切换到宽版
  • 7012阅读
  • 93回复

[淮海]在淮河流域增设两省如何? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 75 发表于: 2006-03-11

信阳也算是京广线的大战了,从郑州一路南下,过了信阳就是武汉了,信阳还是留在河南的好。

不过信阳市区方言和徐州方言非常相近的说。。。偶去信阳讲徐州话被人当作本地人了。

jim
只看该作者 76 发表于: 2006-03-11
早些时候,我们这里流传的淮南省,与楼主的第2种设想相同!
只看该作者 77 发表于: 2010-09-19
引用第5楼lumengba于2004-08-30 21:45发表的  :
幼稚!淮河南北两岸的防汛如何好协调和管理?

这个问题提得好!为了解决淮河的水患和污染,必须把整个淮河流域划为一个省,我将有专文详细分析.
一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
只看该作者 78 发表于: 2010-09-19
引用第6楼尹人于2004-08-30 21:53发表的  :
淮河治理委员会干什么吃的?按楼上逻辑是不是把现在淮河沿岸各地级单位组成一个省,才有利于淮河防汛的协调和管理?
长江、黄河两岸分属两个市、甚至两个省的地方两岸的堤坝塌方是行政区分割的错误吗?那么九江的豆腐馇工程造成险情的解决办法是把九江划归湖北,还是把黄冈划归江西?
    淮河治理委员会并不是不负责,而是他根本无法超越体制障碍,  要解决淮河问题,  必须把现在淮河沿岸各地级单位组成一个省,

一方水土一方人,一个政府一条河。一省一江、一郡一水、一县一川
只看该作者 79 发表于: 2010-10-29
引用第5楼lumengba于2004-08-30 21:45发表的  :
幼稚!淮河南北两岸的防汛如何好协调和管理?

这个问题提得很关键,  淮河南北两岸的防汛如何好协调和管理?必须是 淮河全流域划分为一个省,才能实现真正有效地协调和管理.
只看该作者 80 发表于: 2010-10-29
回 楼主(阿蚌) 的帖子
徐州 阜阳 俩省会 合肥靠边
中北海-主动承担部分中南海职能
只看该作者 81 发表于: 2010-10-29
引用第72楼xingshen于2005-11-02 20:47发表的  :
省界应以山脉为佳,河流不宜。

说得对!  省界应以山脉(分水岭)为佳,河流不宜。
只看该作者 82 发表于: 2010-10-29
引用第26楼北极星于2004-08-31 11:00发表的  :
照你的说法,莱茵河现在应该臭气熏天才对。
事实呢?莱茵河的确曾经很糟糕,可是现在治理的很好。

水---------城市生存的基础。

这个回答分析非常精彩!  引证的资料也很有说服力.
只看该作者 83 发表于: 2011-02-24
我设想也是两个省,淮海省和中原省。淮海以徐州为省会。中原省包括商丘周口漯河驻马店信阳亳州阜阳,省会周口。请大家多多指教!
只看该作者 84 发表于: 2011-02-24
淮河流域主要分布在河南、安徽北部、江苏北部以及山东泗沭沂水系,
依人口也应该多分几省。
renming111@163.com
依山川流域形便,语言(民系,民族,风俗)兼顾现代交通分道。
只看该作者 85 发表于: 2011-02-24
引用第85楼禹贡于2011-02-24 19:53发表的  :
皖北、苏北划出去建淮海省,徐州做省会

准确地讲就是徐州、连云港、宿迁、宿州、淮北这5地级市,别的再议。。。。。
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 86 发表于: 2011-02-24
纯属胡闹
只看该作者 87 发表于: 2011-02-24
回 88楼(禹贡) 的帖子
所列城市太牛逼,徐州带不动,否决!
民可以乐成,不可与虑始。今父老子弟虽患苦我,然百岁后期令父老子孙思我言。
只看该作者 88 发表于: 2011-02-24
引用第90楼禹贡于2011-02-24 22:11发表的  :
徐州带不动?
东台来沪招商42亿
2009-03-29 06:38:00 来源: 文汇报(上海) 跟帖 0 条   素有“苏北首富”之称的江苏省东台市昨天来沪举行投资推介会,200多名中外客商应邀参加。东台市委书祁彪表示,在金融危机的环境中,东台仍将积极主动接轨上海,承接产业转移。推介会当场,东台与各界客商共签署了涵盖机械制造、新型材料、生物制品、旅游开发、农产品深加工等8大类10多个产业的42个合作项目,总投资额达42亿元,其中外资项目8个,投资额2亿多美元。
.......

我说的是以阜阳为首的全国出名的贫苦地区,徐州不敢带!
PS:绝对不是地域歧视,但阜阳的负面新闻实在是让本人。。。。。。。
只看该作者 89 发表于: 2011-02-25
引用第92楼禹贡于2011-02-24 22:25发表的  :
阜阳是出外打工的,
算什么贫苦地区?
农民工比大学生工资还高

不是的,我是说这地方难治理,你看,什么大头娃娃、拐卖儿童乞讨、闻名全国的腐败等等
至于你说的外出务工,这只能说明地方经济不行,只要大力增加就业机会,不仅有利于这些人员减少就业成本,而且其廉价的劳动力较发达地区也是有优势的。
只看该作者 90 发表于: 2011-02-25
任何一个地方都存在这样的现象,只不过政府在治安治理上要下点功夫。
只看该作者 91 发表于: 2011-02-25
引用第94楼renmin于2011-02-25 10:35发表的  :
任何一个地方都存在这样的现象,只不过政府在治安治理上要下点功夫。

这点我倒是同意,不过就我们徐州这个官场环境,不被拉进去就好了,还带动人家。。。。。。。。。
只看该作者 92 发表于: 2011-02-25
合肥的位置不是很理想,作为省会还不如安庆的位置好。
阜阳作为淮河中游的交通枢纽作为新省会很合适,蚌埠也可以。
只看该作者 93 发表于: 2011-02-25
引用第96楼renmin于2011-02-25 10:48发表的  :
合肥的位置不是很理想,作为省会还不如安庆的位置好。
阜阳作为淮河中游的交通枢纽作为新省会很合适,蚌埠也可以。

支持蚌埠。。。。。。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个