切换到宽版
  • 2151阅读
  • 41回复

[广东]这样的深圳市才牛逼(图) [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2023-08-07
— 本帖被 keating 从 区划改革 移动到本区(2023-08-17) —
全国城市谁最牛?
深圳东莞加惠州!
人口超过三千万,
世界都市第一流。

深圳+东莞+惠州(龙门划广州)=深圳直辖市,面积和天津差不多,但人口
重庆相当。城区人口2900万,大大超过上海,可以说:城市规模全国第一,
市区人口全国第一,经济总量全国第一。一个字:牛!不直辖都不行!!!

原东莞市整合为六个区,惠州四个区,全市共22个区,市府驻惠阳区,基本是
是市中央,带动东北部大发展!!!

详细见图:
我的区划理念:分大调畸扩小增市,稳定大局力求和谐。
只看该作者 1 发表于: 2023-08-07
深圳目前城区人口1700多万了,尽次于上海,远超过北京,天津和重庆,不直辖不合理,主要问题是面积太小,必须扩容。加上东莞惠州直辖,合情合理,科学可行。三市人事还好安排,原广东省委书记任深圳市委书记,政治局委员。原省长任省委书记,原深圳市委书记任市长,主要领导都提升了,地级的区委书记还要提一大批,大家去努力吧!一家人去分家吧!
只看该作者 2 发表于: 2023-08-07
目前深圳,东莞两市发展都很强势。但只有一个县的面积,大批的企业和项目在不断地流向惠州,还是三市合并,合作共赢,效果会更好,1+1+1绝对大于3,
只看该作者 3 发表于: 2023-08-07
深圳、东莞、惠城、惠阳即可。9+6+2=17区即可。
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 4 发表于: 2023-08-07
还有深汕合作区,也划入吧。都已经实质管理了。
全国分为省、州;省分为州、县;州分为县、区。

城市化的州县别称为市,民族自治的省州县称为自治省自治州自治县。
只看该作者 5 发表于: 2023-08-08
香港也可以并入进去吧

只看该作者 6 发表于: 2023-08-08
深圳市驻惠阳,会引起混乱。咋不驻深汕合作区呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 7 发表于: 2023-08-08
回 东亚第一精英 的帖子
东亚第一精英:深圳、东莞、惠城、惠阳即可。9+6+2=17区即可。 (2023-08-07 20:29) 

这样的规模也是是可以了。但只要区不要县就是只吃肉不喝汤,也不太好吧!
只看该作者 8 发表于: 2023-08-08
回 华子 的帖子
华子:还有深汕合作区,也划入吧。都已经实质管理了。 (2023-08-07 21:07) 

已经划入了!
只看该作者 9 发表于: 2023-08-08
回 常斯杰 的帖子
常斯杰:香港也可以并入进去吧 (2023-08-08 06:44) 

到时取消特区了也是可以的。
只看该作者 10 发表于: 2023-08-08
回 李清 的帖子
李清:深圳市驻惠阳,会引起混乱。咋不驻深汕合作区呢 (2023-08-08 07:46) 

混什么乱呀?深圳扩大了,都是一家了,市政府认为哪个区合适就驻哪个区,有什么不可以呀!北京市府迁通州了就错了?就混乱了?

只看该作者 11 发表于: 2023-08-08
回 牛牛 的帖子
牛牛:混什么乱呀?深圳扩大了,都是一家了,市政府认为哪个区合适就驻哪个区,有什么不可以呀!北京市府迁通州了就错了?就混乱了? (2023-08-08 10:23) 

那得分两步走,先扩大,过些年再迁
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
zct
只看该作者 12 发表于: 2023-08-08
是主流观点,很合理的!广东作为第一大省,可以拆分一下!
只看该作者 13 发表于: 2023-08-08
广东省属于准直辖,省委书记固定有政治局席位,我不觉得有人会想要在政治局里面拆他的台,换作正常省份广州三级财政压根收不上来。
只看该作者 14 发表于: 2023-08-08
只吃肉,不要汤!

应该把整个粤东地区划入,设【深汕省】。

把(媳妇=儿子妻子)当(媳妇儿=自己妻子:部分北方城市的方言口语)叫扒灰。媳妇指儿子妻子而非自己妻子
把(女婿=女儿丈夫)当(女婿儿=自己丈夫:部分北方城市的方言口语)叫乱伦。女婿指女儿丈夫而非自己丈夫
只看该作者 15 发表于: 2023-08-08
回 李清 的帖子
李清:那得分两步走,先扩大,过些年再迁 (2023-08-08 10:33) 

当然是分步实施的。原深圳地区和东莞地区基本发展到位了,合并后的重点发展地区是惠州地区了,所以市府必须适当向西北迁,惠阳区是比较理想的。
只看该作者 16 发表于: 2023-08-08
回 zct 的帖子
zct:是主流观点,很合理的!广东作为第一大省,可以拆分一下! (2023-08-08 10:34) 

谢谢你的支持!到年底广东省人口约1,3亿了,分出深圳后还有近亿人呢,还是一流的人口大省。
只看该作者 17 发表于: 2023-08-08
回 实在 的帖子
实在:只吃肉,不要汤!
应该把整个粤东地区划入,设【深汕省】。
 (2023-08-08 16:42) 

当然分成两个省也是可以的。但是在山东,河南等人口大省不分的情况下这样分广东就伤害太大了,
只看该作者 18 发表于: 2023-08-08
广东省作为改革开放的开路先锋,步子大一点没有什么不好的!而且深圳确实也有能力担负的起,管理水平也足够。

至于直辖,我看就不必了。对于深圳的产业结构和发展模式来说,直辖不直辖意义不大

广佛清合,深莞惠合,完全可行。粤西、潮汕也都应该合

只看该作者 19 发表于: 2023-08-08
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:广东省作为改革开放的开路先锋,步子大一点没有什么不好的!而且深圳确实也有能力担负的起,管理水平也足够。
至于直辖,我看就不必了。对于深圳的产业结构和发展模式来说,直辖不直辖意义不大
广佛清合,深莞惠合,完全可行。粤西、潮汕也都应该合
....... (2023-08-08 20:38) 

珠中江合,潮汕揭合。
志成虹天
只看该作者 20 发表于: 2023-08-09
江苏狂喜,被压了这么多年终于可以当老大了~
只看该作者 21 发表于: 2023-08-09
方案很好,这样广东可以分出精力加快潮汕地区的发展。
一曲肝肠断,天涯何处觅知音。
只看该作者 22 发表于: 2023-08-09
乌龟形,,,,,,,
外事不决问方舆,内事不决问维基
只看该作者 23 发表于: 2023-08-09
回 中原风 的帖子
中原风:珠中江合,潮汕揭合。 (2023-08-08 21:43) 

是的,这几个能合并就好了。
只看该作者 24 发表于: 2023-08-09
回 不生不灭 的帖子
不生不灭:方案很好,这样广东可以分出精力加快潮汕地区的发展。 (2023-08-09 09:37) 

谢谢你的支持!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个