切换到宽版
  • 1168阅读
  • 37回复

[广域行政]假若每省一个鸡蛋,你选哪个?给个理由先 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看该作者 25 发表于: 2023-12-04
回 youyuan 的帖子
youyuan:经济为主的城市的话,至少有地铁才能鸡蛋吧。连地铁都没有,没有带动作用,鸡蛋没意义。
其余的给旅行城市或许是可以的。但是最好也是世界级旅游中心或者国家级红色中心,这样一来:
河北:没有
山西:没有
....... (2023-12-04 19:09) 

旅游城市这么牛逼?
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 26 发表于: 2023-12-04
黑龙江齐齐哈尔或大庆
吉林吉林市
辽宁大连
内蒙古包头
河北唐山
山西大同晋城长治打一架,谁赢了谁鸡蛋
山东青岛
河南洛阳
陕西榆林和宝鸡打一架
甘肃酒泉
青海德令哈
新疆伊犁
江苏苏州或徐州
安徽阜阳或芜湖
浙江宁波
江西九江或赣州
福建厦门
湖北襄阳或宜昌
湖南……岳阳?衡阳?郴州?
四川宜宾或绵阳
贵州遵义
云南曲靖或大理
广东深圳
广西桂林或柳州
西藏日喀则或林芝
只看该作者 27 发表于: 2023-12-07
回 大西洋以东 的帖子
大西洋以东:黑龙江齐齐哈尔或大庆
吉林吉林市
辽宁大连
内蒙古包头
河北唐山
....... (2023-12-04 20:50) 

给个理由先。
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 28 发表于: 2023-12-07
回 李清 的帖子
李清:旅游城市这么牛逼? (2023-12-04 20:27) 

旅游中心就是烧钱货,没钱烧能搞出旅游中心来?
只看该作者 29 发表于: 2023-12-07
回 北鱼 的帖子
北鱼:计单的意义在于中央和省区双重领导,地区战略地区扶持加强。
拿有没有地铁衡量是否计单,是本末倒置。最早计单的城市,之前哪个列入前有地铁。
旅游和计单都有关系,政治稳定和军事战略是不是更可以。 (2023-12-04 19:42) 

啥用也没得,国家从省里抢过来管,闲的?
只看该作者 30 发表于: 2023-12-07
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:河北:唐山
山西:大同
内蒙古:包头
辽宁:大连
吉林:延边
....... (2023-12-04 03:06) 

湖北襄阳、四川绵阳。
宜昌取消高配了;
绵阳承载国家战略任务,再加上经济还行,所以高配了,即使未来宜宾经济总量超过绵阳,其在全国的战略地位也远不及绵阳。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 31 发表于: 2023-12-07
youyuan:旅游中心就是烧钱货,没钱烧能搞出旅游中心来? (2023-12-07 11:06) 

那就没有建立计单的必要了,国家倒背上包袱了。
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 32 发表于: 2023-12-07
youyuan, 你是在玩双标吗?自相矛盾不?要不你把你列的十来个新鸡蛋都取消掉?闲的?

你的啥也没有用,是在说国家管起不到什么作用?国家管理省区有用不?还是说鸡蛋没啥用?
只看该作者 33 发表于: 2023-12-08
回 北鱼 的帖子
北鱼:youyuan, 你是在玩双标吗?自相矛盾不?要不你把你列的十来个新鸡蛋都取消掉?闲的?
你的啥也没有用,是在说国家管起不到什么作用?国家管理省区有用不?还是说鸡蛋没啥用? (2023-12-07 12:02) 

我是说经济体量小无带动能力,又不需要大额投资的城市,国家从省里抢过来,一点用都没有。

经济体量大的能建地铁的城市,国家抢过来,通过减少向上上交税收等方式变相增加投入可以更好的带动一方经济的发展,也能更好的实现国家诸如科研等任务或目标。典型的就是能建立都市圈啊,一般的城市鸡蛋有什么用呢。

