切换到宽版
  • 10270阅读
  • 53回复

[设计更名]强烈要求撤消襄樊市襄城区、襄阳区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2005-03-29

据我所知,除黄皮菜店新粥酱虾外,武汉人大都没什么省籍情结,在外地的武汉人也大都不热衷和湖北人认老乡,既然如此,湖北关你什么事,襄樊人吹就让他吹呗

BTW,埃塞俄比亚人可能比你更关注台海局势,中国能够数全美国五十洲的可能比美国人还要多(这个可是环球死报说的)。不过既然你生活在这个据说“最市民化的城市”,既然你标谤自己是个正宗的武汉人,那么有闲心最好多打理点自己的事,少操些冤枉心。

兄台别说你生在一医院家住六渡桥啊

只看该作者 26 发表于: 2005-03-30
以下是引用肉色潜水艇在2005-3-29 23:58:57的发言:

据我所知,除黄皮菜店新粥酱虾外,武汉人大都没什么省籍情结,在外地的武汉人也大都不热衷和湖北人认老乡,既然如此,湖北关你什么事,襄樊人吹就让他吹呗

BTW,埃塞俄比亚人可能比你更关注台海局势,中国能够数全美国五十洲的可能比美国人还要多(这个可是环球死报说的)。不过既然你生活在这个据说“最市民化的城市”,既然你标谤自己是个正宗的武汉人,那么有闲心最好多打理点自己的事,少操些冤枉心。

兄台别说你生在一医院家住六渡桥啊

是啊,但省政府还在水果湖撒,武汉市政府的那些公勤人员的素质也不配当直辖市的公仆。我也就只有关心关心湖北老乡了啊。

一医院什么破医院撒,汉口80一代一般都是协和同济接生嘛!

把武汉建成美丽富庶的为一般市民享用之开放创新之都!
只看该作者 27 发表于: 2005-03-30

坚决要求襄樊市改成襄阳市,现在的襄阳区改成襄东区,其它可不变

现在的江陵县应改成荆南县,以求名至实归

汉阳鬼柳先生
只看该作者 28 发表于: 2005-04-03
以下是引用张弧光在2005-3-30 16:03:39的发言:

是啊,但省政府还在水果湖撒,武汉市政府的那些公勤人员的素质也不配当直辖市的公仆。我也就只有关心关心湖北老乡了啊。

一医院什么破医院撒,汉口80一代一般都是协和同济接生嘛!

襄樊人是你的湖北老乡吗?

请回答是,或不是。

只看该作者 29 发表于: 2005-04-04
以下是引用肉色潜水艇在2005-4-3 23:24:25的发言:
>

襄樊人是你的湖北老乡吗?

请回答是,或不是。

英国人是美国人的老乡吗?

只看该作者 30 发表于: 2005-04-04
以下是引用张弧光在2005-4-4 18:45:01的发言:
>

英国人是美国人的老乡吗?

美国人想是就是,想不是就不是。嘿嘿!
只看该作者 31 发表于: 2005-04-04
以下是引用肉色潜水艇在2005-3-29 23:58:57的发言:

中国能够数全美国五十洲的可能比美国人还要多(这个可是环球死报说的)。

这个有可能!只要有1/10的中国人能够数就比美国人多了.

[em01][em01][em01]
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 32 发表于: 2005-04-06

中国有十分之一的人能数美国50州?不可能

我有很多中学同学问过我武汉在哪个省的!

不过美国一定也是很多东部的人弄不清诸如俄勒冈怀俄明之类的是什么东西

所以环球时报的说法可能还是正确的

只看该作者 33 发表于: 2005-04-10
以下是引用张弧光在2005-4-4 18:45:26的发言:
>
美国人想是就是,想不是就不是。嘿嘿!

是啊,做武汉人又不是蛮光荣,你要想是,那就是了,凭白多出你这么个同乡,俺高兴还来不及,哪有反对的道理?

