切换到宽版
  • 7970阅读
  • 22回复

[海南]谁知道三亚市的市区名称? [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-08-18
三亚市是一个地级市,地级市一般有市辖区、街道或驻地城镇,东莞市和中山市也是地级市,尽管它们没有市辖区,但至少还有街道,可是三亚市皆没有市辖区或街道,那么它有驻地城镇名称吗?谁知道?望告知,谢谢!
只看该作者 1 发表于: 2004-08-18
三亚市行政建制为市政府、办事处、乡镇政府和村民委员会。全市辖两个管理区、一个办事处(河东、河西管理区,南海办事处),5个镇:崖城镇、天涯镇、海棠湾镇、田独镇、凤凰镇(它们由藤桥、林旺、红沙、田独、羊栏、荔枝沟、天涯、崖城、保港、梅山等10镇重新组成),3个乡(高峰、育才、雅亮)。此外还管辖南田、南新、南岛、立才、南滨5个国营农场。

三亚市政府网站上找的,建议楼主以后碰到这类问题自己先查询有关资料。
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办

只看该作者 2 发表于: 2004-08-20
中山市、东莞市、嘉峪关市,以前的东川市、沙市市等,都是直接管辖乡镇街道的地级市
建议在论坛多学习
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 3 发表于: 2004-08-20
建议三亚设区!河东区,河西区,天涯区,亚龙湾区
太多了点
我知道又要有人骂我了,呵呵
我对三亚 不熟,
只是说说而已,大家不要介意啊
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 4 发表于: 2004-10-01
降不降级,在区划上来看,都差不多的。反正海南省是省——县二级模式。
只看该作者 5 发表于: 2004-10-10
没有设区的必要
减少机构,提高办事效率
本人原ID:啊谁。
kinda为本ID的小号。
海天一色看潮起,暮鼓晨钟听风吟。
只看该作者 6 发表于: 2004-10-31
好象原来叫崖城镇。
只看该作者 7 发表于: 2004-10-31
以下是引用xlyyyf在2004-10-31 11:26:13的发言:
好象原来叫崖城镇。

错了!
三亚市区原先不是就叫做三亚的吗?
御风而行,风随我动……
只看该作者 8 发表于: 2004-10-31
三亚那么小,没有必要分区吧?
只看该作者 9 发表于: 2004-10-31
以下是引用liang21在2004-10-31 16:41:25的发言:
三亚那么小,没有必要分区吧?

三亚小吗??建议看看资料去!
只看该作者 10 发表于: 2004-11-14
咱国的政区层级本来就乱七八糟,所以,见怪不怪.
我真担心全世界的文化都变成一样,那跟物种灭绝没什么区别。大一统的想法要不得,坚决主张各民族独立发展,反对全球化!
只看该作者 11 发表于: 2004-11-15
在设市之前叫崖县(应该是民国时改崖州而来),驻地是三亚镇,后来建市没有循例叫崖州市,而是跟湖北丹江口等一样以驻地为名。
中国的命名没有一个确定的标准,导致了名称来历的残次不齐,哎哦。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 12 发表于: 2006-10-26
呼吁三亚市设立凤凰城区、崖州区
只看该作者 13 发表于: 2006-11-17
三亚还设区?疯了,海南的地级和市辖区都应该撤销!和宁夏一样,都撤销。官大爷还不够多啊
只看该作者 14 发表于: 2006-11-17
“榆林”、“三亚”、“崖城” 是三个镇,先后设治,不可同语
以原县辖区为基础设乡镇,为基层政府。
15~25个乡镇设一县(基本是2~3县并1县)
取消地级单位,省县直辖。
反对新设省级单位、但要适当调整。

现在的行政改革弊病是并乡镇后没有并村
只看该作者 15 发表于: 2006-11-17
以下是引用cafc2004在2006-10-28 14:38:37的发言:

崖城镇?又一个地级市驻地为"镇"的.

城市=镇,哈哈

—— 红太阳是黄的!——
只看该作者 16 发表于: 2006-11-24
[公告]值得提倡!
以下是引用啊谁在2004-10-10 11:35:01的发言:
没有设区的必要
减少机构,提高办事效率

有山东省莱芜市升格地级市,又一分为二地教训,还是三亚模式好!

龙袍虽添色!也别增乌纱!行政成本高!人民都害怕!!!
[em06][em06][em06]

只看该作者 17 发表于: 2006-11-27
建议再给强力合并一下。

把天涯镇并给崖城镇,将市政府的部分权力下放给它。

海棠湾镇保留。

田独镇、凤凰镇并入城区,改为办事处,由市政府直辖。
只看该作者 18 发表于: 2007-11-29
河东、河西,都只有党工委和管委会。镇直辖于市。
大漢四川軍政府都督、咨議局議長、龍門山羌族熊貓族自治州籌備委員會主任委員
只看该作者 19 发表于: 2007-11-29
引用第1楼东海风于2004-08-18 12:07发表的  :
三亚市行政建制为市政府、办事处、乡镇政府和村民委员会。全市辖两个管理区、一个办事处(河东、河西管理区,南海办事处),5个镇:崖城镇、天涯镇、海棠湾镇、田独镇、凤凰镇(它们由藤桥、林旺、红沙、田独、羊栏、荔枝沟、天涯、崖城、保港、梅山等10镇重新组成),3个乡(高峰、育才、雅亮)。此外还管辖南田、南新、南岛、立才、南滨5个国营农场。
三亚市政府网站上找的,建议楼主以后碰到这类问题自己先查询有关资料。

只看该作者 20 发表于: 2007-12-05
值得提倡
只看该作者 21 发表于: 2007-12-06
从资料看比较复杂。
我的理解是:设有2个市区。区直辖各社区,在行政区划体系中是街道办,但行政级别是县处级。
赞成这种务实的做法,既简化了区划层次,又满足了官员们对级别的要求。建议东莞效仿。
只看该作者 22 发表于: 2009-01-13
难道当官的多了才好?
希望客家首府长汀脱离龙岩管辖
希望厦门更美好
快速回复
限100 字节

上一个 下一个