切换到宽版
  • 3713阅读
  • 40回复

[地名探讨]大青中朝友谊乡是怎么回事? [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2008-04-29
沈阳有个“中朝友谊乡”
      沈阳市于洪区有个大青中朝友谊乡,不知道是不是提供给朝鲜人政治避难的,它不同于我国的朝鲜族乡镇的区别可能是当地居民并没有取得中国国籍吧!
  地图在http://www.9654.com/m/shenyang.htm
只看该作者 26 发表于: 2008-04-30
现在噶成街道办了

只看该作者 27 发表于: 2008-04-30
大青中朝友谊乡压根就不是为因为民族问题设置的,而是为了中国朝鲜国家关系设置的象征性名称。
综合规模=人口(百万)*3+面积(万km2)
面积包括陆地、内水、基线之内的内海以及12海里领海的面积。
只看该作者 28 发表于: 2008-04-30
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 29 发表于: 2008-04-30
    “饱汉哪知饿汉饥?”
只看该作者 30 发表于: 2009-05-12
现在叫大青街道还是大青中朝友谊街道?
只看该作者 31 发表于: 2009-05-12
君请看
Forza Juventus √
只看该作者 32 发表于: 2009-05-12
你这哪的 图片?延边州的?我没弄懂你的意思。
我说的 是沈阳于洪区的大青街道啊。
只看该作者 33 发表于: 2009-05-13
引用第23楼红日之火于2009-05-12 20:51发表的  :
你这哪的 图片?延边州的?我没弄懂你的意思。
我说的 是沈阳于洪区的大青街道啊。

我的意思是

看了上图

何来友谊?
只看该作者 34 发表于: 2009-05-13
引用第24楼玉麒麟于2009-05-13 22:38发表的  :
我的意思是
看了上图
何来友谊?

哈哈

親兄弟也明算帳

所以就算是好朋友

越界一樣要受懲戒啊‧‧‧^^
尔今死去奴收葬
未卜奴身何日亡?
奴今葬花人笑痴
他年葬奴知是谁?
只看该作者 35 发表于: 2009-05-14
引用第25楼有的沒的于2009-05-13 23:15发表的  :
哈哈
親兄弟也明算帳
.......

中国也是无奈

越界太容易了
只看该作者 36 发表于: 2009-05-28
回 3楼(李清) 的帖子
管新义州的是“州长”和“州委书记”?
只看该作者 37 发表于: 2009-10-14
引用第24楼玉麒麟于2009-05-13 22:38发表的  :
我的意思是
看了上图
.......

你错了,友谊是上层的友谊,是中朝两党的友谊。
中国是全国各族人民共同缔造的统一多民族国家。
只看该作者 38 发表于: 2009-10-14
引用第19楼尹人于2005-12-20 00:36发表的 :
无论你数学怎么好。饿死3000万是铁定的谎言。

袁隆平承认大跃进饿死四千万 4月8日的广州日报在A19版全文刊载对水稻专家袁隆平的专访,发表了袁隆平关于所谓“三年自然灾害”是因为虚报“粮食生产问题”导致中国饿死4,000万人。袁先生的揭露,获得网民的一片赞许及反馈。 袁隆平说自己是过来人和见证人,亲眼看到道路旁许多饿死的尸体。虽然早有学者论述大跃进饿死4,000万人,但作为副省级的官员公开承认大跃进饿死4,000万人,这还是第一次。 国防大学学者丛进在《曲折的岁月》一书中的结论是:“据测算,中国的人口1959年是6.72亿人,1960年为6.62亿人,即减少了1,000万人,1961年比1959年减少了1,300万人。按照当时出生与死亡相抵后20‰的人口净增长率推算,正常情况下1961年总人口应比1959年增加 2,700万人,两者相加,1959年至1961年的非正常死亡和减少出生人口数,在4,000万人左右”(丛进:《曲折的岁月》第272页)。 袁隆平:我看到路上有5个饿殍……,那很凄惨的。 袁隆平在采访中举例说:“你们年纪轻不知道,三年困难时期,饿死了几千万人啊。大跃进把树都砍了去炼钢铁,把生态破坏了,1959年大干旱,一年基本上没有收成,饿死了四五千万人啊。我看到路上有5个饿殍,倒在田坎旁边,倒在桥下和路边,我亲眼看见啊,那很凄惨的。” 袁先生在去年向全国政协提交过一个粮库控制的提案,建议查实粮库有没有虚报,引起了轰动。他说,调查粮库要微服私访。正常的检查,例行公事很重要,但很容易弄虚作假。要搞微服私访,要突然袭击。他的突然袭击的提议在实行过一次后,“结果就抓了两条大鱼,一条是在黑龙江,还有一条是在安徽。其实大鱼还不知道有多少呢,还有呢。” 就储备粮食,他说,粮食是战略物资,遇上天灾或者其他自然灾害,你没有粮食吃怎么办啊?你不能不储备啊!

江南佳丽地,金陵帝王州
只看该作者 39 发表于: 2009-10-14
引用第19楼尹人于2005-12-20 00:36发表的  :
无论你数学怎么好。饿死3000万是铁定的谎言。

其他地方我不知道,但是我知道河南信阳一专区饿死大约150万人,我们村(我家不是信阳的)也有好多家庭都全部死完而绝户,这都是事实。
只看该作者 40 发表于: 2009-10-14
     那友谊乡的居民的国籍是朝鲜吧?!他们上学、结婚按照外籍人士登记吧?!
快速回复
限100 字节

上一个 下一个