切换到宽版
  • 680阅读
  • 19回复

[北台湾]钓鱼岛为啥归宜兰县? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 02-08
北部三个外岛彭佳屿、棉花屿、花瓶屿属于基隆市,但属于这三岛的自然延伸的钓鱼岛等岛屿却没有跟随它们归基隆市,而且离钓鱼岛最近的本岛陆地是属于新北市,宜兰县就只是离钓鱼岛最近的县城(不算基隆市的话),可是钓鱼岛却归宜兰县头城镇。
只看该作者 1 发表于: 02-08
这个其实没什么影响,毕竟是无人岛,谁管都没关系。
我一直不理解国家为何不在钓鱼岛赤尾屿和琉球群岛之间画一条国界线?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 2 发表于: 02-08
大陆如果收复钓鱼岛,将会是大陆政权首次实际占有台湾省领土

大陆占领台湾省的钓鱼岛,4v当局占领福建省的金岛、马岛,这才算扯平
只看该作者 3 发表于: 02-08
回 东海风 的帖子
东海风:这个其实没什么影响,毕竟是无人岛,谁管都没关系。
我一直不理解国家为何不在钓鱼岛赤尾屿和琉球群岛之间画一条国界线? (2024-02-08 06:51) 

清朝地图有,本朝地图抹去,因为避免过度刺激邻国。

同样还有割让白龙尾岛给越南,并把北部湾两段国界删去。

虽是无人岛但面积比三沙永兴岛还大,岛上还有淡水,完全可以移民居住,强烈建议国家收复钓鱼岛后效仿台当局做法在岛上成立中华人民共和国台湾省人民政府,省得境外势力成天叫嚷中华人民共和国从未实际治理台湾。
[ 此帖被1234在2024-02-08 08:43重新编辑 ]
只看该作者 4 发表于: 02-08
据说清代《福建通志》中噶玛兰厅下有记载。
只看该作者 5 发表于: 02-08
回 东海风 的帖子
东海风:这个其实没什么影响,毕竟是无人岛,谁管都没关系。
我一直不理解国家为何不在钓鱼岛赤尾屿和琉球群岛之间画一条国界线? (2024-02-08 06:51) 

这难道不是预示着将来会把琉球群岛纳入华夏版图吗?
只看该作者 6 发表于: 02-08
回 悠游江东 的帖子
悠游江东:这难道不是预示着将来会把琉球群岛纳入华夏版图吗? (2024-02-08 09:13) 

台湾和琉球群岛间有国界线
只看该作者 7 发表于: 02-08
连山东、江苏之间沿海的前三岛,几十年了,还没有整明白应该归属谁呢。
只看该作者 8 发表于: 02-08
回 宛南 的帖子
宛南:据说清代《福建通志》中噶玛兰厅下有记载。 (2024-02-08 08:10) 

宜兰县就是噶玛兰厅改置,属于历史延续
虚省
建州
分大县合小县
乡镇市自治
市分二等:县辖市、州辖市
首都设中央直辖行政区
只看该作者 9 发表于: 02-08
回 1234 的帖子
1234:清朝地图有,本朝地图抹去,因为避免过度刺激邻国。
....... (2024-02-08 07:47) 

其实已经实控了,只是没有登岛
只看该作者 10 发表于: 02-08
回 ort.lib 的帖子
ort.lib:其实已经实控了,只是没有登岛 (2024-02-08 12:17) 

实控的定义是什么?
钓鱼岛上日本右翼的建筑拆了?
不登岛是什么原因?
只看该作者 11 发表于: 02-10
回 北国江南 的帖子
北国江南:实控的定义是什么?
钓鱼岛上日本右翼的建筑拆了?
不登岛是什么原因? (2024-02-08 16:05) 

实控就是我军想去就去,日本根本无可奈何,也不再抗议了。日本军民再也去不了了,稍稍有点接近就被驱逐了。日本政客一如既往没有战略眼光,一被中国人找到机会,形势一去不复还了,当然主要是实力选择的结果。
省、自治省、特区、直辖区和首都区
县、市、州
……
市、区、乡、镇
街道、村
只看该作者 12 发表于: 02-10
回 yoyoky 的帖子
yoyoky:实控就是我军想去就去,日本根本无可奈何,也不再抗议了。日本军民再也去不了了,稍稍有点接近就被驱逐了。日本政客一如既往没有战略眼光,一被中国人找到机会,形势一去不复还了,当然主要是实力选择的结果。 (2024-02-10 11:40) 

