切换到宽版
  • 6494阅读
  • 21回复

[乡镇街]很有意思的是:民族区下还有同一民族的民族乡 [复制链接]

上一主题 下一主题

只看楼主 倒序阅读 0 发表于: 2004-09-20
洛阳、齐齐哈尔都是那样
虽不是民族自治地方,可这样做又有什么实际意义???
难道民族乡下面还得有民族村(同一民族的)?
民族村下面还得有民族村民小组(同一民族的)??
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 1 发表于: 2004-09-20

我到是见过几个民族村
2003年4月29日,浙江省洞头县东屏镇寮顶村,改为寮顶民族村。

梅里斯达斡尔族区下的达斡尔族乡,大概是这么回事:
其它的乡镇都是汉族乡,但是又不能写“汉族乡”,所以只好把那几个达斡尔族乡称“达斡尔乡”,再说,就算有法律,恐怕也只规定自治区,自治州,自治县,对于民族区、民族乡、民族村搞不好法律也没有言明,所以也就没有违法的说。

我瞎掰呢,也没有证据。
只看该作者 2 发表于: 2004-09-20
在上一级已经设立某民族自治区域后,下辖的一级政府不得再设立同一民族的自治政府,国家应该有明文规定的。 但有一种情况不太清楚,比如某A族地级自治州下,不再设立A族的自治县,但可以设立B族的自治县;在这个B族自治县下,不得设立B族的民族乡,但是否可以设立A族的民族乡呢? 我没法判断这种隔代的设立是否有法律依据。
哪位高手说说啊。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 3 发表于: 2004-09-20
好象有这案例的
我忘了
适域市

只看该作者 4 发表于: 2004-09-21
但是自治有交叉给统计也带来麻烦,比如新疆维吾尔自治区下面的县有的其实是汉族县
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒

只看该作者 5 发表于: 2004-09-21
民族村
听起来像游乐场
只看该作者 6 发表于: 2004-09-21
新疆维族区XX汉族自治县

应该也能这样设立吧
主张:撤消直辖市、地级市、县级市   省县直辖   直辖市改都  取消企业的行政级别   收复藏南主张:撤消直辖市、地级市、县级市    省县直辖    直辖市改都    取消企业的行政级别    收复藏南
只看该作者 7 发表于: 2004-09-26
以下是引用wuguohua在2004-9-20 20:03:35的发言:
在上一级已经设立某民族自治区域后,下辖的一级政府不得再设立同一民族的自治政府,国家应该有明文规定的。 但有一种情况不太清楚,比如某A族地级自治州下,不再设立A族的自治县,但可以设立B族的自治县;在这个B族自治县下,不得设立B族的民族乡,但是否可以设立A族的民族乡呢? 我没法判断这种隔代的设立是否有法律依据。
哪位高手说说啊。

法不禁止即可为。

民族区不是民族自治地方,所以“在上一级已经设立某民族自治区域后,下辖的一级政府不得再设立同一民族的自治政府,国家应该有明文规定的。”齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区和洛阳市瀍河回族区下辖同一民族的民族乡的做法并无不妥,只是觉得没必要。
至于
“比如某A族地级自治州下,不再设立A族的自治县,但可以设立B族的自治县;在这个B族自治县下,不得设立B族的民族乡,但是否可以设立A族的民族乡呢?”
这一情况,不胜枚举。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 8 发表于: 2004-09-26
齐齐哈尔市梅里斯达斡尔族区和洛阳市瀍河回族区,这两个好象不是国家体制规定的民族自治地方吧,下再辖民族乡应该会出现。
君子坦蛋蛋,小人藏鸡鸡!
只看该作者 9 发表于: 2004-10-16
可气,为什么不成立汉族自治区!
我的博客满天碧

http://blog.sina.cn/dpool/blog/u/3208570611#type=-1
只看该作者 10 发表于: 2004-10-24
以下是引用李清在2004-9-21 9:38:52的发言:
但是自治有交叉给统计也带来麻烦,比如新疆维吾尔自治区下面的县有的其实是汉族县
广西东部,汉族地区。
*大胆假设·小心求证*
只看该作者 11 发表于: 2008-04-13
虽不是民族自治地方,但应该在某些方面参照执行民族区域自治政策。当然更主的还是一个乱字了得,这也说明了我们的行政区划之乱。
只看该作者 12 发表于: 2008-04-13
引用第6楼chelly于2004-09-21 18:45发表的  :
新疆维族区XX汉族自治县
应该也能这样设立吧

不管能不能,支持这种观点!
只看该作者 13 发表于: 2008-04-22
青海省海北藏族自治州门源回族自治县皇城蒙古族乡!
甘肃省临夏回族自治州积石山保安族东乡族撒拉族自治县.
哈哈!牛b吧!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 14 发表于: 2008-04-22
引用第0楼环球旅客于2004-09-20 19:43发表的 很有意思的是:民族区下还有同一民族的民族乡 :
洛阳、齐齐哈尔都是那样
虽不是民族自治地方,可这样做又有什么实际意义???
难道民族乡下面还得有民族村(同一民族的)?
民族村下面还得有民族村民小组(同一民族的)??

这是因为民族市辖区虽然可以获得等同于民族自治机构的待遇,但不是法定的民族自治区域.从官方来说,郑州\呼市\齐市的民族市辖区是普通政区的一种分类,而不是与普通政区平行的民族政区的一个子类.
所以民族市辖区下面是可以设民族乡的.

只看该作者 15 发表于: 2008-04-22
新疆的县,谁知道是否汉族县呢
李清微信:13520508091
公众号:每天一杯好酒
只看该作者 16 发表于: 2008-04-22
民族乡不是民族自治地方
只看该作者 17 发表于: 2008-04-23
引用第9楼收取五十州于2004-10-16 21:41发表的  :
可气,为什么不成立汉族自治区!

汉族还自治区?
现在汉族地区不是汉族人在管理吗?
只看该作者 18 发表于: 2008-04-24
引用第7楼环球旅客于2004-09-26 11:15发表的  :
“比如某A族地级自治州下,不再设立A族的自治县,但可以设立B族的自治县;在这个B族自治县下,不得设立B族的民族乡,但是否可以设立A族的民族乡呢?”
这一情况,不胜枚举。
.......

希望能看到实例。
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 19 发表于: 2008-04-24
国家都是汉族治理的,地方上就不用汉族自治了。
只看该作者 20 发表于: 2008-04-24
中国的自治,说的是民族区域自治,包括自治区、自治州和自治县。其他随便写了,还有民族镇呢!
持之以恒,信守承诺!
只看该作者 21 发表于: 2008-05-15
基本上觉得没必要在行政区划名上面加上特定的限定词,比如“*族自治”、“特别行政”
甚至是盟、旗都应该是成为地区、县
一年成落,三年成市,五年成镇,十年成城,百年成会,千年成都
快速回复
限100 字节

上一个 下一个