切换到宽版
  • 1297阅读
  • 30回复

[经济]河北股权交易所迁往雄安,并更名为雄安股权交易所 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2023-12-25
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:华北理工就别想了,之所以华北理工能跟燕山大学抢下来河北省钢铁实验室,就是因为它在唐山在曹妃甸,左一个首钢又一个河钢
其实廊坊的北华防灾还有廊洽会可以搬到雄安,等雄安国际会展中心建好,估计廊洽会可能搬了,因为廊洽会本来也是从石家庄转移过去的,再转一次也无所谓 (2023-12-16 19:15) 

518洽谈会现在没有什么作用了,当初刚有大北京京津冀概念的时候 是促进了一拨 但是现在雄安搞的都是中央大计级的层面 一个省级商贸洽谈会就不够了。雄安的定位里有商贸会展吗?反正这个是廊坊定位。廊坊和燕郊那些学校就是当初没法进京的部属单位设的,不知道中央能看的上他们么。
只看该作者 26 发表于: 2023-12-25
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:这个新闻发布后,我的又一个预言成功了:雄安新区的出现不是阻击唐山,而是对石家庄这个省会有阻碍的。
当年雄安新区横空出世,全网特别是百度唐山吧对唐山对曹妃甸的未来,都一副今后彻底完蛋了的态度,只有我强调,曹妃甸的价值反而会因为雄安出世而被凸显,两地也本来就是优势 .. (2023-12-16 12:52) 

类似预言我也说过,我说的原话是:中央以超过省会级规模的开发力度建设雄安,就是中央对河北省会应该设在保定-天津一带的肯定。也就是省会不应该在石家庄。
雄安成为铁路枢纽,或者说成为河北的铁路枢纽,一方面是给首都减负 另一方面使河北有了自己真正的核心枢纽,而不是过去石家庄那个跟全省大多数地市无关的地方枢纽。
只看该作者 27 发表于: 01-11
回 华子 的帖子
华子:北交所改名雄交所。 (2023-12-15 15:31) 

沪市、深市、雄市(熊市)
中国没有什么副省级新区,连浦东的区长都只是正厅,架构也是正厅。
难道国务院副总理吴仪兼卫生部长,卫生部就副国了?总理朱镕基兼人民银行行长,人民银行就正国?
只看该作者 28 发表于: 01-11
回 赤天亢帝 的帖子
赤天亢帝:沪市、深市、雄市(熊市) (2024-01-11 17:04) 

股民天天绿的慌

只看该作者 29 发表于: 01-11
回 叶知秋彻骨 的帖子
叶知秋彻骨:这个新闻发布后,我的又一个预言成功了:雄安新区的出现不是阻击唐山,而是对石家庄这个省会有阻碍的。
当年雄安新区横空出世,全网特别是百度唐山吧对唐山对曹妃甸的未来,都一副今后彻底完蛋了的态度,只有我强调,曹妃甸的价值反而会因为雄安出世而被凸显,两地也本来就是优势 .. (2023-12-16 12:52) 

雄安真搞起来了??
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 30 发表于: 01-11
回 胖玻璃球 的帖子
胖玻璃球:华北理工,华北电力总部迁雄安,名字都不用改。。。 (2023-12-16 17:54) 

确实,北京林大、北京交大不该在雄安建校区,不如把华北电力之类迁过去。
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
快速回复
限100 字节

上一个 下一个