切换到宽版
  • 1680阅读
  • 41回复

[个人区划理念]省级政区最乱的就是自治区 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-10-01
回 zhaohz 的帖子
zhaohz:如果城市都是毒瘤,需要踢出去,那么只剩下农村,嗯还是原始社会好 (2023-10-01 13:25) 

成都把有实力的地市直接肢解掉,还吞掉温江。(有能力的地市都弱化了,成都加强了,一家独大特别明显)
只看该作者 26 发表于: 2023-10-01
回 15270812349 的帖子
15270812349:成都把有实力的地市直接肢解掉,还吞掉温江。(有能力的地市都弱化了,成都加强了,一家独大特别明显) (2023-10-01 13:59) 

成都权利真大啊,石家庄的正定没能改区,是不是成都不同意啊?
多数人一生三件事---自欺、欺人、被人欺
一个人炫耀什么,说明内心缺少什么。
一个人越在意的地方,就是最令他自卑的地方。
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 27 发表于: 2023-10-01
15270812349:自从辽国以来,河北越来越穷。(即使北京在与不在直隶省,河北依然很穷。)
这是什么问题,道理很简单。(环都贫困带,当年长安,现在北京都是这样的) (2023-10-01 13:44) 

拉倒吧,这你骗不了我,我就是河北的,1980年代河北还是富省呢
人生在世,幼时认为什么都不懂,大学时以为什么都懂,毕业后才知道什么都不懂,中年又以为什么都懂,到晚年才觉悟一切都不懂。------林语堂
只看该作者 28 发表于: 2023-10-01
zhaohz:拉倒吧,这你骗不了我,我就是河北的,1980年代河北还是富省呢 (2023-10-01 14:10) 

这是历史规律,自从辽国在北京设立南都,北方经济越来越差,眼睁睁看着南方经济腾飞。
只看该作者 29 发表于: 2023-10-01
zhaohz:成都权利真大啊,石家庄的正定没能改区,是不是成都不同意啊? (2023-10-01 14:07) 

成都在西南地区地位确实高,石家庄呵呵呵,天津都不鸟石家庄这种货色。(两个根本不是一个级别的城市,即使在河北,石家庄话语权也不够)
只看该作者 30 发表于: 2023-10-01
15270812349:这是历史规律,自从辽国在北京设立南都,北方经济越来越差,眼睁睁看着南方经济腾飞。 (2023-10-01 14:42) 

广西算不算南?不比河北强吧?腾飞的是东部沿海,而不是南方,南方穷地方有的是
只看该作者 31 发表于: 2023-10-01
15270812349:这是历史规律,自从辽国在北京设立南都,北方经济越来越差,眼睁睁看着南方经济腾飞。 (2023-10-01 14:42) 

临淄搬青州,青州搬济南,山东越来越穷。
山西除了挖煤经济毫无亮点。
自辽国在北京设立南都,北方经济越来越差。
是是是,你说的都对。
自南北朝以来,山东越来越穷。自辽代以来,河北越来越穷,就算首都不在北京现代河北人生活水平也不如辽代,你说得对。
只看该作者 32 发表于: 2023-10-01
回 牛牛 的帖子
牛牛:有什么不敢动的呀?内蒙没动过?宁夏没动过?广西没设过省?新疆没设过省?建国70多年了,中华民族一家亲了,怎么方便管理和发展就怎么来吧! (2023-10-01 11:14) 

先设自治地方再缩的那个时代已经被打倒了。
只看该作者 33 发表于: 2023-10-03
宁夏--------降为自治州并入甘肃省。这个非常有必要。
只看该作者 34 发表于: 2023-10-04

如果首都设在南方,如果不实施南水北调,那么北方的经济会差很多。
只看该作者 35 发表于: 2023-10-04
首都设在南方,照样会南水北调。北方的经济不一定会差,至少河北不会像现在这样残血。
只看该作者 36 发表于: 2023-10-04
回 忆雪燕山 的帖子
忆雪燕山:首都设在南方,照样会南水北调。北方的经济不一定会差,至少河北不会像现在这样残血。 (2023-10-04 22:44) 

何止是河北,整个东北华北几乎都是残血。(至于西北,就不用指望了)
只看该作者 37 发表于: 2023-10-04
东南少数地区的沿海开放政策是失衡之源。少数地区有了制度政策上的强大利差,资源向这些地区蜂拥是自然之事。恰如民国时期的各国租界和通商口岸,权力利益聚集,吊打内陆地区理所当然。
只看该作者 38 发表于: 2023-10-04
回 忆雪燕山 的帖子
忆雪燕山:东南少数地区的沿海开放政策是失衡之源。少数地区有了制度政策上的强大利差,资源向这些地区蜂拥是自然之事。 (2023-10-04 22:55) 

没有政策,内陆也不行。
只看该作者 39 发表于: 2023-10-04
放开了政策,再说内陆不行。内陆固然有其海权上的弱势,但并非一无是处。内陆不行那还搞什么内循环?政策不是万能的,那就别差别化政策。沿海放手放脚,内陆束手束脚,反向政策扶持?沿海也不是万能的。一个局部地区怎么可能万能?地球也不万能。相互依赖而已。
----------------
给了新疆这么多政策,很多影视行业的套利资本不也蜂拥而至了吗?新疆得政策时,东南沿海已经改开多久了?拿新疆的新量对比东南的存量吗?再者,新疆这个面积第一大省才多少人口基数?
-----------
美国是个移民国家,多数移民沿海而居也符合海洋文明的特性。中国是个原著民国家,人口多数分布在两河及其它大江大河流域,虽然也有向沿海地区迁徙的趋势。但,归根结底,中国是个内生型国家。中美在人口分布上的内因是不同的。
[ 此帖被忆雪燕山在2023-10-04 23:52重新编辑 ]
只看该作者 40 发表于: 2023-10-04
回 忆雪燕山 的帖子
忆雪燕山:放开了政策,再说内陆不行。内陆固然有其海权上的弱势,但并非一无是处。内陆不行那还搞什么内循环? (2023-10-04 22:58) 

美国跟中国都是一样道理,本土沿海地区更为发达。(如果政策就是万能的,新疆海南早就发展起来)
只看该作者 41 发表于: 2023-10-04
回 忆雪燕山 的帖子
忆雪燕山:放开了政策,再说内陆不行。内陆固然有其海权上的弱势,但并非一无是处。内陆不行那还搞什么内循环?政策不是万能的,那就别差别化政策。沿海放手放脚,内陆束手束脚,反向政策扶持?沿海也不是万能的。一个局部地区怎么可能万能?地球也不万能。相互依赖而已。 (2023-10-04 22:58) 

新疆还有2个经济特区呢,什么西部大开发、转移支付、援疆政策都有。结果呢。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个