切换到宽版
  • 23661阅读
  • 108回复

[江苏][江苏]新江苏省和徐州直辖市的意见 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2005-01-15
todayyes从何得出徐州人想独立的,难道提出分出来的人都是徐州人吗,我看大多都是外地人,苏北确实贫穷托江苏后腿,但这能全怪苏北人吗,这是省里发展不平衡,应该同情而不是看不起
只看该作者 51 发表于: 2005-01-15
以下是引用winterday8在2005-1-15 19:29:20的发言:

以前不是徐连专区吗,八十年代才分出去的,

这都不知道?

哪来的“徐连专区”?

你跟我说一下

十么时候设置的,包括哪些地区?

可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 52 发表于: 2005-01-16

我看到的资料好像是属于省直辖:)

当时江苏省好像有12个省辖市:

徐州、南京、常州、南通、无锡、苏州、泰州、扬州、镇江、常熟、新海连、清江(后6个1954年设置的)

可特授推誠保德崇仁守正協功贊治亮節佐運翊戴功臣依前海寧軍節度海楚泗等州觀察處置支度營田海運陸運押新儸渤海兩番等使開府儀同三司守司徒檢校太師兼侍中同中書門下平章事行海州大都督府長史上柱囯吳囯公食邑一万二千戶食實封五千戶如故
只看该作者 53 发表于: 2005-01-16

瞎说

那是连云港的赣榆县和东海县

就像连云港的灌云县和灌南县过去还属于淮阴专区一样

只看该作者 54 发表于: 2005-01-16

呵呵

谁都知道,就你不知道

82年从徐州专区划来东海、赣榆,从淮阴专区划来灌云

自己慢慢去查

只看该作者 55 发表于: 2005-01-17

连云港市(及其前身新海连市)曾经属于徐州专区,但是同时期的徐州市是省辖市,并不受徐州专区管辖。

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 56 发表于: 2005-01-18

徐州连云港全是1952年划到江苏的!

大家看看http://www.dzwww.com/shandong/shandonglishi/

1952年,山东省界发生很大变动。10月,将河北省原属山东省的恩县、武城、夏津、临清、馆陶5县及临清镇划归山东省。将山东省德州专区的东光、吴桥、宁津、庆云、盐山、南皮6县划归河北省。11月,平原省撤消,将该省所属的聊城、菏泽、湖西3专区及其所辖聊城、博平、清平、高唐、茌平、东阿、寿张、阳谷、范县、濮城、观城、朝城、莘县、冠县、堂邑、菏泽、郓城、梁山、南旺、定陶、曹县、鄄城、单县、城武、金乡、巨野、嘉祥、鱼台、复程等29县划归山东省。同时,将徐州、新海连2市及沛县、丰县、华山、铜北、赣榆、坯县、东海7县划入江苏省。至此,山东省界大致恢复了原省界。同年还撤消了铜山、陵县、潍安、益临、益寿、蒙山6县,观城、朝城合并为观朝县,平南、泰宁、临城分别更名蓼兰、徂阳、薛城。全省共辖13个专区,3个地级市、6个县级市,140个县。

只看该作者 57 发表于: 2005-01-18

你再这样重复下去

后果也不妙

只看该作者 58 发表于: 2005-01-25
我同意,但是中央不会同意
只看该作者 59 发表于: 2005-01-27
以下是引用北极星在2004-10-5 11:56:18的发言:
这样的徐州直辖市,建立的可能性不大于-1。

我也同意!

只看该作者 60 发表于: 2005-03-22
建議黨中央國務院考慮徐連合併建立直轄市的可能性.徐連地區已成為中國東部地區最不發達的地區,建立直轄市可帶動輻射蘇北魯南,河南,安徽,山西等省.謝謝支持!!!

只看该作者 61 发表于: 2005-03-22
以下是引用hadani在2005-3-22 14:39:13的发言:
建議黨中央國務院考慮徐連合併建立直轄市的可能性.徐連地區已成為中國東部地區最不發達的地區,建立直轄市可帶動輻射蘇北魯南,河南,安徽,山西等省.謝謝支持!!!

扯淡!非常的扯淡!扯淡的不能更扯淡了!

完毕。

综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 62 发表于: 2005-03-23
徐州直辖?天方夜谈!
只看该作者 63 发表于: 2005-03-24
个人认为绝对不可能实现。

只看该作者 64 发表于: 2005-03-24
徐州做淮海省省会吧,不要直辖了。
中央—州(都)—县(府)—乡(市)—村(镇)。更多文章详见http://inkred.i.sohu.com/blog
只看该作者 65 发表于: 2005-03-24
以下是引用春秋鼎盛在2004-10-7 15:19:54的发言:
泰州话并非江淮语,彼此听不懂的

瞎说,泰州话就是江淮方言的一支,不信你说说看,看我能不能听得懂!

既要反对五毛,更要反对美分。
只看该作者 66 发表于: 2005-03-24
泰州和江淮其他地区交流有些困难
只看该作者 67 发表于: 2005-03-25
这是谁画的图啊,凭什么把大丰划到泰州去啊,也不看看地图都被画成什么样子了。
只看该作者 68 发表于: 2005-03-25
以下是引用todayyes在2005-1-15 17:26:27的发言:

既然徐州这么想独立,那就连同整个苏北早点儿从江苏滚出去吧,省得托整个江苏的后腿。

哇,这种语言版主都不封?

我继续发挥一下:中国人快从地球上滚出去吧,省得吃光了地球上的粮食。你们家快从你们市滚出去吧,省得降低了江苏省的人均收入。你快从中国滚出去吧,省得拉低了我中华民族的人均道德水平。

长桥寂寞春寒夜,只有诗人一舸归。
只看该作者 69 发表于: 2005-03-25
通泰片(除南通市区附近外)与洪巢片(苏北地区)的人用各自方言交流并不困难。
南汇 中甸 延庆 宝安 仙女
只看该作者 70 发表于: 2005-03-25
以下是引用goxjh在2005-3-25 14:44:08的发言:
这是谁画的图啊,凭什么把大丰划到泰州去啊,也不看看地图都被画成什么样子了。

只看该作者 71 发表于: 2006-09-27
徐州整天嚷着要独立,自己发展不起来就别怪这怪那的.
只看该作者 72 发表于: 2006-09-27
这样的分法有依据吗?
只看该作者 73 发表于: 2006-09-27
徐州能直辖,要有多少城市能直辖啊?呵呵
吾之所愿——复我汉唐 兴我华夏!
大中华帝国——万世长存!
自由—民主—我可以为此奋斗终生!
只看该作者 74 发表于: 2006-09-27

应该以徐州为中心成立一个新的一级行政区划!

快速回复
限100 字节

上一个 下一个