不过据俺观察,省籍情结、不论是认同情结还是排斥情结,一般都和纬度有关。整体来说,省籍情结越往北越浓、越往南越淡,热衷于省事者,越往北越多,越往南越少。这位自称是武汉人或湖北人,固然无从证伪,却也无从证实,正所谓口说无凭。不过从你对省事的关注程度来看,你的省籍情结要比湖北人强那么一点点,比河北人弱那么一点点,嘿嘿

所以俺非常严肃同时艳羡万分地作出如下结论,至少从精神气质来看,你绝对是一位比俺正宗的多的中国人,俺推测在出身上的事实可能也是如此,只是你太过谦虚不好意思承认罢了,嘿嘿嘿嘿

只看该作者 34 发表于: 2005-04-11
以下是引用肉色潜水艇在2005-4-10 22:27:09的发言:

是啊,做武汉人又不是蛮光荣,你要想是,那就是了,凭白多出你这么个同乡,俺高兴还来不及,哪有反对的道理?

不过据俺观察,省籍情结、不论是认同情结还是排斥情结,一般都和纬度有关。整体来说,省籍情结越往北越浓、越往南越淡,热衷于省事者,越往北越多,越往南越少。这位自称是武汉人或湖北人,固然无从证伪,却也无从证实,正所谓口说无凭。不过从你对省事的关注程度来看,你的省籍情结要比湖北人强那么一点点,比河北人弱那么一点点,嘿嘿

所以俺非常严肃同时艳羡万分地作出如下结论,至少从精神气质来看,你绝对是一位比俺正宗的多的中国人,俺推测在出身上的事实可能也是如此,只是你太过谦虚不好意思承认罢了,嘿嘿嘿嘿

说了半天,就是说我是河南人了。比湖北人强点,比河北人弱点。哈哈。我不谦虚,也不骄矜。但要保持一下神秘感,哈哈哈哈。

我没有什么省籍情结,我的理想是成立“中华武汉现代城邦”。太超前了。

只看该作者 35 发表于: 2005-04-19
以下是引用尹人在2005-3-21 13:50:06的发言:

我认为隆中在南阳,而不再襄阳。

隆中是地名,确实在襄阳。南阳没有叫隆中的地方。

只看该作者 36 发表于: 2005-04-20
襄樊市区80年代留出来准备做省政府的地皮还在吗?
划小省区,省直管县,三级市制,县下自治
只看该作者 37 发表于: 2005-04-20
以下是引用尹人在2005-3-21 13:48:08的发言:
宜阳应该和洛水无关,应该是宜水(如果有此水的话)之北或宜山(如果有此山的话)之南得名。

哈哈,这个问题我最有发言权

宜阳地名来自战国时期韩国建造的宜阳城。这个城在今天宜阳县韩城镇附近,是宜阳县的老县城,从战国到唐朝,宜阳县城一直在那个地方。它也是韩国的第二个国都,由韩武子下令建造。

这个宜阳城位于宜水和洛水交汇处。在那里,洛水流向东偏北方向,宜水则从西北向东南,注入洛水。如果拿武汉来作个比方,宜水相当于汉江,洛水则相当于长江,宜阳城的位置大致在汉口西北部。

所以,宜阳这个名字完全符合“山南水北为阳”的中国传统地名法则

精卫衔微木
将以填沧海
刑天舞干戚
猛志固常在
只看该作者 38 发表于: 2005-04-21
以下是引用尹人在2004-9-17 12:11:36的发言:
又不是汉阳,不必在汉水北面。
再说还有西岸为阳的命名方法。
不知道现在有没有襄水,假如有一定在襄阳南面。

看三国演义,襄江或襄水应该就是汉水
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 39 发表于: 2005-04-29
以下是引用张弧光在2005-4-11 0:23:45的发言:
>我没有什么省籍情结,我的理想是成立“中华武汉现代城邦”。太超前了。

