,那会我还在发帖大战珐琅书斋网友,支持虚无缥缈的省管县呢。。。。

这真不能叫多。。。比起三百多个地级政区,两千多个县级政区,约等于没有。

而且莱芜这种,哪里降级了

并入副省级市,厅级官员顶多是去领个闲职,县乡官员官升一等,皆大欢喜好嘛
只看该作者 77 发表于: 2023-07-07
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:共和国刚建国时当然可以另起炉灶,因为那时候政区制度都没有稳定下来,当然可以不断调整,所以改朝换代兴许能实现省管县的梦想
然而现在呢,离得近的县级撤并基本集中在都市区附近,几个地级市的例子,论坛里都讨论出茧子了,巢湖都是十年前的例子了,那会我还在发帖大战珐琅书 .. (2023-07-06 20:38) 

并入济南了,工资还高了不少。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 78 发表于: 2023-07-07
回 李清 的帖子
李清:科员长期主持科室(正科级)工作很常见——普通科员,还是主任科员?普通科员能主持县局的工作? (2023-07-04 11:37) 

你瞎呀,科室=县局???
只看该作者 79 发表于: 2023-07-07
回 横站 的帖子
横站:市里的正科级员能下县去当副职
官本位哦
难解 (2023-07-06 08:39) 

人家级别年限都达标了,还离上级领导更近,从管两个人的科长,变成分管几个局数百人的副县长,又有何不可。
只看该作者 80 发表于: 2023-07-07
回 leexiaoqi 的帖子
leexiaoqi:共和国刚建国时当然可以另起炉灶,因为那时候政区制度都没有稳定下来,当然可以不断调整,所以改朝换代兴许能实现省管县的梦想
然而现在呢,离得近的县级撤并基本集中在都市区附近,几个地级市的例子,论坛里都讨论出茧子了,巢湖都是十年前的例子了,那会我还在发帖大战珐琅书 .. (2023-07-06 20:38) 

并入普通省会或地级市,还是有些人利益受损而且无法充分安抚的。

只看该作者 81 发表于: 2023-07-07
回 上下求索 的帖子
上下求索:人家级别年限都达标了,还离上级领导更近,从管两个人的科长,变成分管几个局数百人的副县长,又有何不可。 (2023-07-07 22:00) 

是的。北京日报的部门主任,处级,管四五个人,升为副厅级北京青年报社社长,管几百人,上亿资产。
外省县委书记厉害的才能升副厅长。北京小街道、镇的领导(处级,相当于北京有300个县),有关系的,升市局副局长,一下管几千职工,几十上百亿资产。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个