切换到宽版
  • 16311阅读
  • 76回复

[设计更名]建议将“赞皇县”更名 [复制链接]

上一主题 下一主题
只看该作者 50 发表于: 2007-12-02
引用第45楼东亚第一精英于2007-12-02 16:59发表的  :
文革时期差点把射阳改了,因其有箭射红太阳之意,
红太阳是日本呀

四川还有射洪——射红?
1.全国分为东北-华北-华东-华中-华南-西南-西北7大行政区(虚)和西藏-新疆2个自治行政区、香港-澳门-台湾3个特别行政区。2.撤省设郡和州(自治地区),全国共120个左右,由原地级单位合成,辖县和市。3.主城区人口100万以上为可设虚级县级区的甲等市,50万以上和超过20万的重要城市(郡治、原地级中心、边贸、港口、工矿等)为乙等市,甲乙等市均为副郡级,20万以上和超过10万的重要城市为丙等市(县级)。4.市下设街区,县下设丁等市(副县级)、乡、镇,均不设政府。5.支持市县同城,乙丙等市和附郭县合署办
只看该作者 51 发表于: 2007-12-07
成都、于都、宁都,竟敢称都?!
中国只有伟大首都——北京!
只看该作者 52 发表于: 2007-12-07
只看该作者 53 发表于: 2007-12-07
有富丽堂皇的皇,可见皇不是皇帝的专利。
只看该作者 54 发表于: 2008-01-15
没必要改,封建主义怎么啦,中国还不是从封建社会过来的》子不嫌母丑
只看该作者 55 发表于: 2008-01-31
顺德呢
知乎ID:温煦
上联:花香鸟语知春里 下联:山高水丽万景台
只看该作者 56 发表于: 2008-02-01
引用第33楼好皮囊于2006-08-22 11:46发表的  :
赞皇, 一百年前就觉得该改啦,比秦皇岛还恶劣资兴,资兴,现在不也应验了么,呵呵归化,开化 ,安化,遵化,新化,绥宁 绥远 保靖 靖县 永平,歧视太平 兴国 长毛 长安 蓝田 历史纠纷最后,我湖南省的桃源双峰洞口,呵呵

我们桃源好像没什么吧
把桃源和色情内容联系起来不多吧,那是你思想肮脏,多么好的世外桃源,多么好的美好词汇,竟然就喜欢往胯间联想,呵呵!!!
一个人在多大年纪上成名,他的心理年龄就会停留在那个年纪
http://weibo.com/u/1345017411
只看该作者 57 发表于: 2008-02-13
地名也是一种文化遗产,慎重对待
只看该作者 58 发表于: 2008-02-14
引用第21楼总是迟到于2004-11-29 12:55发表的  :
哈哈,当年是发现了这个问题的。革命群众自发把永修县改成了永红县。不过没有报经国务院批准。

幸好没批,批了估计现在还叫着“永红”呢。
缩省并县,省县直辖,县下设市,市镇平等
地域平等,市镇平等,设市平等(见头像)
省—县—适域市(5万起)、小广域镇,B、C。。。市
省—县域市(城市几乎充满县域,100万起)A市
欢迎关注微博http://weibo.com/qqmexh
只看该作者 59 发表于: 2008-02-14
引用第7楼keating于2004-10-14 23:57发表的  :
一句话惊醒梦中人啊,这个看来隐蔽性更高,危害就更大。
同时还要改广西“资源县”,饮水思源,没良心的,思的是谁的源?
.......

广西的资源县是因地处资水之源而得名。
支持缩省,支持设广南省,支持省直管县,支持设镇级市。
只看该作者 60 发表于: 2008-02-14
引用第42楼qy123于2007-11-23 20:15发表的  :
安徽省无为县是不是也该改名

“无为而治”,好名,改不得。
只看该作者 61 发表于: 2008-02-14
起名“赞皇”,是有历史原因的,应该弄清楚再讨论,不要望文生义。
只看该作者 62 发表于: 2008-02-16
改“圣皇”如何?
只看该作者 63 发表于: 2008-02-16
想不明白
只看该作者 64 发表于: 2008-06-29
想挑刺的话,你换啥都挑的出来!
只看该作者 65 发表于: 2008-06-30
都是来搞笑的,楼上几位严重了。
省管县,撤销地级市,撤一般县级市为县,只保留原地级市市本区和有实力的县级市(如义乌)为市,归省管理。
只看该作者 66 发表于: 2009-10-20
引用第3楼北极星于2004-10-14 12:38发表的  :
元氏、赞皇、高邑三县可合并为高元县,总面积2281平方公里,总人口79万。

和某特定部位读音接近。
广东的丸都读元的。
保留高邑的名字就行了啊。
方舆-D03.英雄本色(107232302)
只看该作者 67 发表于: 2009-10-21
引用第58楼QQme于2008-02-14 11:13发表的  :
幸好没批,批了估计现在还叫着“永红”呢。

佳木斯市永红区 于2006年撤销。
北纬42°辽西CEO★★★★★传奇盛京 福运沈阳
只看该作者 68 发表于: 2009-10-21
引用第66楼phanlileo于2009-10-20 16:29发表的 :
和某特定部位读音接近。
广东的丸都读元的。
保留高邑的名字就行了啊。

不止广东:)
月亮巴巴 肚里坐个爹爹~~
只看该作者 69 发表于: 2009-10-21
县境内有山名赞,相传周穆王讨逆战胜于此,封为赞皇山。隋开皇十六年置县时,以山谓县称,称赞皇县。
只看该作者 70 发表于: 2009-10-21
引用第68楼zansa于2009-10-21 22:10发表的  :
不止广东:)

上次论坛有人说“皋兰”“乐清”也很猥琐。
只看该作者 71 发表于: 2009-10-21
引用第20楼平原督邮于2004-11-27 02:15发表的  :
嚄!武穴市有得一拼啊,不是捂穴就是五穴嘛。
本来叫广济县,多好听啊。
TMD改个武穴市。
就像感恩县改东方市(间接)、海康县改雷州市一样恶心。
只看该作者 72 发表于: 2009-10-21
引用第51楼lzuliu于2007-12-07 17:13发表的  :
难道叫京都?!
只看该作者 73 发表于: 2009-10-21
引用第56楼亮晶晶于2008-02-01 16:11发表的  :
我们桃源好像没什么吧
把桃源和色情内容联系起来不多吧,那是你思想肮脏,多么好的世外桃源,多么好的美好词汇,竟然就喜欢往胯间联想,呵呵!!!
双峰、洞口、通道就太猥琐了。
只看该作者 74 发表于: 2015-06-01
崇左还好,要是崇右就不行了。崇文也不行,所以没了。
工欲善其事,必先利其服务器。
快速回复
限100 字节

上一个 下一个