切换到宽版
  • 484阅读
  • 22回复

[广东]汕尾市并入深圳的可能性?以飞地形式 [复制链接]

上一主题 下一主题
jjj

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 04-02
1.撤销深汕特别合作区、海丰县、汕尾市城区,合并为海丰市(县级市,行政级别为正厅),由广东省直辖,深圳市代管;
2.陆河县并入陆丰市(县级市,行政级别为正处),由广东省直辖,深圳市代管;

只看该作者 1 发表于: 04-03
海丰市为正厅,陆丰市却为正处,这不乱搞吗?直接把陆丰市作为厅级海丰市的一个镇好了
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 2 发表于: 04-03
县级市,行政级别正厅,这不自相矛盾么?
欢迎扫描二维码头像关注行政区划代码的演变史

只看该作者 3 发表于: 04-03
回 华人 的帖子
华人:县级市,行政级别正厅,这不自相矛盾么? (2024-04-03 10:55) 

关键是同为深圳市管的政区,能一个是正厅,一个是正处……
只看该作者 4 发表于: 04-03
总算来了个研究政策后再发言的人了
只看该作者 5 发表于: 04-03
撤掉地级市、市辖区改成县级市
汕尾、海丰、陆丰变成平级
只看该作者 6 发表于: 04-03
回 车船 的帖子
车船:撤掉地级市、市辖区改成县级市
汕尾、海丰、陆丰变成平级 (2024-04-03 13:09) 

我倒觉得城区和海丰县合并为海丰区(驻原海丰县城)比较好,学茂港电白合并
只看该作者 7 发表于: 04-03
回 华人 的帖子
华人:县级市,行政级别正厅,这不自相矛盾么? (2024-04-03 10:55) 

这有什么自相矛盾的?
只看该作者 8 发表于: 04-05
海丰还是属于深圳的好。
只看该作者 9 发表于: 04-05
之前粤省安排在汕尾设立高校,原为深圳大学负责,却被深圳市中止,遂改为华南师范大学分校。
由此可见,深圳恐怕不愿合并汕尾。
只看该作者 10 发表于: 04-05
回 云腾致雨 的帖子
云腾致雨:之前粤省安排在汕尾设立高校,原为深圳大学负责,却被深圳市中止,遂改为华南师范大学分校。
由此可见,深圳恐怕不愿合并汕尾。 (2024-04-05 20:54) 

深圳大学隶属于深圳市吗?省属高校应该是省会高校教育扶持,深圳大学算怎么回事啊。

不过我觉得中山大学本部应该迁移到深圳。广东省内最好的大学不在最强的城市很不应该
只看该作者 11 发表于: 04-05
回 之江路大先生 的帖子
之江路大先生:深圳大学隶属于深圳市吗?省属高校应该是省会高校教育扶持,深圳大学算怎么回事啊。
不过我觉得中山大学本部应该迁移到深圳。广东省内最好的大学不在最强的城市很不应该 (2024-04-05 22:56) 

深圳大学名为省属,实际上是深圳市属(类似广州大学的情况),从深圳市的教育预算可以看出。
只看该作者 12 发表于: 04-05
之江路大先生:深圳大学隶属于深圳市吗?省属高校应该是省会高校教育扶持,深圳大学算怎么回事啊。
不过我觉得中山大学本部应该迁移到深圳。广东省内最好的大学不在最强的城市很不应该 (2024-04-05 22:56) 

南京大学也没有迁移到苏州啊
只看该作者 13 发表于: 04-05
法律规定经济特区不能代管任何县市,除非都改成区,否则就违法了。

只看该作者 14 发表于: 04-06

广州很差吗?如果大学排名降了,再折腾迁回来?

只看该作者 15 发表于: 04-06
回 金再来 的帖子
金再来:法律规定经济特区不能代管任何县市,除非都改成区,否则就违法了。 (2024-04-05 23:48) 

而且要改也是两个都和深圳其他区一样,副厅级。一个正厅,一个相当于它的镇的正处,太搞笑了吧。
bon
只看该作者 16 发表于: 04-07
回 云腾致雨 的帖子
云腾致雨:之前粤省安排在汕尾设立高校,原为深圳大学负责,却被深圳市中止,遂改为华南师范大学分校。
由此可见,深圳恐怕不愿合并汕尾。 (2024-04-05 20:54) 

汕尾第一家三甲是深圳援建的深汕医院啊
只看该作者 17 发表于: 04-08
回 bon 的帖子
bon:汕尾第一家三甲是深圳援建的深汕医院啊 (2024-04-07 13:20) 

深汕医院是深圳出钱而已,管理是归广州的孙逸仙医院,和设立大学分校性质不一样。
只看该作者 18 发表于: 04-09
几乎没有可能性
只看该作者 19 发表于: 前天 10:37
确实如上面坛友说的深大汕尾校区转包华师这件事可以看出来深圳的态度,可能深圳还是偏向于发展东莞和惠州,深莞惠一体化
只看该作者 20 发表于: 前天 11:25
回 华人 的帖子

不如直接叫地级市,也可以由深圳代管嘛
/撤销省区,地市直辖中央,一级行政区有州、盟、直辖市,可民族自治。/二级行政有县、市、旗,也可民族自治。/乡撤销,行政村直属县政府,镇作为县下面的直属小城市管理。/直辖市的市区和较大的市区可分为若干监察区,不设政府,街道为城市基层自治机构直属市政府。
只看该作者 21 发表于: 昨天 21:35
镇直升地级市还是有些许问题,汕尾发展近四十年也就这个样子。
移动:小心😆电信🤣诈骗
电信:小心😳移动🙄支付陷阱
只看该作者 22 发表于: 昨天 22:15
回 夕阳西下 的帖子
夕阳西下:镇直升地级市还是有些许问题,汕尾发展近四十年也就这个样子。 (2024-05-01 21:35) 

深圳镇原先不是宝安的县城?
快速回复
限100 字节

上一个 下一个