这是平行世界的事吧?还是在做春秋大梦?
事实是,日本飞机常规飞越钓鱼岛头顶,海上常规巡逻,堵外来船只,一旦发展到外国有人登岛即抓捕。同时禁止本国平民登岛以减少麻烦(此政策早在中日友好时己开始),但日本右翼在岛上建立的建筑,继续使用至今。

按此梦中的逻辑,现在黄岩岛也是菲律宾实控,而非中国实控。
只看该作者 13 发表于: 02-10
岛上有日方的两个灯塔、慰灵碑和日本国旗,还有右翼之前放的山羊。
虽然十年来用渗透式游戏,但距实控岛屿还远着呢。
只看该作者 14 发表于: 02-11
回 北国江南 的帖子
北国江南:岛上有日方的两个灯塔、慰灵碑和日本国旗,还有右翼之前放的山羊。
虽然十年来用渗透式游戏,但距实控岛屿还远着呢。 (2024-02-10 12:36) 

根据路透社报道啊!中国军队每天巡逻钓鱼岛啊!日本军舰还有渔船都不能靠近啊!否则会被驱逐啊!之前日本海保厅经常去巡逻执法啊!但是这几年中国军队实力大增啊!而且中国海警船太大了啊!日本经常被水炮驱逐啊!日本海警去钓鱼台次数越来越少了啊!所以今年日本打算建造更大海警与中国抗衡啊!钓鱼台虽然中国没有登岛啊!但是已经被实际控制啊!右翼分子不可能在登岛啊!在2月3号日本渔船到钓鱼台捕鱼啊!被中国海警控制啊!把所有捕鱼倒入大海啊!然后予以驱逐
只看该作者 15 发表于: 02-11
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:根据路透社报道啊!中国军队每天巡逻钓鱼岛啊!日本军舰还有渔船都不能靠近啊!否则会被驱逐啊!之前日本海保厅经常去巡逻执法啊!但是这几年中国军队实力大增啊!而且中国海警船太大了啊!日本经常被水炮驱逐啊!日本海警去钓鱼台次数越来越少了啊!所以今年日本打算建造更大海 .. (2024-02-11 09:26) 

过春节,少喝些酒,会上头。尤其是做得像真酒的假酒。
只看该作者 16 发表于: 02-13
回 1234 的帖子
1234:清朝地图有,本朝地图抹去,因为避免过度刺激邻国。
....... (2024-02-08 07:47) 

清朝地图也没有,你所谓的那条线是1979年《中国史稿地图集》(1990 年出版)的画法,实际上清朝当时的地图并不会这么画。
只看该作者 17 发表于: 02-14
1845年,英国对钓鱼岛进行了详细的考察,尖阁之称可能最早来源于此。
只看该作者 18 发表于: 02-14
琉球王族向鸿基在《向氏家谱》中的一段记载。这一史料记载了向鸿基作为琉球使者,于1819年阴历8月27日赴日本的萨摩藩(鹿儿岛),在海上遭遇风暴,风帆受损,漂至琉球国以外海域并迷失方向。9月18日该船漂至一不知岛名的无人岛,事后才听说该岛在琉球俗称“鱼根久场岛”。向鸿基在该岛屿岸边停泊并未找到泉涌,在岸边候风三日后又遇风暴,于9月24日被吹至与那国岛方得知该岛属于琉球国,于是才下船登岸。
只看该作者 19 发表于: 02-19
回 薛大凯 的帖子
薛大凯:根据路透社报道啊!中国军队每天巡逻钓鱼岛啊!日本军舰还有渔船都不能靠近啊!否则会被驱逐啊!之前日本海保厅经常去巡逻执法啊!但是这几年中国军队实力大增啊!而且中国海警船太大了啊!日本经常被水炮驱逐啊!日本海警去钓鱼台次数越来越少了啊!所以今年日本打算建造更大海 .. (2024-02-11 09:26) 

少看抗日神剧
快速回复
限100 字节

上一个 下一个