要说超前,当年江湖上的申兄包胥主张的“江汉邦联”比你更超前。

我也有类似理想,不过和你有点小小的分歧,那就是武汉前面那个两字节的前缀必须去掉。如果要的话,也该是新楚、鄂楚。

在理想上,我与申兄。

只看该作者 40 发表于: 2005-04-29
襄城区改襄阳区,让其名至实归;现在的襄阳区改鹿门区;樊城区不变。

只看该作者 41 发表于: 2005-04-30
以下是引用云边谷口在2005-4-21 13:41:01的发言:
看三国演义,襄江或襄水应该就是汉水

三国演义哪一段?
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 42 发表于: 2005-04-30
以下是引用肉色潜水艇在2005-4-29 15:59:36的发言:

要说超前,当年江湖上的申兄包胥主张的“江汉邦联”比你更超前。

我也有类似理想,不过和你有点小小的分歧,那就是武汉前面那个两字节的前缀必须去掉。如果要的话,也该是新楚、鄂楚。

在理想上,我与申兄。

一个汉字占两个字节呢.

楚已经没有了.你能列举楚人和其他中国公民的生活方式的区别和人文特点吗?

另外,我不想把武汉整合到湖北去.

只看该作者 43 发表于: 2005-05-03

巴伐利亚和奥地利有多大区别吗,新加坡和闽、粤中国区别特别大吗

不想把武汉整合到湖北去,这我不太反对,正如我不想把武汉(甚至湖北)整合到**去

只看该作者 44 发表于: 2005-05-03

另,如有时间有兴趣,欢迎你到故乡网站www.4277.com史海钩沉论坛搜索ID独孤食肉兽的回帖集,可能更有助于你了解我,一个故楚遗民卑微的理想

那是一个在现有法律允许的范围内能够最大限度容纳异端的论坛,再次欢迎你的光临,谢谢。

只看该作者 45 发表于: 2005-05-03
以下是引用肉色潜水艇在2005-5-3 12:06:37的发言:

巴伐利亚和奥地利有多大区别吗,新加坡和闽、粤中国区别特别大吗

不想把武汉整合到湖北去,这我不太反对,正如我不想把武汉(甚至湖北)整合到**去

对哦!
只看该作者 46 发表于: 2005-05-03
以下是引用肉色潜水艇在2005-5-3 12:13:55的发言:

另,如有时间有兴趣,欢迎你到故乡网站www.4277.com史海钩沉论坛搜索ID独孤食肉兽的回帖集,可能更有助于你了解我,一个故楚遗民卑微的理想

那是一个在现有法律允许的范围内能够最大限度容纳异端的论坛,再次欢迎你的光临,谢谢。

客气.
只看该作者 47 发表于: 2005-05-15
以下是引用区区在2004-7-21 15:17:20的发言:
以后会不会有人建议:把苏无市苏城区改称苏州区

改长洲区可也

浙江黄岩市
只看该作者 48 发表于: 2005-05-17
以下是引用曲径通幽在2005-4-20 20:36:43的发言:
襄樊市区80年代留出来准备做省政府的地皮还在吗?

那是流传甚广的谣言。

80年代时宜昌地区(不含五峰)、宜昌市以及恩施地区的巴东县曾规划成立三峡省而脱离湖北,各种各样的文件都下达了,那时武汉如果也直辖的话,湖北省已经没有任何存在的意义了,还需要什么新省会吗??

PS,宜昌市筹备三峡省省会的时候并没有储备什么所谓“准备做省政府的地皮”,而是成立了大量的筹备机构。未做筹备而储存地皮?闻所未闻!

只看该作者 49 发表于: 2007-12-25
設立省級襄陽郡.
轄十堰,隨州,南陽,襄樊三個原地級巿及其縣域.
襄陽郡駐地襄陽巿 將原襄樊巿改爲襄陽巿
現襄陽區改爲襄北區,現襄城區不變,現樊城區仍爲樊城區.
http://www.huszy.com/胡氏中医世家-银屑病(牛皮癣)、风湿类风湿专科,运用经方纯中药治疗顽固病
快速回复
限100 字节

上一个 下一个