切换到宽版
  • 16306阅读
  • 76回复

[设计更名]建议将“赞皇县”更名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 25 发表于: 2006-08-17

文革时期差点把射阳改了,因其有箭射红太阳之意,最后多亏周总理才保得了这个名字.

只看该作者 26 发表于: 2006-08-17
吉林白山改叫红山得了。白是什么?白匪啊!
只看该作者 27 发表于: 2006-08-18
以下是引用DD6121HS5在2006-8-17 23:26:41的发言:
吉林白山改叫红山得了。白是什么?白匪啊!

那样占了赤峰红山区的名字。

白城改红城(乌兰巴托、乌兰浩特?)

取消市管市县,撤销乡镇,县级自治。
都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
注:各级行政均可自治。州一般是自治州。州辖市大者可分区。
只看该作者 28 发表于: 2006-08-18

与时俱进,改为赞党县嘛!

郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 29 发表于: 2006-08-18

两年块 过去 了 ,赞皇到现在也没 合并

忠厚传家久,诗书继世长
只看该作者 30 发表于: 2006-08-18

可以改成巑皇县

赞皇县因境内有赞皇山而得名:周,县境内有山名(山+赞),相传周穆王伐犬戎战胜于此,封为赞皇山;隋置县时,以山谓县称,称赞皇县。

都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 31 发表于: 2006-08-18
以下是引用我等天子在2006-8-18 11:23:36的发言:

与时俱进,改为赞党县嘛!

呵呵,还有一个赞那个党的问题啊

只看该作者 32 发表于: 2006-08-18
改成赞红不就行了嘛!
只看该作者 33 发表于: 2006-08-22

赞皇, 一百年前就觉得该改啦,比秦皇岛还恶劣

资兴,资兴,现在不也应验了么,呵呵

归化,开化 ,安化,遵化,新化,绥宁 绥远 保靖 靖县 永平,歧视

太平 兴国 长毛

长安 蓝田 历史纠纷

最后,我湖南省的桃源双峰洞口,呵呵

只看该作者 34 发表于: 2006-08-22
以下是引用lanpu在2006-8-18 14:06:38的发言:
>

呵呵,还有一个赞那个党的问题啊

你认为应该赞哪个党?
郡县制:中央---(省)---郡---县\市
虚省实郡强县
反对直辖,取消特权,县市平行,机会均等!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~
小号?查无此人!
只看该作者 35 发表于: 2006-08-22
以下是引用我等天子在2006-8-22 18:41:33的发言:
>
你认为应该赞哪个党?

都不应该赞

如果要我认真点说,我认为,地名流传到今天,不管当初有什么含意,今天就只是个地名而已,不要跟现在的意识形态扯太多的关系

只看该作者 36 发表于: 2006-09-04
以下是引用游客在2004-10-14 18:22:09的发言:
湖南“资兴”也够反动的。

昨日我与父亲讨论起这个地名,父亲说文革时曾改名“兴无县”。灭资兴无的意思。

父亲文革时期一直在湖南耒阳的矿上工作,因为资兴县的三都也是煤矿,他对这里的记忆应该是有一定的可信度的。

不过在网上,我没有看到相关的资料。

都┬─区
│└───县
省┬─市───区
 ├─────市、县
 └─州┬──市、县
    └市─区
只看该作者 37 发表于: 2006-09-04
以下是引用假平凹在2006-8-17 1:40:04的发言:
秦皇岛也有问题,竟然纪念暴君。

老M是喜欢秦始皇的
只看该作者 38 发表于: 2006-09-11
修文县、修武县、修水县,还要永修还有一大帮子的分子跟着,要全面反攻倒算,红卫兵小将居然没有觉察
什么都没有
只看该作者 39 发表于: 2006-09-29
四川青神,是不是青睐牛鬼蛇神?
工欲善其事,必先利其服务器。
只看该作者 40 发表于: 2007-10-31
引用第16楼温涛于2004-11-25 19:56发表的  :
帝国主义的县名。四川大英

引用第19楼东海风于2004-11-26 19:50发表的  :
广东英德。

还好,辽宁铁法总算改名了。
只看该作者 41 发表于: 2007-11-15
还有,我大宋子民应坚决抵制大金空调,更何况大金空调是日货。
只看该作者 42 发表于: 2007-11-23
安徽省无为县是不是也该改名
行政区划为省(虚)或直辖市、省辖市、县三级,市分直辖市和省辖市,取消县级市,县级为基层行政区划。
只看该作者 43 发表于: 2007-12-02
合并成“高元县”?
元氏,赞皇,高邑三个县数高邑最小,还想打头,哪有那好事!
只看该作者 44 发表于: 2007-12-02
湖南“资兴”也够反动的要向广东省封开县学习吗。人家当年封川、开建两县合并,坚决没有叫“封建县”。封开县多好,把封建主义打开。呵呵,看来有些文革时代的历史已经有些年轻坛友不熟悉了。
永修比资兴还可怕,斗私批修搞得风风火火,竟然还能允许永修。还有霸县,这么恶劣性质的名字四川大英
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 45 发表于: 2007-12-02
文革时期差点把射阳改了,因其有箭射红太阳之意,
红太阳是日本呀
中央行政区划委员会是行政区划改革工作的核心领导和决策部门。主要职责:1.编制规划地方三级管理体制。2.审核批准各级政区的设立标准和规模,地名和边界标准化。3.组织指导各个政区的官员级别和套改工作。
只看该作者 46 发表于: 2007-12-02
中国与日本地名的发达程度有百年以上差距
只看该作者 47 发表于: 2007-12-02
以后禁止说北京\南京啊,有什么王气,应该说这里有社会主义气,民气之类的.
只看该作者 48 发表于: 2007-12-02
大家讲得真逗,各位联想丰富呀!    
只看该作者 49 发表于: 2007-12-02
引用第41楼假平凹于2007-11-15 18:59发表的  :
还有,我大宋子民应坚决抵制大金空调,更何况大金空调是日货。

用大金空调者乃汉奸,大金空调居然堂而皇之地进入中国市场销售,岂有此理!
据了解,国内使用大金空调者,多为所谓的“精英人士”。你在电器卖场里是找不到大金空调的,大金空调只在网上订购。而这些所谓的精英放着方便国产产品不用,偏要卑躬屈膝去求大金,看人家的脸色。精英人士们丑陋之嘴脸,实在看不下去了。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个