旅游城市,要打造国际旅游中心的话,投入显然是巨大的,国家接过来当然就是国家负责投入啊,少了省一级,监管能更到位,钱能用到实处好吧。

至于红色旅游中心,这个就是战略需要了,随着我国的国际地位越来越高,将来意识形态输出或者国际友人自发崇拜中国的意识形态,总得有一些朝拜的圣地吧。现在三大圣地就是上海、井冈山和延安,这三个地方都有干部学院,地位本身就不一般好吧。这些圣地你也不可能光凭吊一下就完事啊,还收不回交通建设成本呢,肯定是要像一般的旅游中心一样加大投入的了

这块就说这个延安吧,现在这样的旅游方式能行吗?就看看遗迹?你得有带入感,是不是,要有角色扮演,要有文艺演出,要有服装是吧。然后交通现在也不行啊,得建地铁。地铁、高铁、飞机场,综合交通是吧。要让人能来,来了以后还不后悔来,这才行
[ 此帖被youyuan在2023-12-08 14:24重新编辑 ]
只看该作者 34 发表于: 2023-12-08
youyuan:我是说经济体量小无带动能力,又不需要大额投资的城市,国家从省里抢过来,一点用都没有。
经济体量大的能建地铁的城市,国家抢过来,通过减少向上上交税收等方式变相增加投入可以更好的带动一方经济的发展,也能更好的实现国家诸如科研等任务或目标。典型的就是能建立都市圈啊 .. (2023-12-08 13:48) 

双标升级了吗?鸡蛋不就是给局部地区增加影响力、增加额外资源加成嘛?需要增加影响力和投资时,你竟然说前提是你有影响力和投资?你的控制论玩脱了吗?
只看该作者 35 发表于: 2023-12-09
回 牛牛 的帖子
牛牛:支持广西的桂林鸡蛋!
天津降为河北鸡蛋市。
苏州为江苏省鸡蛋市。
沿海省份就都有了。 (2023-12-03 19:46) 

天津降为河北省会吧,石家庄作鸡蛋
只看该作者 36 发表于: 2023-12-09
回 bdzy 的帖子
bdzy:双标升级了吗?鸡蛋不就是给局部地区增加影响力、增加额外资源加成嘛?需要增加影响力和投资时,你竟然说前提是你有影响力和投资?你的控制论玩脱了吗? (2023-12-08 16:09) 

啥玩意,你以为现在还有多少农村人口能够城市化?你还真以为任何一个城市鸡蛋以后就能随便发展了?现在城市化早就到头了,现在是提高城市质量的时期了。

真按照我的控制论去搞七个中心,才能避免领导们像你这样乱拍脑袋好吧
只看该作者 37 发表于: 2023-12-09
youyuan:啥玩意,你以为现在还有多少农村人口能够城市化?你还真以为任何一个城市鸡蛋以后就能随便发展了?现在城市化早就到头了,现在是提高城市质量的时期了。
真按照我的控制论去搞七个中心,才能避免领导们像你这样乱拍脑袋好吧 (2023-12-09 18:41) 

你这是在岔开论点输出情绪吗?没逻辑的废话都会讲。中国的城市化现在怎么可能到头?这是在打脸国家城市化相关政策吗?再者,按你的逻辑,城市化到头了,鸡蛋就要撤销还是不新增?你倒是整个因果逻辑bb下?双标的逻辑也行,别只输出情绪和废话。

————
按你的逻辑,城市化到头了,你还大规模投资、城市化旅游城市干嘛?
中国的控制链条,美国是不是也得作为监测者参与进来?然后呢,中美能按照各自意图,完美控制彼此不?如果能,中美不是主权自主国家。如果不能,你的控制论再次玩脱了。
[ 此帖被bdzy在2023-12-09 20:37重新编辑 ]
快速回复
限100 字节

上一个 下一个